註冊
熱門標籤
小說創作區
[奇幻] 《心獸》第十二話—死亡樹人 goodbooy321 《心獸》 1517 0   複製本篇連結 2017-7-31 00:40
《心獸》第十二話—死亡樹人

  「是女巫血脈的關係嗎?」

  「艾菲亞變的好美喔……」

  「傳說中女巫就是美豔與醜惡的化身,艾菲亞或許也是如此」

  場外的觀眾們各自猜測著,而趙凡卻頭疼了起來,剛剛的死氣衝擊對他造成的傷害並不輕,果然,即便不是十席,能踏上擂台的沒有一個是好相與的阿……

  扎根大地的樹木,成為能夠自由行動的樹人,雖然速度依然遲緩的,但死亡樹人那無數的根鬚,不斷的纏向阿爾,一但躲避失誤被纏上的話,就真的任人魚肉了,還有,剛剛那道死氣衝擊,趙凡真心覺得不能再吃上一發阿。

  但他猜測,剛剛的死氣衝擊可能無法再次使用,死氣衝擊的燃料可能來源之前的那片腐土,或許也有可能那招還能再次使用,但是還需要較長的蓄時時間,看著本來白淨的阿爾,身上浮現出黑色斑紋,那是死氣入體的結果,拖下去會對趙凡十分不利,他打算盡快結束這場戰鬥了。

  死亡樹人踐踏著地表,每次踩踏的結果都造成擂台的劇烈的震動,阿爾要在這種劇震下穩住平衡,還得躲避著不斷向他襲來的枝藤,即便身形輕巧、行動迅捷,卻還是招架的左支右絀,艾菲雅肆意的狂笑著。

  趙凡輕輕的一笑,身為九席的他,起可能敗在第一步上,趙凡說道:「我才真是被小看了阿……」

  艾菲亞停下了狂笑,問道;「什麼?」

  趙凡對著阿爾說道:「阿爾!讓那女人見識一下我的厲害吧,讓那女人了解塊頭大不一定有用。」阿爾"嘎嘎嘎"的狂笑,找準了機會蹲下了身軀。

  阿爾的腿繃大了數倍,將匕首伸直向前,在數條藤蔓即將襲向他身上的剎那,跳了起來、蜷起身軀,化為一顆白色彈丸高速的旋轉,身軀外突出的匕首,是奪命的利刃,白色光速一般命中樹人的腹部。

  在樹人的腹部上高速的旋轉,利刃向是凌遲般削掉樹人身上一片片的樹皮,樹人痛苦的怒吼,傷害反饋至艾菲亞的心靈,讓她覺得就像有把刀一片片的削薄腦子,他淒厲的尖叫著,那喊聲宛如正接受著淨化的女妖。

  艾菲亞最後連叫喊的力氣也沒有了,樹人的腹部也被貫穿出一個焦黑的空洞,空洞大的幾乎將身軀截為兩半,阿爾全身通紅渾身冒著白煙發出"嘎嘎嘎"的張狂笑聲,裁判也宣布了趙凡勝利。

  這樣的戰鬥比起一擊致命來說,對法師們的心神傷害來說更加的大,趙凡在下場時順道探望了一下躺在擔架上的艾菲亞,艾菲亞心神疲憊的連眼皮都懶的抬起來,趙凡也只是說:「你很厲害,但別瞧不起男人啊!」趙凡留下話後,也不管艾菲亞有沒有聽見便獨自離去了。

  躺在擔架的艾菲亞在聽到趙凡的話後,偷偷的將眼皮睜開一道縫隙,看著趙凡留下話獨自離去後,艾菲亞雙頰泛紅的將眼睛閉上,隨後就心力交瘁的沉沉睡去了。

……

  來到選手區的觀眾席上,還未上場的艾琳見到趙凡後直接撲上他的身上,趙凡揉了揉艾琳的頭髮問道:「別鬧啦,席恩這邊戰況怎麼樣?」

  為了比賽效率以及為了能讓大部分的院生都能見到比賽情況,賽程的分配是A擂台開始後半個鐘頭,B擂台在開始進行決鬥。

  艾琳語氣低沉的說道:「恩……不是很妙呢,雖然昨天剛得到稀有的C級的材料,不過不是短時間就有見效的樣子。」

  趙凡聽了艾琳說完後,將視線投入B賽場,果不其然,席恩的戰況不是很妙。

  席恩的對手是第七席,趙凡也對戰過幾次,兩人互有勝負,是水元素心獸的使用者,只怪席恩運氣不好抽到了個屬性相剋的對手。

  賽場上一隻火雀慌張的躲避著襲向它的水潮,一隻有著耳鰭的藍色女妖,像是演奏交響曲般指揮著水流,充滿著韻律感的形成一道包圍住火雀的水流結界,席恩若是無法破開這次危機,比賽可能就到此結束了。

