註冊
熱門標籤
小說創作區
[奇幻] 《心獸》第二話—與艾琳 goodbooy321 《心獸》 1010 0   複製本篇連結 2017-7-21 01:55
《心獸》第二話—與艾琳

  趙凡與那頭白色矮人打得渾然忘我,好似沒有聽見艾琳說話一般,忘我的戰鬥著。

  看著趙凡沒有理會自己說的話,艾琳身周的溫度驟降,冷聲道:「趙凡……我說,我餓啦!」

  趙凡還是沒有察覺,仍然忘我的沉浸在自己的世界中。

  艾琳的腳下慢慢的浮出一層白霜,看著趙凡一次次的不答理自己,艾琳怒了,她冷聲說道:「凜冬的女王阿,聽從我的命令,將我面前的白痴凍為冰柱!」說完後,背後顯現一名宛若冰霜的美麗女子,她將手搭在艾琳肩上擁抱著艾琳。

  艾琳伸出了她纖細修長的食指,指向戰鬥中的趙凡,身後的女王雙唇微張從嘴中吐出一道寒氣,噴向了趙凡。

  被寒氣噴到的趙凡,跟那隻白色矮人一同結為了冰柱,艾琳哼哼了一聲,走向冰柱前面,環抱著手臂,揚起高傲的下巴,洋洋得意的說道:「笨蛋~整天訓練的傻瓜,我讓你冷靜冷靜。」

  正當艾琳想要叫凜冬的女王幫他們解凍的時候,眼前的冰柱裂開一道道裂紋,"咖咖咖"的碎成了滿天星塵。

  艾琳看到後,掩住了口,眼眶泛淚的說:「嗚嗚嗚……趙凡你怎麼碎了,我不是故意的阿,你晚上不要來找我啊。」做著擦拭眼淚的動作,一副都是你逼我的樣子。

  一隻手從冰霧中探了出來,敲了她腦袋一瓜子,怒聲道:「沒看到我在訓練嗎!你來湊什麼熱鬧?」

  艾琳摀著腦門,低聲嗚咽道:「嗚……好痛喔,你個訓練狂,我不這樣叫你,你會停下來嗎?我好心叫你吃飯,你這是忘恩負義!」

  冰霧散去,裸著上半身的趙凡,健碩且充滿美感的肌肉呈現於艾琳面前,艾琳眼睛吃冰淇淋的說道:「嚶嚶,身材挺好的嘛,抱我一下,我就饒過你對我動手動腳的罪過啦~」

  趙凡看著面前一頭金髮,容貌標緻的女孩,不由的心想,這傢伙甚麼都好,就是每次看見自己不知為何的總愛犯花癡。

  趙凡一臉嚴肅的說:「誰對你動手動腳?還要不要吃飯了?要的話就別鬧我了。」

  艾琳卻撲向趙凡,像八爪章魚一般掛在趙凡身上,撒嬌的說道:「嚶嚶,你不對我動手動腳,那我就要對你動手動腳啦~」感受著他那健碩的身驅,身上還殘留著一絲流過汗的味道,艾琳不禁垂涎。

  趙凡是一名正值青春的男子,身為一個男子,被一名青春可人的嬌俏女孩如此調戲,試問?豈能不出現反應?

  盡管被同年的同學們叫做修練魔人,但他並非完全不懂世事,他一直都清楚艾琳的心意,但兩人身分的差距擺在那兒,讓趙凡即便心動,卻不敢做出任何回應。

  與他從小一起長大的艾琳,貴為莊主女兒,卻不知為何總愛跟著趙凡一起玩,即便艾琳父親百般相阻,但這任性的女孩仍不管不顧的對自己好,趙凡想不通自己究竟有什麼好的,雖然並不討厭艾琳對他的好,但趙凡清楚自己的身分,他害怕兩人過好的關係只會引發一系列的悲劇。

  趙凡最終還是無奈的掙脫了艾琳,穿好了上衣對著那隻白色矮人說道:「阿爾,回來吧。」說完後那隻矮人,身體化成一團白物流進了趙凡體內,原來,那隻白色矮人就是趙凡的心獸。

  收回了心獸後,向著艾琳說道:「明天開始要畢業考了,你都不用修練嗎?整天在我身旁溜達,像甚麼話?」

  艾琳笑嘻嘻地回答道:「幹嘛修練呢?我怎樣也不會掉出前三的~我可是天才……呢。」急忙掩住了嘴,察覺自己不小心說錯了話。

  看著趙凡因為她說錯的話,神色頗有低落,艾琳趕忙說道:「趙凡,你,你也不輸給我的,只是,只是還沒發揮出來而已,對!還沒出來而已。」

  趙凡故作不在意的搖搖頭,回答道:「沒事,我了解自己是什麼樣的,元素親和力C級,居住我的心界中的心獸,曾經更是被稱作最蠢且最弱的心獸。」
  想起當初入學時所有院生第一次召喚心獸的場景,即便是自己在第一次看見阿爾的時候,趙凡都傻眼了許久,那時候,他見到一顆白色圓球出現於他的面前,趙凡完全不清楚究竟是什麼生物,其他院生們見到後更是當場爆笑了出來。
  此後許久,趙凡背負了學院最蠢心獸主人的名號許久,更是以最末成績升上二年級。

  看著趙凡故作不在意的樣子,艾琳反而氣惱起來,她怒道:「趙凡!別人不知道你,我還不知道嗎?是誰憑藉著努力,從一年級學期末的吊車尾,升上二年級後衝上了A班?如今三年級了,在畢業前又是誰列入了學年十席之中?」

  A班,學院會對其傾注大量資源,每學年初會重新考核,而學院十席,代表著學院中最強的十大戰力,關於能力的分級共分為5個級別,而趙凡評鑑出只有C的元素親和力,比起最低的E也只是居於普通的程度,這樣看來,這樣的趙凡還能在學院十席中佔有一席之地,不得不說趙凡或許也是有著不為人知的天賦吧?

  趙凡看著艾琳生起了氣,不由的楞了下說道,語涵歉意地說道:「抱歉,抱歉,我不該表現出這種樣子的,好啦,我們去吃飯吧,我請客,不要生氣了好嗎?」

  聽見趙凡要請她吃飯,艾琳轉怒微笑,興匆匆的拉住他的胳膊說道:「嘿嘿~那我要點最貴最貴的喔,到時候可別耍賴。」剛發完脾氣的她,馬上變成一副溫順小貓的樣子

  看著艾琳喜怒多變的樣子,趙凡也是無可奈何,嘆了一口氣說道:「好,好,好,吃什麼都好,有能耐你把我吃倒吧。」

  趙凡走向一道牆邊,張手一拉,本來密閉的訓練室,就露出了一道門扉
,艾琳興高采烈的就要拉趙凡去吃飯了。

  在走出訓練室的門後,趙凡眼神為不可察的一黯,在心中想道,天賦阿?,真是令人忌妒阿……

0 3
0 回覆 3 收藏
回覆本文
加入創作者的行列