註冊
熱門標籤
小說創作區
[奇幻] 《心獸》第八話—第一試煉結束 goodbooy321 《心獸》 1393 0   複製本篇連結 2017-7-27 01:05
《心獸》第八話—第一試煉結束

  趙凡在賽場中待上了將近七個半鐘頭,席恩正等待著他思索下一步。

  比賽開始已經過去了許久的時間,趙凡不認為他們還能好運的尋找到魔石,如今再趕回集結點尋找持有魔石的人,時間上來說也幾乎來不及,如此窘況讓趙凡傷透了腦筋,幾乎沒有了可行的計畫。

  難道只能誤打誤撞的在賽場中,如同無頭蒼蠅般沒腦的到處尋找嗎?但是繼續在原地停滯不前更不是辦法,趙凡心中漸漸絕望,他不想放棄本次考試,想著在莊主家幫傭的家人,想著未來更為寬廣的前景,此次比賽他不能放棄。

  無可奈何的趙凡,決定往更遠處前進,期許著上天垂憐能讓他尋到還未被人發現的魔石,就在他要起身繼續前進的時候,身後感到一股涼意,趙凡轉過身,看見一名姿態修長的金髮女子,背後有著一名宛若冰雪做成的女子擁抱著她,那名女子看到他後,喜悅的朝著他奔來。

  是艾琳,艾琳看見他後,雀躍的朝著他奔去,像是貓兒般撲到趙凡身上,撒嬌似的用臉頰磨蹭著趙凡的臉頰,艾琳嗲聲的道:「趙凡~找你找很久了哦,有沒有開心見到我啊~」

  席恩呆愣地看著親密的兩人,對於突然出現了一名美麗女子撲到趙凡身上,腦袋有點無法理解此刻場景。

  趙凡也有點疑惑突然出現在此艾琳,他盡量的推開不斷黏著她的艾琳,疑惑的問道:「艾琳,你怎麼在這,我還以為你早就通關了呢。」

  艾琳對著抗拒她的趙凡,嬌嗔的回答道:「這麼一個美麗女子撲向你,你是在抗拒什麼意思!」

  不待詔凡回話,繼續說道:「當然是來這找你啊,吶,魔石有了嗎?」

  趙凡苦笑的搖了搖頭回道:「本來有的,但遇上了精靈不知怎的都不見了。」趙凡沒有把遇上第一席的事說出來。

  艾琳十指交叉的放擺在胸前,喜悅的說道:「那太好了,我剛好有很多魔石呢!」接著便取下繫在腰側的一個小袋子。

  艾琳打開了那個小袋子,裡面都是一顆顆的魔石,席恩跟趙凡看見後皆是一臉目瞪口呆,席恩更是不敢置信的說道:「這!怎麼會有那麼多,趙凡,這是那路大神啊?給你送魔石來了。」

  艾琳看著他們的表現,頗為滿意的挽住趙凡的手臂,磨蹭著的說道:「找你找得好苦喔,怕你沒有魔石過不了關,急著給你送來嘛~」

  艾琳沒說,但趙凡知道艾琳一定是找了他許久,看著魔石的量,想必也是邊尋找自己邊收集的,頗為感動的看著艾琳,平常大方的艾琳甚少被趙凡如此注視,倒是因此羞紅了臉。

  被趙凡專心注視著,心想著此行不虛,努力終於有了回報,只見趙凡的手指觸上了她的臉頰,身子一抖,以為終於要開花結果了,被動的趙凡終於要做出表示了嗎?艾琳閉上了眼睛,等待著趙凡更進一步的行動。