  趙凡順道查看起選手訊息。

  藍方選手:蘭恩‧杜藍雅
  心獸類型:水元素心獸
  院生資料:學院第七席,暑期戶外活動"潮汐衝浪大賽"三任冠軍。
  學院評價:長的那麼可愛,原來是男孩子啊。

  看到學院評價,趙凡覺得頭上有隻烏鴉飛過,他很想了解評價是由學院哪位教師負責的……雖然,蘭恩比一般男生個頭矮了許多還有著一張純潔的面孔,個性也有點不那麼陽剛,甚至曾被不知情的學弟給告白過,但是這樣評價學生真的好嗎?趙凡存有疑惑。

  繼續看向席恩的資料,說實話的趙凡對席恩更加的好奇,到底是什麼身分能讓他幾乎沒有來過學院,還能擁有畢業的資格。

  紅方選手:席恩‧卡蒂亞
  心獸類型:火元素心獸
  院生資料:出席率一成,入學之前在火爪城被喚作天才。
  學院評價:雖然你爸跟老夫很熟,可是都不來學院,這樣老夫很為難啊~

  趙凡在看見席恩的姓氏就覺得有點驚訝,在看到學院評價的時候,更是覺得席恩來頭不一般,趙凡向艾琳問道:「席恩……是那個吧?據說院長跟火爪城城主是好朋友呢。」

  艾琳淡定的回答道:「恩啊,是那個呢,剛剛介紹學生資料的時候,院生們都被嚇到了呢。」

  趙凡與艾琳來自"法倫斯王國",艾琳的家族與擁有"獅王之心"卡蒂亞並稱為王國雙柱,是法倫斯王國傳承久遠的家族,在當年第二次信仰與魔法之戰中,極力支持"法倫斯王國"擁護魔法議會的最大功臣,也因此這兩大家族在現今的奧因托蘭大陸上也是人盡皆知的。

  場中被水流結界困住的火雀,赤紅的羽翼散發著炙人的火焰,本來外放的火焰被火雀內縮至腹部,火雀用他的雙翼壓縮住所有火焰,像是一顆小太陽般湧動著灼熱,場中溫度急升。

  「哦?硬吃這招感覺會很不妙呀,第一次試煉的時候沒看過這招呢。」趙凡坐下位子,兩手撐著下巴說道:「幾乎沒來過學院的人,還有這樣的實力,難怪被稱做天才呢。」

 艾琳同意趙凡的說法,點了點頭說道:「或許連我要硬接這招都有點困難呢。」
  趙凡內心尷尬的想著"說笑呢,你會擋不住這招?"

  席恩醞釀著大招,蘭恩不敢大意的催使著水之女妖從水牢中噴發出許多水彈,想要打斷大招的醞釀,但是小太陽散發的灼熱溫度,讓水彈光只是靠近火雀就蒸發成了白霧。

  蘭恩咬牙激發了大量心力,水之女妖舞動那纖細的雙手形成數面水牆,蘭恩完全沒想過水元素在面對火元素的時候會遭到反克制,他要不得不吃下這招了。

  火雀大招醞釀完成,兇戾的一鳴,小太陽爆發成一波波火浪,強大的破壞力沖散了困住它的水牢,爆發還沒停止,火焰如同浪濤一浪一浪的拍向水牆之上,蘭恩見勢不妙,閉起了雙眼,激出更多的心力給予女妖,水之女妖築起更加厚實的水牆,想要擋下來是凶猛的火浪。

  火浪兇猛,肆虐的破壞一切存在,若非屬性相剋,趙凡覺得阿爾真吃了這招,情況決不會比蘭恩更強,場外的觀眾也對於戰局的高潮興奮著,喧鬧的為席恩加油吶喊,水火交鋒場中已被白霧瀰漫,眾人等待著場上的結果。

  趙凡向艾琳說道:「好險,我沒第一場就遇上席恩啊。」

  艾琳笑了說道:「說什麼呢,若是你的話根本不會給席恩釋放這招的機會吧?」

  趙凡聳了聳肩自語道:「這招醞釀太久了,不過戰況難料阿。」

  場上瀰漫的白霧漸漸消散,眾人首先見到海之女妖體表焦黑的側躺於地,以為席恩獲勝的眾人大聲歡呼著,能夠在屬性克制的情況下還獲得勝利,是一件令人振奮的事,可是,白霧完全散去後,觀眾們看到席恩已昏倒在地,裁判宣布道:「B擂台蘭恩選手獲勝!」觀眾們為席恩嘆息著,可惜,席恩心力若是足夠,或許還能站在擂台上。


0 1
0 回覆 1 收藏
回覆本文
加入創作者的行列