註冊
熱門標籤
小說創作區
[奇幻] 《心獸》第十四話—貪戀力量 goodbooy321 《心獸》 1486 0   複製本篇連結 2017-8-2 00:51
《心獸》第十四話—貪戀力量

  「心獸合成……」趙凡記得學院教師在課堂講述過曾經有些瘋狂的法師,為了強制增長心獸的實力曾試圖對心獸與魔獸進行合成,實驗結果趙凡並不清楚,只知道魔法議會認為此種合成儀式有違背魔法道德,並不建議一般的魔法師研究且使用,並禁止煉金學會將這種儀式散布出去。

  失控的黑獅仍然在場中肆虐著,毫無節制的釋放自己的力量,其力量的確不容小覷,但無法控制力量的黑獅只是胡亂的發洩著破壞欲,如此局面阿爾在場中只能以保全自身實力為主,趙凡也只是下達了自保的指令。

  金繼續著解釋道:「沒錯,學期結束的時候,學院假期期間在校方不知情的情況,我私自到了野外獵捕魔獸用在合成儀式上,可惜……付出了所有,實驗卻還是失敗了,如今我的心獸你也看見了,我無法掌控他,他無法掌控自己的力量。」在所有院生中公開自己的秘密,若只是合成儀式也就罷了,頂多是受到道德倫理上的譴責,但是學院為了保護尚未成長的院生,校方是嚴格禁止院生私自面對魔獸,如今,金將這個秘密的也說了出來,學院是有資格對他退學的。

  「趙凡,那次的戰鬥是我最後一次能夠完全的控制我的心獸,從當初開始我便注定了失敗,這次與你一戰只是想與你緬懷一下過去,希望你能取得更好的成績,我知道,你也有屬於你的理想,但是,希望你能記住我,一名失敗者,眷戀於力量的下場……」

  「朝著更高的方向前進吧,但切記別忘了你所立足的地方。」金從寬大的黑袍中伸出兩手,以手指著天一手比著地。

  爾後,金便自己舉手宣布投降,即便他知道,狂暴的黑獅脫離他的掌控,這樣情況阿爾遲早會敗在黑獅手下,但,如今勝敗對金來說已不重要了。

  裁判宣布了趙凡的勝利,脫離掌控的黑獅被護擂的五名教師聯合擊滅,而金獨自走下了擂台,趙凡看著他的背影充滿著落寞,趙凡知道,心獸不再與主人同心,在脫離主人掌控的情況下被擊殺,一定會有極為嚴重的下場,或許,金從今以後不能在以法師的生份生存下去,也或許,運氣好點黑獅能在心界中重生,但失控的它代表了金從此以後實力將停滯於此。

  "眷戀於力量之中,也將迷失於力量之中嗎?"趙凡如此想著,"如果那時候若非好運,阿爾在被我強灌了許多材料後,實力只是重新歸零,我現在的下場也會像金一樣嗎?"趙凡心有戚戚焉的想著。

  ……

  獲得了第二輪勝利的趙凡,坐在選手觀眾席上等待著艾琳的第二輪賽開始,因為金的事,情緒有點低落,席恩則坐於一旁,正對著準備登場的艾琳猛吹口哨,瘋狂喝采著。

  趙凡瞥了席恩一眼說道:「能不要在我旁邊坐著這麼丟臉的事嗎?」

  席恩似乎沒看出趙凡心情不佳,沒心沒肺的說道:「丟什麼臉?那是大嫂呢!你也該幫艾琳加油才是~」

  趙凡懶的理這個瘋子,昨日在病床上看起來還病懨懨的樣子,今日就生龍活虎了起來,趙凡眉頭一挑,看向坐在另一側位置上的人,語調平淡的說道:「那能解釋一下嗎?為什麼他也在這呢?」

  坐在趙凡另一側的人則是的一場對戰的對手艾菲亞,不知因何原因,沒有回復成曾經醜陋的樣子,此時的她羞紅著臉,低著頭的玩著手指:「那個……那個,是席恩找我一起來觀賽的。」

  席恩對著趙凡裝著可愛,嘻皮笑臉的說道:「昨天跟小亞一起在醫護所呢,不知道是誰在比賽中對這麼美麗的女子下重手呢,我只好跟小亞好好聊聊啦,不然若是因此對對方心懷怨懟,那可怎麼辦呢?對吧,趙凡~」趙凡嘴角抽了抽,呵呵,還小亞呢,這傢伙深藏不漏阿。

  艾菲亞手中拿出一個盒子,支支吾吾地說道:「那個,那個,你們午餐還沒吃吧?等等比賽開始的時候一起吃吧?好嗎……」艾菲亞邊說邊偷偷看著趙凡,深怕趙凡會對他拒絕。

  席恩自來熟的,就曾艾菲亞手中接過一個飯盒,興高采烈地的便打開了飯盒,趙凡側眼瞄了一下菜色,內容豐富色香味俱全,也不自覺的咽了口水,肚子不爭氣的咕嚕了一聲,看著趙凡似乎不太好意思,艾菲亞淺淺的笑了一聲,並取出另一個外盒精緻的飯盒,開口說道:「趙凡,那個……不介意的話,我也幫你做了一份。」

