註冊
熱門標籤
小說創作區
[奇幻] 《心獸》第十六話—無私的牧師 goodbooy321 《心獸》 1788 0   複製本篇連結 2017-8-3 01:04
《心獸》第十六話—無私的牧師

  趙凡再次睜眼時,曾對於未來的不安,對於自身的不足,所有令他煩躁的情緒一掃而空,甚至覺得眼前單調空乏的心界中出現了一絲陽光,看著仍在呼呼大睡的阿爾,看似毫無變化,但趙凡知道阿爾的內在已經發生了極大的改變。

  雖然還不知道具體改變的情況,但趙凡打算在明日的賽場上見證一下阿爾的改變,他很期待,或許會出現意料之外的結果。

  想著或許有了打倒羅薩的機會,趙凡傻笑了起來。

……

  準決賽。

  紅方選手:趙凡
  心獸類型:高元素抗性,無屬性心獸
  院生資料:來自神祕東方的遺族,最末成績升上第二學年,第三學年升學考成為學院九席。
  學院評價:大器晚成!

  藍方選手:伊森‧哈文法
  心獸類型:無私意志,光元素心獸
  院生資料:來自聖地哈倫索亞,教廷與學院交流來此的牧師,畢業後將回歸教廷且將升為紅衣主教,學院第三席。
  學院評價:老夫就是討厭教廷!趕緊畢業,趕緊給我滾回去吧!

  第二次信仰與魔法之戰後教廷覆滅,早已在平民中根深的信仰卻是注定無法被磨滅的,教廷消亡十年後還心存著信仰的人民重新組建了新的教廷,魔法議會也對教廷採取堵不如疏的政策,只是節制了教廷的發展將其勢力困縮在了教會的起源地,"哈倫索亞"。

  伊森臉上總是掛著和煦的笑容,身為虔誠的信徒,他在學院中總是樂於助人的形象,從未與人發生過爭執。

  兩人待命於選手區,身穿潔白牧師袍的伊森,有著一頭北方人的灰髮,在趙凡的印象中幾乎沒有看過對方戰鬥過的樣子,其中較有名的對戰紀錄只有一次,那次羅薩不知因何原因約鬥伊森,戰鬥過程沒人清楚只知對戰結束後兩人皆毫髮無傷,雖不知誰勝誰負,但光是如此便足夠院生驚艷,因為在羅薩的對戰紀錄中還沒有人在與羅薩對戰後安然無恙。

  "戰鬥開始!"

  選手區前置作業完成,裁判宣布比賽開始,兩人召喚出各自的心獸,藍色區域出現一名人形心獸,手持騎士長劍,全身包覆亮銀色的鎧甲,其上刻有教會特有的符文,符文以及鎧甲間的縫隙流露出橙色流光,後背生有六翼光羽。

  身穿牧師袍的伊森,全身都散發著一種聖潔的氣息,他對趙凡說道:「我在教廷時擔任的是安寧院的牧師,我們的工作是分擔著垂死之人的病痛,讓神的子民能夠安詳的離開人世。」說著,手指向阿爾的位置,六翼天使也跟著舉起一手指向阿爾。

  一束橙色流光長索,以極為不可思議的速度射向阿爾,趙凡見對方毫無徵兆的便發出攻擊,阿爾避之不及便被那束橙色流光黏附上,在被光束黏附上時,又阿爾身上又生出一條光束朝向自己射來。

  如此突然,趙凡雙手交叉的抵擋至面前,過了片刻後卻沒有任何不適感,趙凡將雙手放下疑惑的看著自己,除了心口處連著一條光束之外並無任何變化,但他不敢安心,語氣低沉的問向伊森:「這是什麼?」

  伊森坦承的回答道:「我的心意,不用怕不會傷害你的,我身上也有呢。」指著自己心口處說道。

  "心意?又是心意!似乎跟艾琳的冰雪意志很相似,對!院生簡介也提到他有著無私意志,那究竟是什麼?"趙凡並未繼續發問,他想著既然還沒有任何影響,乾脆趁著狀態還未異常時發出反擊。

