註冊
熱門標籤
小說創作區
[奇幻] 《心獸》第一話—魔法軌跡 goodbooy321 《心獸》 1288 0   複製本篇連結 2017-7-20 02:13
  《心獸》第一話—魔法軌跡

  古魔法時代,只有天生與元素親和的人類,才有學習魔法的基礎,因此那個時代的魔法師們,認為自己是與凡人們是不同的存在而高高在上,視凡人們為愚蠢的、卑賤的,甚至會有邪惡的魔法師將凡人作其邪穢儀式的祭品,或是當作煉金魔法的材料。

  古代魔法師們對於凡人強硬的政策,造成了凡人的生活無比悲戚,別無他法的凡人之中出現了一名救世主’’本篤’’,開創教廷雛形的先驅者,本為奴隸的他,只能尋求心靈的慰藉,有天,不慎犯了錯後的本篤遭受了主人的刑罰,他蜷縮於暗牢,獨自舔舐著傷口,他悲憤上天對他的不公,他惱怒凡人的無力,他凝視著暗牢最幽暗處,產生出看見光明的幻覺,隱約見到光團中朦朧的凝聚成一道人形,他慈藹的抱住本篤,本篤感覺身上流淌著一股股暖流,這一夜他感受到了神的存在。

  獲得神賜予的力量,本篤逃離了法師的掌控,解救同為法師壓迫的夥伴,他帶領著第一批奴隸潛伏於帝國中,藉著親身的感受造出心目中的神,成為了備受壓迫的凡人們的信仰,本篤窩藏於地下世界,發展無數與他們類似的教徒,出現了第一代的教會。

  教會利用了凡人的信仰之力,打造出一批不同於魔法的強大武力,他們潛伏暗中,積蓄著力量,等待著顛覆古魔法帝國的時機。

  他們等到了,無數的魔法帝國,無數的野心家,共同做著一統大陸的美夢,卻對於潛藏於暗中的教會毫無所覺,帝國間連年不斷的征伐,造成凡人更多的苦痛,教會更是趁機吸收流離失所的凡人,最終,藏於暗處的教會已成龐然大物,而彼此征戰的帝國互相消磨著實力。

  教會帶領著凡人們,利用著他們不同於魔法的力量,對高傲的法師們展開了反撲,古魔法帝國因為長年的戰爭,實力早已大不如前,國內更是有許多凡人受到教會的感召,魔法帝國終於到了落幕的時候,此次大戰,凡人脫離法師得掌控,史稱第一次信仰與魔法之戰。

  古魔法帝國時期結束,新的勝者站上台前,已如喪家之犬的殘存魔法師們,才赫然發現潛伏於暗的獵者是誰,他們不甘的試圖重獲帝國的榮光,卻發現教廷已成不可撼動的巍然大物。

  淪落為過街老鼠的魔法師們,不是隱居於深山老林中,就是將自己隱於鬧市,過著惶惶不可終日的生活,他們默默的傳承著魔法,希冀有朝一日能再次光明正大的追尋著真理……

  奧爾托蘭大陸,歷經萬年之久的魔法與信仰之戰,強勢的教廷壓迫式微的古魔法帝國約有三千年,為了防止古魔法帝國死灰復燃,"守夜者"獵狗般的鼻子在黑夜中不斷獵殺倖存的魔法師,魔法的傳承一度在大陸斷絕過。

  直至魔法最黑暗的時期,出了一名天才的魔法師奧因斯達,在一處教廷勢力薄弱的國度中,他開闢出地下城建造第一間魔法學院’’奧因學院’’,他拋棄了古魔法帝國時期的師徒制,在魔法最黑暗的時期,開鑿出能讓法師們安心生活的國度。

  年輕的奧因斯達在研究的過程中,發現了作為法師的基礎不只在於元素的親和力,為了顛覆教廷,他不間斷的研究著教廷那與元素無關的神術,發現教廷無需使用大自然中的元素,卻能無中生有的召喚出各種強大的天使,在機緣巧合下,奧因斯達發現了教廷的秘密,教廷能夠掌控天使的原因,在於,心!信仰之心!

