註冊
熱門標籤
小說創作區
[奇幻] 《心獸》第三話—野外試煉 goodbooy321 《心獸》 921 0   複製本篇連結 2017-7-22 01:03
《心獸》第三話—野外試煉


  "白色西塔"院中專門辦理各項比賽的場所,擁有最完善的場地設施。

  此時的趙凡潛伏兩塊巨石的夾縫中,從比試開始時,他便以最快的速度尋找適合躲藏的地點,他在此躲藏已近一個鐘頭屏息已待著,他具有足夠的耐心等待獵物上門,曾經為了增加土元素親和力的他,他在地底生存了將近了三個月,感受著大地,他學會了將自己的生機融入四周。

  台上的裁判向眾位學員講述著規則:「待畢業生們,我是主持這場比賽的裁判,此次考核的項目,規則十分簡單,我會送你們進入"白色西塔"中的野外場景,你們只需從出發地離開,找尋散落於野外的魔石,並帶回集結地即可。」

  「你們手上都有一環剛剛發下的藍色手環,距離魔石五十米的時候它會閃爍出紅光,當你們生命受到威脅的時候,它會自動將你們傳送至場外,所以請務必將手環保管好,另外,本次比試只能召喚出一次心獸,心獸若是消散,手環也會自動將學員們傳送出場地。」

  「阿,對了!還有個注意事項需要提醒你們,野外有著特別喜愛魔石的小精靈,他們會捉弄持有魔石的參加者,請,務必注意。」裁判說完後笑了笑。

  最後裁判祝福了各位:「祝!各為武運昌隆。」裁判說完後學員們便被一道藍光包覆,傳送向賽場出發地。

  從裁判講述完比賽規則後,趙凡便確立了自己的通關計畫,他沒有自信能在這場比試中尋找到魔石,還能安然無恙地返回集結地,趙凡選擇隱藏自己,他不是勇猛的獅子,他清楚了解自己的位置,他要將自己當作一條鬣狗,等待著獅子疲憊的時候,奪走其嘴中的肥肉,趙凡有足夠的耐心,他正等待著機會!

  從比賽開始,趙凡藏身於石縫將近兩個鐘頭,沒有不耐,因為他知道一定有學員找到了魔石,正前往集結地的路上,只需在路途中劫殺對方就好,如趙凡所料的,他聽見了獵物的聲音,就在不遠處有戰鬥的聲響,趙凡身上流淌出一團白霧,那團白霧凝聚成一頭矮小的矮人,全身渾白,有著一顆不合比例的不具五官的大頭,趙凡對它說道:「阿爾,過去看看。」吩咐完後,阿爾便滑稽的朝向戰鬥處跑去。

  阿爾奔馳的樣子雖然滑稽,但速度卻異常迅捷,非常迅速的趕到戰鬥發生地,並小心的將自己藏身於矮小的樹叢中,趙凡與阿爾共同享有視野,阿爾雖不具有眼睛,但它對能量具有很強的感應度,從阿爾的感應中能清楚的看見事物,趙凡也清楚看見,有兩方人馬僵持在一片樹林中,一方獨身一人,肩上站立著一頭渾身纏繞火舌的雀鳥,那頭雀鳥肆無忌憚的噴湧烈焰,讓另一方人馬不敢靠近分毫,而另一方人馬,共有五名,但從阿爾的感知中,趙凡猜測附近可能還有三四名如同他一般的鬣狗,他思索著,三方勢力攪成一團渾水該如何插進一腳?

  人數眾多的那方人馬,幾乎都是同屆中實力居中的學員,他們為了通關資格,臨時抱成一團,憑藉人數眾多,卻只能勉強圍堵住火焰男,這令趙凡不猶的疑惑,擁有這般實力卻並非學院十席內,難道……學院中還有什麼隱藏高手嗎?

  那頭火雀似乎沒有查覺到危機一般,輕快的環繞在火焰男身邊,彷彿主人閒逛花園時,正與主人一同嬉戲一般,人數眾多的那方,或許是因為利益的結合,彼此默契頗為不佳,未能對火焰男進行有效的打擊。

  趙凡在心中評估著兩方人馬,誰勝誰負都是對他有好處的,不論哪方勝出,他都有把握從勝者手中奪下魔石,但趙凡擔憂的是,跟他同樣潛伏在別處的鬣狗們,若是棋錯一著,等著他的將會是滿盤皆輸的局面!

