註冊
熱門標籤
小說創作區
[奇幻] 《心獸》第十話—不死鳥巢枝 goodbooy321 《心獸》 1535 0   複製本篇連結 2017-7-29 00:51
《心獸》第十話—不死鳥巢枝

  找到自己需要的物品後,趙凡跟艾琳回頭去找席恩。

  席恩使用火屬性的心獸,所以他們前往販賣火屬性材料的房間。

  趙凡與艾琳來到一間以紅色為主調的房間,一進來便見到席恩乾瞪眼的看著一個展櫃上放置的物品,他們走上前看著席恩注視之物,展櫃上擺放著一根手臂粗的焦黑枝幹,趙凡認不出來,因此也產生了興趣,他拿起那根枝幹,用院生戒掃描起來。

  物品名稱:不死鳥棲息的巢木
  材料級別:C級
  屬性:火
  功能:適用於火屬性禽類心獸,存放於心界中具有很大機率改變心界環境。
  簡介:世界之樹上層,所有高階禽鳥的居地,當地精靈族孩童,在外出探險時巧合遇見重生中的不死鳥,爾後,不死鳥重生離去,留下只剩半截的巢枝,精靈幼童帶回的路上,被一名行商收購。

  趙凡運轉起心法,看見一團彷若小太陽般的火焰,赤紅純正,趙凡驚嘆了,雖然這隻巢枝也不適用阿爾,但是學院中有這樣材料實在是不可多見,趙凡查了一下價格,理解了席恩在它面前乾瞪眼的原因了,這枝稀有的巢枝要價五萬學分,也難怪這種稀有的東西能留到現在,實在是太貴了!

  趙凡對著艾琳說道:「艾琳,你那有多少學分?」

  艾琳食指抵著下巴,略為思考了一下:「嗯……好像還有五萬多吧?」

  聽著艾琳的資產,趙凡咳了一聲,以前他沒問過,今天才知道艾琳在學院中也是富豪,想起通過一門課程頂天了給個一千學分,平常吃穿用度也都需要學分,修練也需要學分,趙凡實在難以想像艾琳為何那麼有錢。

  艾琳似乎看出了趙凡的疑惑:「嘿嘿~上場考試總共撿了十幾顆魔石嘛,還有我在一年級就是十席之一了阿。」趙凡恍然大悟,難怪,擔任十席學院都會給予學分,光是他一個第九席,學校上一學期就給了他兩萬學分,這樣看來艾琳開銷其實還算大的了。

  趙凡對席恩問道:「席恩,你以前都沒來學院,學分不夠吧?你是看中這隻巢木對嗎?」席恩淚眼汪汪的點了點頭。

  趙凡嘆了一口氣,對艾琳說道:「艾琳我這還有兩萬學分,你能再借席恩三萬嗎?」

  艾琳想也不想的就回答:「哦?好阿,反正也要畢業了,學分也沒什麼用。」

  聽見趙凡跟艾琳要借他學分,席恩大為感動,但他還是猶豫的說道:「這樣好嗎……平白無故的。」

  趙凡拍了拍席恩的肩膀,對他說道:「給你,就拿著吧,不是你說的?我們是朋友。」席恩眼眶隱含淚珠,忍著不讓落下,席恩垂下頭用力的點了一下。


  深夜,趙凡靜坐床上,手上拿著今日買的材料運轉著家族心法,溝通自身內心,他沉浸心神,將靈魂深入自身心界中,趙凡的心界一片白茫茫,一顆白色果樹樹上結著了了幾顆白果,阿爾倚靠著樹打著呼,趙凡走向阿爾身邊,將阿爾抱在懷中跟著坐在樹下,抱著睡的深沉的阿爾,趙凡靜靜的看著這片白色世界,抬頭看向白天空。

  至從那次阿爾爆走後,他的世界就變成如此。

  曾經趙凡覺得,若是心界反映著自己的內心,那麼這片白茫茫的世界,是否代表著內心的蒼白?趙凡曾經帶進許多材料到心界中,除了一顆種子成為了他現在倚靠的果樹外,其餘都成為了一片風沙

  趙凡靜靜的看著這世界,心念一動,手中出現了幾顆金色的卵石,他內心期待著,或許這次能讓這世界增添些許色彩吧?

  阿爾睡的深沉,趙凡將它放在一邊,慢慢地撥開果樹下白色沙土,將金色卵石置在它挖出的土坑,趙凡很緊張,他害怕這些來自東方的奇物,再次化成一堆白沙,將金色卵石掩蓋起來,默默祈禱著這片白色世界能多出些許不同。

  趙凡等待著,一次次的失望,沒讓他放棄過可能會前來的希望,或許會再次失望,但趙凡相信,只要他不放棄,它就不會停下改造這世界的可能。

  或許,神聽見了趙凡的祈禱,或許,趙凡一次次的努力,自身的心界也對他做出了回饋,趙凡見到了,果樹的樹根留著一條條水流般的金色絲線,不斷的往樹頂上爬,越流越多逐漸的從小溪匯聚成大河,漸漸的白色的葉子散發金色光輝。

  趙凡大喜,這次對他來說真是撿到寶了,這是第一次這片白色的世界中多出了其他色彩,但是!沒有高興多久,金色的枝葉,透出一絲絲黑氣,黑色濃霧從白樹中透了出來,他慌了,這樣的變故是好是壞,趙凡無從猜測。

  那團龐大的黑霧凝聚成一枚黑色結晶,落在了地面上消散成一陣白沙,同時,本來金碧輝煌的金葉,回復成本來白色的樣子,趙凡認出了那顆黑色結晶,他跪伏在地,撿起了它,緊緊握住,趙凡緊緊的咬著嘴唇,嘴唇甚至被咬出了血,血滴落於地,瞬間便被這片飢渴的白色大地吸乾。

  趙凡仰天大吼,其聲猶如深淵受難的魔鬼,他憤恨,好不容易他的世界將出現改變的可能,他落下了一滴淚:「羅薩——!」

原來,那枚黑色結晶就是第一席羅薩,對趙凡種下的恐懼之種,曾經敗在他
手下的趙凡,以為躲避掉了羅薩的詛咒,沒想到羅薩還是悄悄地在他身上留下了恐懼之種,趙凡以為上次見面,是因為羅薩心獸的能力,或是曾經敗在他手上的恐懼,才因此對於羅薩如此畏懼,沒想到,這一切全都是因為羅薩埋下的伏筆,更讓趙凡憤怒的是,也因此毀掉了改變他心界契機。

  趙凡抬頭,望著白色果樹,他悲憤地想著,下次還能有這樣的機緣嗎?

  被趙凡吵醒的阿爾,打了一個呵欠,不明所以的望著趙凡,他小心翼翼的走到趙凡身旁,想安慰悲憤的他。

  就在趙凡心若死灰之際,果樹上起中一顆白果,生出斑斑金點,趙凡內心再度升起希望,好險,天無絕人之路,或許是金色的力量在逼出恐懼之種時留下的殘餘能量,趙凡起身,看著頭上那顆散發著微弱金光的果子,阿爾也因為他居住的世界多出一道色彩,歡快的在一旁蹦搭,趙凡心想,好險……希望還未消逝。

  此夜,趙凡睡了一夜好覺。

  而有人卻不,恐懼之種消散時,感應到的羅薩,從夜夢中驚醒,揉著疼痛的腦門疑惑的自語:「是誰……從我的恐懼中解脫了?」躺在床上的羅薩,身上盤著一條蛇般的黑霧,發出嘶嘶的聲音。


0 1
0 回覆 1 收藏
回覆本文
加入創作者的行列