  這偉大的發現,令奧因斯達忍不住的讚嘆大自然的奇偉,除了教廷之外,他是第一位發現到人類無窮的潛力,但教廷愚昧的將心之力,運用在欺瞞無知的教徒,他發現……只要將心之力與元素之力結合再一起,一念間開天闢地或許不再是妄想。

  最終……奧因斯達成功了,憑藉個人的力量,妄圖闖進神的領域不在只是癡心妄想,在議會以及教廷的最終戰中,教宗展現了一念創世的偉力,讓奧因斯達親身感受到了,教宗結合了信仰之力以及心之力,施展教廷的無上神術"天上神國",奧因斯達迷失於教廷的最強神術之下,神的國,不分過去、不分未來、是剎那、是永恆,眾天使歌頌著偉大的天父,這是一片沒有時間,沒方向的混亂空間,又是展現出世間所有美好的國度,面對這一切,奧因斯達不忍破壞,他覺得自己漸漸的被同化,陷入漫長的永恆之中,失去了前進的方向。

  那場戰鬥的結果,不被外人得知,只知戰鬥結束的那刻,兩人形同槁木,接近油盡燈枯,教宗面如死灰的說道:「奧因斯達……沒想到你居然已接觸到神的領域,你的能力不該是卑微的人類所能擁有的。」

  奧因斯達只是漠然的回道:「本篤三世,我只是為了尋求真理,若是神的領域如此輕易的是我所能觸及的,那你所歌頌的神也沒什麼了不起的,我尋求的真理,可不會止步於次。」

  本篤三世吐了一口血,臉色更加灰敗的說道:「哈,哈……瀆神者阿,有一天,你會因為過於靠近真理,而亡於真理的輝煌,追逐太陽,必亡於太陽的熾熱!」說完後,雙目圓睜的帶著遺憾離開了人世。

  奧因斯達看著不願瞑目的本篤三世,自語道:「這是追尋真理的代價,我早已有死在路途中的準備了。」第二次信仰與魔法之戰,在大法師奧因斯達的帶領下結束。

  教宗逝世後,同年,戰致力竭的奧因斯達在他開創的學院中,安詳的閉目了,在他過世前留下了,關於神的領域的真面目。

  開創心之流派的奧因斯達,不像其他法師們一樣需要刻畫出繁複的法陣,或是借助法器汲取自然界中游離的元素之力,只要他想,憑藉著心,它就能隨心所欲的施展任何法術,但是這並非極致。

  經歷過"天上神國"的奧因斯達明悟了,神國並非存於天上,而是在心中,他了解到憑人力是無法在世界外在開創世界,但在心中創造出世界是任何人都做得到的事。

  只需用心探尋,會發現心中居著一條野獸,或許被稱作心魔,或是被喚作潛意識,只要深入感受,便能引導出極為強大的力量,可以在心中開闢出世界,眷養著它,它會忠實的反饋主人的性格、經歷、心力的程度,而呈現出各種樣貌。

  他將心中的世界,稱作為心界,將居住其中的野獸喚為,心獸。

  魔法日新月異,未來的的法師們,拋下了感悟天地創造魔法的方式,改而為,探索自身內心世界,發掘埋藏人體中的無窮秘寶,發展出各種方式培育心獸拓展心界。

  奧因歷1996年,這是為了紀念開創新時代,史上最偉大的魔法師奧因斯達,以他逝世那年,經過議會統一通過的曆法。

  心之流派,如今已是魔法師們廣泛使用的流派,擁有潛能的人,更是能長到自身的心界與心獸。

  趙凡,來自遙遠且神祕的東方國度年輕人,其家族於百年前因為某些原因,飄洋過海來到西方,因為年代的傳承,趙家日漸沒落,現居於雪羽山莊,靠著為莊主幫傭的日子過著生活。

  從小生於貧困的他,被測出了具有學習魔法的天賦,如今與莊主女兒一同在法師聖地"梅爾托福王國",這裡有著史上第一間魔法學院"奧因魔法學院",而趙凡在梅爾托福王國中較偏遠的一間,地位在王國所有學院中處在中等的地位,明為"法師之心"。

  趙凡正跟著一隻形似矮人的怪物戰鬥著,那隻矮人渾身全白,頭部巨大且渾圓,看起來非常滑稽,兩者間的戰鬥行雲流水,有來有往,但趙凡明顯的處於劣勢,艱辛的只能做到防守。

  他們在一間鋪滿白磚的密室中戰鬥,旁邊有個女孩姿勢優雅地坐於一旁,嘴中打著呵欠,白無聊賴的在一旁觀看,她是冰羽山莊的大小姐,叫做艾琳。

  艾琳看著他們戰鬥,覺得十分無趣,不耐的說道:「趙凡~~~你們是要打好了沒?肚子要餓扁啦!」


0 4
0 回覆 4 收藏
回覆本文
加入創作者的行列