  因為戰鬥的時間長久了,沒默契的那隊也生出默契了,本悠然自得的火焰男漸漸有逆風的趨勢,見此情景,趙凡在心中下好了決斷,阿爾心念相通,他做好了決定,阿爾便忠實的執行,沒有五官的巨大圓頭,裂開一道縫隙,露出滿嘴尖牙,發出"嘎嘎嘎"的笑聲,興奮的張嘴不停咬合,與冷靜的趙凡不同,阿爾是嗜血的野獸!

  阿爾將身子蜷縮成一團,深蹲後大腿粗壯了兩倍有餘,興奮地從嘴中吐出一口濁氣,身子一彈!像一顆彈跳球般在樹林中瘋狂彈跳著,突如其來的變故,打亂本沒默契一組的節奏,他們的攻擊雜亂無章了起來,混亂的隊伍不知道該繼續攻擊火焰男,還是朝這顆亂入的彈跳球下手。

  火焰男大為一喜,他沒去思考這顆彈跳球為何闖入,只是高興著僵持的戰況終於出現了轉機,對著火雀說道:「趁現在!燒光他們!」說完後,火雀嘹亮的發出一聲鳴叫,雙翼一展,從它身邊飄落下一片片火焰羽毛,沾染著焚燒一切的氣息,輕盈卻準確的聚向所有敵人。

  火羽大量的沾附向敵人的心獸,他們發出一聲聲悲鳴,像是冬雪遇日般消融,還不待心獸的主人們哀嘆,就被一團藍光包圍,轉移出賽場了。

  用完了大招的火焰男心神疲憊的坐倒在地面上,火雀也停靠在他身邊摩娑著主人的身軀,火焰男看向被烈火侵蝕過的森林,他的身邊形成一塊焦黑的大圓,一顆火球在他面前原地跳動著,火焰男單手倚著膝蓋,撐著下巴自語道:「這是誰的心獸嗎?怎麼長的如此奇葩?」

  阿爾展開身軀,露出他的四肢,張開大嘴深出一條奇長無比的舌頭,舌頭舔舐著沾染著烈焰的表面,火焰被那條舌頭捲成一顆火球吞下肚中,阿爾打了一個飽嗝後張大了嘴,從嘴巴中傳出一道男聲:「火焰男,我有項合作想像你提議,不知你意下如何呢?」

  火焰男張大了嘴,驚奇的說道:「還有這麼神奇的心獸!居然還能傳音?話說……我為何要接受你的合作呢?」

  阿爾嘴中的男聲回答道:「我先自我介紹一下,我是學院十席中的第九席,名叫趙凡,我看你早就不知道戰鬥了多久了吧?剛剛若非我幫你,你或許都沒有機會能放出招式,你不覺得這算是不錯的頭名狀嗎?」

  「況且……你還有選擇的餘地嗎?若是不接受我的合作的話,那麼你四周的獵狗們,可是會再多出一條喔。」

  火焰男低頭輕撫著火雀的冠羽,沉吟半晌,無可奈何的嘆了口氣說道:「接受你的合作倒不是不可以,畢竟怎麼說你也是第九席,雖然這隻心獸有點奇葩哈哈,但是……我手中只有一顆魔石呢。」

  趙凡回答道:「無訪,既然是合作,我幫了你這次,你也幫我奪顆魔石,而且,越接近集結地,我想徘迴的鬣狗會更加的多,我們彼此合作也是有利無害的,這點我想你也有了親身的體驗,這樣吧,你先跟著阿爾來我這裡。」說完後,阿爾便閉上了大嘴,恢復成滑稽可笑的樣子。

  火焰男掩口笑了聲,自語道:「呵,原來這可愛的傢伙叫做阿爾阿。」說完後,忍不住摸了摸阿爾納碩大的頭顱,他身邊的火雀好像也忌妒著主人心有二心,吃味的朝著阿爾怒鳴起來。


0 1
0 回覆 1 收藏
回覆本文
加入創作者的行列