  沒想到等待許久,沒有料想中的事情發生,艾琳偷偷的睜開了眼睛,看見趙凡只是用手指輕輕的擦著她的臉頰,趙凡說道:「臉上有條血痕呢,戰鬥中擦傷的嘛?」

  趙凡沒做出更進一步的舉動,大為失望的摸了摸被趙凡擦過的臉頰,喪氣的答道:「不知道耶,可能吧……」

  看著情緒兩極的艾琳,時而臉色潮紅時而垂頭喪志,趙凡頗感疑惑,不過還是高興地摸了摸艾琳的頭說道:「這次多虧有你了,不然這次考試我麻煩就大了,艾琳,謝謝。」

  受到表揚的艾琳情緒瞬間好轉,馬上又撲進趙凡懷中撒嬌起來。

  趙凡向著席恩介紹道懷中的艾琳:「席恩,這是我的青梅竹馬,叫做艾琳是學院第二席。」

  席恩看著趙凡懷中的艾琳,馬上狗腿的搓著手說道:「阿,原來是大嫂阿,幸會,幸會,我叫席恩,是趙凡剛認識的朋友。」並意味深長的看著趙凡,笑了一個意味深長的賤笑。

  聽見席恩話說的中肯,艾琳從趙凡懷中爬起,做出淑女的樣子回了一個禮,說道:「您好,趙凡沒給您添麻煩吧?若有的話,還請您不要介懷,小女子我會再好好叮囑他的。」

  看著耍寶的兩人,趙凡一陣頭疼。

  此時天空施放著璘粉的女子拍打著羽翅,一絲絲晶瑩的璘粉再度飄散於天空上。

  賽場外的裁判看著場中的畫面,吃吃笑著,自語道:「不知道,這次又會有多少人受到精靈們的捉弄呢?」說完後,手抓著一把零食,大把的塞入嘴中咀嚼著。

  而趙凡一行,因為有了魔石正往著集結點趕去,路途中,趙凡向艾琳問道:「艾琳,你前不久有遇上精靈嗎?」

  艾琳回道:「有阿,那群小傢伙挺可愛的呢,不過還是阿爾最可愛啦~」

  趙凡繼續問道:「那你沒遇上任何事嗎?」

  「嗯?什麼事?」艾琳頗感不解。

  趙凡搖了搖頭,邊趕路邊思考著,為何精靈們都沒偷取艾琳跟席恩的魔石?

  看著天上隱隱的再度泛著七彩,趙凡思考著破解精靈捉弄的方法。

  趕了約莫半個鐘頭的路,此次璘粉降下的速度更快了,很快的將會再次出現精靈,趙凡腦袋加速的運轉,他不認為精靈是隨著心情看人捉弄的,若是在找不到辦法,此次比賽只能宣告投降了。

  很快,精靈們的身影再度浮現於四周,趙凡不斷的打量艾琳跟席恩的共同點,趙凡額前不斷泌出汗液,他太害怕希望再次落空了。

  看著還滿臉血汙的席恩,臉上有道血痕的艾琳,想從他們身上找出共通點。

  忽然!靈光一閃!

  血!兩人身上都有血跡,傳說中精靈們是愛潔的,覺得找到謎底的趙凡,馬上咬開大拇指。

 艾琳與席恩疑惑的看著突然咬著拇指的趙凡,因為咬得稍微過力,一隻手不斷滴落著血滴,趙凡解釋道:「之前你們的魔石無恙,或許是因為精靈們厭惡汙穢的事物,你們身上都帶著血汙,很可能魔石才沒被精靈們偷走。」

  兩人恍然大悟,席恩更是敬佩的看著趙凡,崇拜的說道:「哇喔,趙凡你好聰明喔,我都沒有想到耶。」

  果真,迷霧散去後,三人的魔石一顆都未少,趙凡更是心情激昂的大喊:「終於!過關了!」阿爾更是開心地跳上趙凡的肩頭。

  席恩看著情緒激動的趙凡,也跟著火雀在一旁轉圈。

  艾琳看著高興的趙凡,更是開心得又撲向趙凡懷中,凜冬女王靜靜的在一旁注視著艾琳,默默地守護著。

  最後,三人帶回了最後的魔石,有驚無險的通過了考核。

  並被告知下場比賽的時間於後天。


0 1
0 回覆 1 收藏
回覆本文
加入創作者的行列