註冊
熱門標籤
小說創作區
[奇幻] 《心獸》第二十一話—家族底蘊 goodbooy321 《心獸》 1468 0   複製本篇連結 2017-8-4 20:50
《心獸》第二十一話—家族底蘊


  「知道嗎?為何我要大費周章的四處散播恐懼之種。」羅薩緩過一口氣後說道。

  趙凡不屑的回答道:「不就是為了讓人永遠的活在你建立的恐懼之下嗎?」因為體驗過那種感覺,趙凡更是不憤。

  "呵呵呵"羅薩詭異的笑出了聲:「那是其一,其二……就是為了防止有一天出現意外阿!」

  "意外?"難道恐懼之種還有別的效用嗎?趙凡這樣想著。

  只見場中黑蛇逐漸消融化為一攤黏稠的黑水,傾瀉一地的黑水變成一顆顆水珠相互融合,很快的,場中心出現了一團巨大黑色水球。

  巨大的黑球中傳出心臟跳動的聲音,並散發著凝實的恐懼氣息,感覺羅薩正要施展什麼殺招,趙凡不敢大意的對阿爾傳達指令,阿爾雙腿一蹲,要再次衝殺向黑球。

  "咻——"的一聲,阿爾彈了出去,化為一道淡金光束穿透過黑球,不料,阿爾穿透過黑球後,除了帶回一身黑水外黑球幾乎沒有任何變化。

  羅薩緩緩地搖了搖頭說道:「不用白費力氣了。」

  「等著吧,"恐懼"還在醞釀呢……」

  「讓我們一起來迎接恐懼的盛宴吧!」羅薩猶如迎接邪神降臨般,像是狂信徒一樣的大張雙手,癲狂的大笑著。

  此時場外多數的觀眾們心口劇痛起來,他們痛苦的捂著心口,同時,口鼻眼耳流淌出一滴滴黑水,如陷瘋狂的喊叫哭鬧起來,曾經陷入恐懼凝視的趙凡見到後,猜測他們很有可能如同他一樣陷入了恐懼幻覺中。

  趙凡怒聲向羅薩說道:「你這是在幹什麼?我們之間的戰鬥為何要牽連到他人?」

  "呵呵呵"羅薩笑的詭異,他的氣質與之前有了極大改變,曾經只是冷漠但不失強者高傲,如今卻像是失心瘋了一般,給人一種病態的感覺。

  看著羅薩不住的狂笑,趙凡更是憤怒,他已經猜測到羅薩在他人心中植入恐懼之種的原因,想到自己心中曾經也有那噁心東西,寒毛不禁豎立了起來,他咬了咬牙,眼神更加堅定起來,眼前這是危險人物,必須要打倒才行。

  沒被植入恐懼之種的觀眾們,也被恐懼的氛圍影響著,他們驚慌失措的找不到方向,看著身旁人詭異的流著黑水,癲狂的哭喊,不敢上前幫忙,只想趕緊離開觀眾席上。

  學院也派出教師壓制住陷入瘋狂的院生,但即便強制弄暈了院生,止住了他們哭喊的行為,他們卻還是詭異的從五官中流出黑水。

  看著會場中所有人焦頭爛額的樣子,羅薩痴痴的笑了起來:「沒有用的……恐懼之種沒被解除,他們就永遠要被我的"恐懼"奴役。」場外流出的黑水無視了擂台護罩,緩緩的流向中心的黑球。

  「吃吧,吃吧……」羅薩眼神病態的看著場中的黑球,他正等著恐懼的怪物破殼而出「快快吃,才能長大阿。」

  「發瘋了……這人有病吧?」趙凡沒有停下阿爾的攻擊,可惜,完全沒有造成任何影響。

  吸收了大量黑水的黑球更加的巨大,趙凡只能無能為力的看著,他又再次陷入無所作為的窘境,捶了保護著他的護罩一拳,這學院,什麼破規則阿?若是沒有這爛東西,我直接就給羅薩一拳了!

  黑球傳出的脈動越加清晰,液態的表面在吸收大量的黑水,量變轉為質變後出現凝固的跡象,有如岩石一般幾乎沒有任何光澤,球體表面漸漸斑駁,"咖咖咖"掉下一塊塊黑色碎屑,黑球表面出現一塊十米左右的破洞,巨大的紅色瞳孔正觀察著陌生的外界。

  「哈哈哈!要出來啦?要出來啦!」羅薩因為力量的暴漲,情緒正激昂著。

  黑球表面不斷斑駁,趙凡側臉留下一滴冷汗,剛剛見到的紅色瞳孔出現了十數隻,貪婪嗜血的看著他出生後的第一份餐點,長著雙角的巨大蛇頭,鑽破黑球的表殼,共有九顆巨頭對於誕生正喜悅著,他們好奇地嗅著新鮮的空氣,聞著眼前的阿爾。
  "嘎吼——吼!"對於降生在這滿是食糧的土地上而歡愉的發出第一聲。

  「"恐懼心意—馮德烈"!讓你看看我們一族的底蘊吧!」羅薩狂熱的說道。

  九頭黑蛇發出咆嘯,口中腥風陣陣,參雜著觸動著神經的恐懼,雖然趙凡脫離過一次"恐懼凝視",對於恐懼心意有一定程度上的免疫,但還是覺得頗為不自在。

  九顆碩大的蛇頭輪流撲向阿爾,憑藉靈敏的身子阿爾左閃右閃,但是這場面怎麼看都像孩童們互相玩著傳接球一般,九頭蛇堅硬的鱗甲,也無法再用匕首破開,趙凡進入了被動挨打的局面。

  「放棄吧……,底蘊深厚的一族都有著傳承著一族意志的心獸,這是歷史的積累,馮德烈帝國傳承將近八百年,即便如今沒落了,又豈是你能撼動的?」談到家族的榮光,羅薩神智似乎清醒了一點。

  「你那小女友,也是傳承了一族的意志,可惜阿……上次若能在他身上種下恐懼之種,我們家族心獸的力量或許能恢復大半吧?」聽著羅薩談起艾琳的事,趙凡氣得渾身發抖著,想到她差點變成場外觀眾們的樣子,更是無法接受。

  「羅薩……禍從口出這句話知道吧?管你第一席也好,家族也罷?動了我身邊的人我就會讓你後悔一輩子!」怒目圓睜,想到恐懼凝視中經歷過的景象,趙凡更不能容忍她身邊的人受到一絲傷害。

  場中的阿爾躲避的十分狼狽,或許羅薩是為了宣示家族強大的力量,因此還未痛下殺手。

  趙凡運轉著心法的同時身上透出強大的氣息,一直以來累積的戰意已經瀕臨爆發,下腹處的晶石劇烈震動著,正為趙凡提供更加精純更加強盛的力量。

  羅薩還未發覺趙凡的異處,還在陶醉於家族的歷史中,侃侃而談的繼續說道:「我肩負復興家族的使命,終有一天恐懼會散佈於這片大陸上,先祖沒完成的事,我會做得更加出色,你的家人,你的朋友,包括你在內,都將要臣服於我!」羅薩已經徹底地陷入瘋狂的異想中!

  趙凡認為對面的人已經不再能溝通的範疇內了,他運轉著心法,本來眼中的世界只分成兩股力量,一種是元素之力繽紛繁複以各種形式出現在世上,一種是心之力時而溫和內斂時而強大剛硬,力量的形式全部取決於自身的內心,如今!在他的世界中更是出現了第三種力量,一種令其血脈悸動的的力量,趙凡怒吼一聲,將這股嶄新的力量灌輸至阿爾身上。



0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列