  "嘎嘎嘎"阿爾肆意的狂笑,筆直的朝向天使發起進擊,縮起身軀用力一彈,化為一束白光,卻見,六翼天使毫無閃躲的意思,也未擺出招架的動作,他要正面的接受阿爾的攻擊。

  "這是為何?究竟有甚麼意圖?"趙凡雖然覺得對方設有陷阱,但箭已在弦上,已無法阻止阿爾的攻擊,六翼天使硬生生的吃下阿爾的衝擊,在攻勢抵達的那一剎那,趙凡卻乾嘔了一聲,腦袋受到一股衝擊。

  六翼天使受到衝擊的那刻,傷害同時反饋在兩人與心獸的身上,伊森乾咳了一聲說道:「了解了嗎?」

  在受到傷害反饋的同時趙凡便了解了情況,擦了擦嘴後回道:「所以現在開始比拚的是我們之間的耐力嗎?別小瞧我啊,不就是要比你還能忍耐嗎?」

  伊森指示著六翼天使對著阿爾展開攻擊,長劍纏繞著聖炎劈砍向阿爾,接著說道:「因為心獸的能力,在教會時擔任著安寧院的工作,每日每夜皆與病人們一同對抗著病魔,我承受過數千次數萬次死亡的感覺。」趙凡雖說要比拚著耐力,但生性警慎的他不敢貿然的承受傷害,還是指示著阿爾盡量躲避。

  「信仰與我同在,使我不懼苦痛,不畏前路艱難……我並不擅長對戰,只好出此下策了,沒有信仰的你,能夠與我一起承擔痛苦嗎?」

  「你的心,沒有自己的意志,在安寧院的生活讓我理解了,人生存的意義在於無私,只有共同面對痛苦,才能走向光明的未來,若你有戰勝我的意志,就不要試圖躲避。」

  趙凡並未答話,他對教廷這些神神叨叨的牧師們說的話不感興趣,六翼天使的攻勢並不凌厲,阿爾躲避的並不艱難,但是這樣下去一樣只是讓戰局陷入僵持。

  他指示阿爾攻擊連接著他們的光束過,卻毫無效果,對方又受到護罩保護,趙凡第一次認為學院保護院生的規則是多麼的擾人。

  毫無對策,至從開戰過後大約過了半個鐘頭,趙凡找不到任何的解決辦法,期間,幾無變化性的對戰,讓他感到精神衰弱,到時候若是心力不佳的狀況下受到傷害將會更為嚴重,只能選擇硬拚了!趙凡決定放手一搏。

  決定好戰鬥方向後,趙凡拍了拍臉頰提振自身心神,阿爾從嘴中吐出匕首對著六翼天使展開反擊,伊森見狀欣然一笑,戰局將進入自身最為擅長的領域,A賽場將展開最為原始的戰鬥方式,毫無花俏,純粹的比拚耐力。

  "聖炎—十字斬"

  六翼天使斬出一道十字斬擊,阿爾並未閃避,同時回敬對方一道劈砍。

  傷害的分攤,趙凡腦門陣陣生疼,阿爾身染聖炎的同時,身體各處都感到熾熱燒灼之意,阿爾敏捷的身軀,在六翼天使揮砍之時,繞至天使後背,攀上對方背部後死命的舉刀揮砍,趙凡覺得有種吃到蒼蠅的感覺,為了獲得勝利要不斷的傷害自己,這一生還沒做過如此自虐的事情。

  「來啊!互相傷害阿!」趙凡忍著傷害反饋的疼痛,對著伊森吼道。

  六翼天使將攀在身上的阿爾跩下了身,勢大力沉的將它捶往地面。

  "碰!"

  擂台被撞出一個大坑,天使手中放出聖炎,不斷的灼燒著陷在坑中的阿爾身上。

  "嘎嘎嘎"阿爾痛苦的掙扎著,"阿——!"同時趙凡也跟著呻吟了起來。



0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列