註冊
熱門標籤
小說創作區
[奇幻] 《心獸》第九話—學分商店 goodbooy321 《心獸》 1627 0   複製本篇連結 2017-7-28 01:34
《心獸》第九話—學分商店
 
 "法師之心—學分商店",學院中販售院生所需要使用的的資源,煉金藥劑、魔法材料、魔法作物等等……

  趙凡約了艾琳在比賽前一日,前去學分商店購買提升戰力的材料,他們約在學分商店入口前,一間外型由多彩立方體組合而成的奇特建築物,中間最大的一塊黃色正方體是商店主體,外部像是鑲嵌般,不規則的嵌上各種顏色的立方體,有長有短有大有小,設計者據說是學院一名退休的教師,說是代表著魔法材料的繁複多變、繽紛炫目。

  趙凡是不懂那位教師的設計理念啦,但他更不懂的是,明明沒有約上席恩,為何也出現在他們面前,趙凡環抱手臂不發一語,用平靜的眼神看著面前的席恩,看的席恩心裡拔涼拔涼的。

  席恩用無辜的眼神看著趙凡。

  趙凡仍然不發一語,平靜的注視著他。

  艾琳在一旁看著兩人,完美的儀態不斷吸引著路人的眼球。

  席恩又陷入了自己的小劇場中,他咬著手指,哽咽的低語:「嗚嗚,狠心的趙凡,我以為我們是共患難的交情,我以為我們是朋友,原來,原來,這都只是我會錯意了!」

  趙凡的太陽穴瞬間鼓起一條青筋,心想著"原來,這貨真的有病阿!",席恩裝可臉的看著趙凡,但是沒有任何效果,席恩改用曲線救國的方式,他抱著艾琳的大腿,哭訴道:「嫂子阿,凡哥不要我啦,原來她一直都在利用我而已,嫂子阿!你可得為我做主阿!」

  艾琳被一口一口嫂子叫的心花怒放,也挽住趙凡的胳膊,邊搖邊嗲聲的說道:「反正人多比較好玩嘛,再說,不就是逛個學院商店嘛。」

  輪著承受兩人的炮火轟擊,趙凡太陽穴爆起一條條青筋,看著演一台戲的兩人,趙凡嘆了口氣,說服自己"沒錯,不過就是逛個學院商店而已",本來趙凡今天是打算跟艾琳獨處的,不過既然她也不介意的話,那就算了。

  席恩偷偷的向趙凡比了個勝利的手勢,而艾琳只是隱約的覺得自己好像錯過了什麼,不過艾琳並未太過在意,接著便拉著趙凡的手進入了學院商店。

  一進入商店,店門口便擺放著大量的精金、秘銀……魔法金屬,不過這些材料的價值因人而異,對於多數的心獸都沒有提升能力的效果,趙凡他們一眼未看的走向店內深處。

  從商店外部來看,分色的立方體,在商店內部代表著商品屬性,艾琳跟席恩各自去找適合自己心獸的材料,而無屬性的阿爾,對於材料屬性不怎麼挑剔,但就像顏料一樣,大量的顏色參染再一起,純淨的原色會混成濁色甚至是黑色,阿爾也是一樣。

  曾經,第一學年的趙凡,為了加速自己實力的增長,他胡亂的讓阿爾食用各種材料,反倒讓阿爾的力量混雜,在最為嚴重的時候甚至會在攻擊時發生屬性相斥,演變成出招自爆,後來,趙凡花了不少學分買了"洗心石",洗淨阿爾體內混雜的力量,但也因此,白白浪費一個學年的趙凡,用吊車尾的成績升上第二學年。

  若以畫布來比喻,阿爾就像是塊純白的畫布,等待著人們給他添上美麗的景緻,不是胡亂的混上顏料,而該是一筆一筆的有序的添上色彩,阿爾的成長也是如此,不能胡亂的使用魔法材料。

  走進一間黑色主調的房間,裡面擺放大量的各種屬性的材料,這塊區域大多是未知材料,或是功能不穩定的材料,天醒石、魔道金、天華藤、暮雨……琳瑯滿目的材料隨意的擺放在房間中,但是其中能夠使用的並沒有多少,趙凡挑挑揀揀著。

  這裡是院生們撿寶的地方,雖然材料的效用充滿了未知性,但若是撞大運撿到寶了,心獸便有了進化的可能,至今為止阿爾成功的進化過了兩次,兩次都是趙凡在此地找到的材料發生的奇效,所以這裡的材料對於趙凡來說,就像是埋藏於沙粒中的寶石,等著趙凡將他們尋找出來。