  趙凡靦腆一笑,從艾菲亞手中接過餐盒,頗為不好意思的說道:「麻煩妳了,還特意的幫我們做了吃的。」

  艾菲亞雙頰紅潤的擺了擺手,客氣的回道:「不會,不會,這只是小意思而已。」此時B組對戰正要開始,艾琳與藍恩正在各自的選手區待命著,裁判也順道的介紹起選手。

  一旁的席恩胃口大開的享受著美食,完全沒有關心比賽的想法,趙凡看向學院對觀眾公布的資料。

  藍方選手:蘭恩‧杜藍雅
  心獸類型:水元素心獸
  院生資料:學院第七席,暑期戶外活動"潮汐衝浪大賽"三任冠軍。
  學院評價:長的那麼可愛,原來是男孩子啊。

  對於學院的評價,趙凡已不知該如何評語了,他只慶幸著自己的評價還算是中規中矩。

  紅方選手:艾琳‧納斯塔
  心獸類型:冰元素心獸,冰雪意志。
  院生資料:第一學期成為學院末席,如今學院第二席,來自雪羽山莊,如今是雪羽山莊繼承者的身分
  學院評價:凜冬的女王古老且高貴,女王的意志將由忠誠於他的騎士守護。

  上次的對戰,為了照顧席恩,但由於結束的太快,趙凡沒有看到資料,基本上資料所說都是他所知道的,但是其中提到的意志是什麼,卻沒聽艾琳說過,趙凡有點好奇。

  趙凡側頭像席恩問道:「你覺得這次對戰會刷新對戰時間最低的紀錄嗎?」

  席恩整張臉幾乎貼在餐盒上了,聽見趙凡問話才抬起了頭,嘴巴含糊不清"嗚—嗚——嗚"說著,讓趙凡聽了許多遍才大致聽懂。

  趙凡頗為無語的說道:「為什麼?你白癡阿,一方是水屬性,一方冰屬性,你還問我為什麼?這樣的屬性克制比你跟藍恩對戰時還要嚴重,好嗎?」

  席恩點了點頭,視線馬上拉回了飯盒上,好似完全不在意趙凡說的話。

  趙凡嘆了口氣,覺得自己是問錯人了,最後決定還是將注意力放在擂台上比較好。

  對戰開始,雙方心獸各據一角,由蘭恩首先展開行動,擂台中浮現出一顆顆拳頭大的水珠,水珠不斷分裂,轉瞬間水珠分裂至極致,場中形成一片白霧,看來他是打算先遮蔽住艾琳的視野。

  趙凡看著蘭恩的表現頗為驚訝的對席恩說道:「哦?上次的對戰還無法做出如此細微的操作呢,是因為上次跟你戰鬥的關係,導致對水元素的操控進入了更深的階段嗎?」

  蘭恩與席恩對戰那時,水之女妖已能自如的操控水流,已能算是對水原素有著極高的操控度,而這次更是達到了細緻入微的程度。

  但是觀眾並不買帳,水之女妖遮蔽艾琳視線的同時,也遮蔽了觀眾的視線,觀眾們才懶的理會蘭恩對水元素了解的程度,他們只想看上一場熱血的戰鬥,場中出現了鼓譟的聲音。

  可是,觀眾不滿的情緒還沒發作多久,只見壟罩著擂台的護罩,表面結起薄薄的一層冰霜,仔細看著還能發現場中降起絨毛細雪,因為光線折射的關係散發著晶瑩微光,如此景象,令部分院生們想起孩提時,父母贈予的雪花玻璃球,如此夢幻的情景更是讓一些學妹們直呼美麗。

  但此時場中並不像外界眾人們所看的夢幻美麗,擂台此時已化為永凍之地,蘭恩正為著他錯誤的決定付出代價,水之女妖讓擂台充斥著水元素,卻被艾琳順勢的化為一片雪之領域,絢麗的雪花冰冷且無情,逐漸的吞噬著女妖的體溫,傷害的反饋下,蘭恩體表泛霜,寒冷的感覺讓他腦袋難以思考。

  如此情景沒有持續多久,開場過後過了約5至6分鐘,裁判強制宣布艾琳獲勝。

  知道結果後,趙凡自語道:「艾琳放水了呀,我還以為這次能刷新紀錄呢。」
以雙方的屬性差距,艾琳開場便能藉著水之女妖所釋放的水氣,將對方化為一柱冰棍,根本無需再將水氣轉化成雪花。



0 1
0 回覆 1 收藏
回覆本文
加入創作者的行列