註冊
熱門標籤
小說創作區
[奇幻] 《心獸》第六話—搗蛋的精靈 goodbooy321 《心獸》 1707 0   複製本篇連結 2017-7-25 01:02
《心獸》第六話—搗蛋的精靈

  趙凡抬頭看了看天瀰漫著七彩雲煙,看到了第一眼後心裡就知道要遭,俗話說的好"事有反常,必有妖"這天空都變成七彩的了,那鐵定是有大妖阿!

  但對於這種景況,趙凡也沒有解決的辦法,他對席恩說道:「恩,看來是有古怪,不過暫且還不知道有何影響,我看趕快回到集結處應該就沒問題了。」

  席恩也同意趙凡的回答。

  兩人以隱密且迅速的原則,朝著集結地前進,天空上的七彩雲煙,範圍越發的擴大,趙凡推測或許不用十分鐘,便會壟罩住這片大地。

  趙凡心裏頭對於那片雲煙,有種不妙的預感,對著跟在他身旁的席恩說道:「席恩!不要管有沒有可能遇上敵人了,我們加快腳程!我覺得那片彩雲有點不妙。」

  兩人加快了腳程,但即便他們快馬加鞭了,終究抵不過七彩雲煙壟罩的速度,看著四周瀰漫著七彩的煙霧,趙凡嗅了幾口,沒有什麼奇怪的味道,也沒有對身體造成任何影響,趙凡內心疑惑著,難道是多心了嗎?

  不過,事實證明趙凡並未多心了,席恩向趙凡說道:「趙凡,你有沒有聽見周遭有細碎的聲音?」

  趙凡豎起耳朵仔細傾聽,果真,他也聽見了四周有聲音傳出,像是孩子們互相嬉鬧的聲音,想到了裁判當初說的規則。

  趙凡腦中靈光一閃,想起裁判說過的話:「精靈!沒錯,裁判說過會有精靈。」接著便對席恩示意,停下步伐觀察四周。

  長途的奔跑,終於獲准休息的席恩,揮舞著手,擾動四周流動的七彩煙霧,對著趙凡問道:「精靈不會就只有這樣吧?放出點霧,在我們身邊說點話?」

  趙凡搖了搖頭,回答道:「我也不清楚,不過看起來沒什麼危險,希望這大霧能趕快散去,不然,在這種大霧下行動,也是件很危險的事。」

  四周精靈的嬉鬧聲逐漸清晰。

  七彩迷霧中,顯現出精靈們的身影,小巧別緻的身形,拍打著晶瑩的羽翅,本該出現在童話的場景,如今出現在趙凡他們眼前,他們並不覺得夢幻,只覺得充斥著詭異。

  四周聚集著大量的精靈,就在趙凡他們面前翩翩起舞著,趙凡並未感覺到精靈們有絲毫敵意,一旁的席恩對著不了解的環境,決定先下手為強,他對火雀下達出攻擊指令。

  火雀發出一聲鳴叫,從身體內噴湧出大量火焰,怪異的是,燎原星火撲散四周的煙霧,卻沒有絲毫火星沾染上精靈的身軀,就如同沒有實體般,火焰穿過了精靈的身體。

  看見精靈的身體被火焰穿透過後毫無影響,趙凡也好奇地伸出了手,觸摸向靠近他的精靈,如同剛剛攻擊精靈們火焰一樣,趙凡的手也穿透過精靈虛幻的軀體。

  席恩疑惑的對趙凡問道:「這些東西是怎麼一回事?」

  趙凡翻了個白眼,回答道:「你問我,我問誰?我也是一頭霧水阿。」

  就這樣,趙凡他們也沒有去招惹那些精靈,畢竟這些精靈也沒有對他們造成任何傷害,雖然四周的煙霧剛被席恩驅散了大半,但馬上又有大量的煙霧填補進來,如此大霧,此地又沒有危機,趙凡乾脆決定在此歇息一陣。

  七彩迷霧持續了半個鐘頭,隨著煙霧的散去,精靈們的身影也隨之消散,他們如同過客,只是偶然地在旅途中歇息嬉鬧一陣似的,看著莫名其妙的來了一場大霧,覺得自己白緊張的趙凡,就要起身繼續前進。

  就在他起身的時候,感覺到懷中好像少了什麼,摸索了一下,驚叫道:「席恩!找找看,你的魔石還有沒有在身上。」

  看著趙凡似乎弄掉了魔石,席恩也緊張了起來,也跟著仔細地在身上尋找,不過,收尋了一陣,從懷中取出了魔石,疑惑的對趙凡說道:「沒事啊,我的魔石還在身上阿。」

  趙凡看著席恩的魔石還在,對於魔石不翼而飛頗感不解,低著頭自語道:「怎麼會這樣?究竟發生了什麼事?」

  「發生了什麼事?」

  趙凡打了一個響指,對著自己說道:「對!精靈,一定是因為精靈。」

  看著趙凡自言自語,席恩插嘴進來:「不對阿,若是精靈,那我的魔石怎麼還在?」

  聽到席恩的話後,趙凡眼神一黯,馬上又陷入思考的空間中,趙凡低著頭,用手指摩娑著下巴,不斷的在原地繞圈,自語的說道:「沒錯啊……究竟是為何?為何只取走我的魔石,不拿走席恩的?我們的差異在哪?為何區別對待?還是說……不是因為精靈?」面對不解的事,趙凡鑽牛角尖了起來。

  看著思考了段時間的趙凡,席恩拍了拍他的肩膀,用著爽朗的笑容對趙凡說道:「魔石掉了就掉了吧,再找一顆嘛,在這裡想為何掉了也不事辦法啊,對嗎?」被席恩拍醒的趙凡,兩眼凝視著滿臉血跡席恩。

  趙凡有點洩氣的的說道:「嗯!你說的也對,在這裡思考魔石怎麼不見的,沒有意義。」說著回身就要跑。

  席恩回手抓住趙凡的後領,對趙凡問道:「你匆匆的要跑去哪?」

  趙凡拍開席恩的手,回答道:「當然是去找魔石阿,問什麼廢話?」

  席恩繼續問道:「那怎麼自己跑了啊?跟我說我們要前往哪裡啊?」

  趙凡不解的看著席恩說道:「我們?當然是只有我啊,你跟我去幹嘛?你魔石又沒掉。」

  席恩一手勾住趙凡的脖頸,一手揉弄著他的頭髮說:「當然是我們啊!我說好要跟你一起找到魔石,一起去集結處的阿。」

  趙凡像是看著白癡的樣子,看著席恩說道:「為何?你現在自己去集結處不就好了嗎?集結處就在不遠處了,繼續跟著我有什麼好處?」

  席恩不解的回答:「好處?我不在意什麼好處啦,你幫助過我就好了嘛,怎麼說我也是要完成我的承諾阿。」

  趙凡掙脫開席恩,搖了搖頭就往前跑去,沒有看著席恩說道:「不管了,你愛跟就跟吧。」

  席恩看著跑開的趙凡,笑了笑後便跟了上去。


0 2
0 回覆 2 收藏
回覆本文
加入創作者的行列