  撿起一顆琉璃般的石頭,閉上眼睛運轉著心法,細細的感應著其中的元素,運轉心法的過程中,黑暗的視界中燃起了一團紅色的火焰,感應完後趙凡便將這顆石頭歸於原處,這不是阿爾需要的。

  趙凡用的心法很特別,與這片大陸上流傳的冥想法不同,所用的是家族留傳下的心法,根據趙凡母親所說的,這是他們家族從東方來到此地後,僅存的傳承,趙母也沒想到,這篇心法在這片充滿魔法的國度中也能適用,可惜的是,不知道是何種原因,趙凡之前的幾代,用過這篇心法後在修行魔法便會產生出元素不適性,導致趙家的人元素親和力總是最低的E級,直到最近的幾代,或許是因為與當地人通婚,或許也有別的原因,最近的幾代元素親和力才有漸漸增長的趨勢。

  趙凡在運轉心法的過程中,能夠清晰的看出一件物品蘊含的能量,能量越強火種越強烈,因為屬性的不同也會有不同的顏色,趙凡又撿起一支焦黑的雷擊木,他閉起眼睛清晰的看見一團青色的火焰,但依然不是阿爾需要的。

  一路走走撿撿,趙凡在房間中找尋了不知凡幾,艾琳已經找到了需要的材料,尋到需要的材料後便回來找趙凡,趙凡看著她裝著一盒"永凍冰土",還拿著一小袋"雪女淚",趙凡微笑說道:「看來找到不錯的東西了呢。」"永凍冰土"還不算什麼,只是冰屬性中E級的材料,但"雪女淚"就算挺稀有的了,D級中極為接近C級的珍貴材料,傳說中雪女一生只落三滴淚,而雪女又只出現於人煙稀少的雪山中,要獲得雪女的淚是極其不易的,艾琳這次能在學院商店中遇到也算是運氣。

  艾琳也頗為高興:「對呢,好久沒看見這種稀有的材料了,我前不久獲得幾顆"寒心果",剛好用這些永凍之土栽種,還有這幾滴"雪女淚",說不定凜冬女王能在比賽前在進化一次呢。」

  趙凡從艾琳的袋子中取出一滴"雪女淚",運轉著心法感應著,黑暗的視野中浮現出一團人頭大的青藍色火焰,感應完後,趙凡把雪女淚交還給艾琳。

  "能量很強,可惜,不適合阿爾"趙凡心想著並繼續挑選著材料,走著走著,看見走道上擺放一推白色卵石,趙凡將其掃開,從裡面滾出一粒散發著金色光暈的白色卵石吸引了她的視線,趙凡撿了起來,對著院生証掃描了起來。

  院生証連接著商店中所有商品的資料,趙凡端詳著那粒特別的白色卵石,檢索起關於它的資訊。

  物品名稱:未知材料
  材料級別:未知
  屬性:無
  功能:不詳
  簡介:據說是一年前來自東方的貨船,沉於"塔雅列嶼"的東方百浬處,某冒險家因緣際會,打撈起這艘未知的來自東方貨船,其內有著許多富含能量的珍寶,其中的材料多達九成皆是未確認材料,而船上因為不明原因也未發現任何生命生存過的跡象。

  東方?趙凡升起了濃烈的興趣,閉上了眼睛運轉起心法,在視野中浮現出微弱的火苗,散發著淡金,雖然微弱,但有股純淨且純正的感覺,像是……陽光?趙凡從沒有看過金色的火焰,他覺得這就是阿爾所需要的東西。

  一旁的艾琳,看著趙凡拿著一顆不起眼的卵石,端詳許久,艾琳拉了拉她的衣角問道:「怎麼?找到你要的材料了?這是什麼?」趙凡回過神來,對艾琳露出滿足的微笑。

  有所收穫的趙凡回道:「我可能發現了好東西了!」說著便把散亂在腳下的卵石撥開,想找找看還有沒有散發著金色光暈的卵石,趙凡也順便對普通的卵石運轉心法,可惜,能量微弱且屬性混雜。

  最終,趙凡共找到五顆金色卵石,因為是效用未知的不明物, 所以總共價格才相當於一件稀有材料的價格,共花了趙凡兩千學分。

  算上通過比賽的獎勵,帶回一顆魔石八百學分,加上以前積存的。

  趙凡查看下自己剩下的學分,剩下約有兩萬左右,他打算繼續看看學院商店還會不會有好東西。


0 1
0 回覆 1 收藏
回覆本文
加入創作者的行列