註冊
熱門標籤
小說創作區
[奇幻] 《心獸》第二十二話—為了更清楚的看見 goodbooy321 《心獸》 1433 0   複製本篇連結 2017-8-4 20:50
《心獸》第二十二話—為了更清楚的看見


  阿爾身上流淌的淡金氣流,"轟——"的一聲暴漲至三尺高,來自東方的神祕材料、伊森贈送的來自教廷的"賽凡斯花液",以及入學以來不斷積累起來的實力,成就了令阿爾進化原料。

  見到趙凡還有未見過的底牌,羅薩生怕戰局再度翻轉,立馬對家族心獸下達了指令:「哼哼,居然還有招數還沒施展,你藏的可真深阿,但是在"馮德烈"意志面前都將是徒勞!」九頭黑蛇各自以尖銳的雙角頂向阿爾。

  而阿爾還在適應著突如其來的變化,此時根本無法避開九頭黑蛇的攻擊,雖然身周暴漲的金光也提供了一定程度的保護,但還是硬生生的吃上九頭蛇一擊,而傷害也反饋到了趙凡身上,咳的一聲從嘴中濺出大量鮮血。

  吸收了大量院生的恐懼後,九頭蛇的這一擊實在是非同凡響,趙凡覺得此時體內正有九隻小老鼠在體內亂鑽似的,九道力量在身體竄動衝突著,那感覺令人做嘔,受到這擊後痛苦的蹲伏在地上,吐了一地穢物。

趙凡擦了擦嘴邊的穢物,眼神凌厲的看向阿爾,他感覺到了,阿爾體內出現了驚人的變化,只要能支撐到阿爾蛻變完畢,必定能有改變戰局的變化!

  此時場上金光越加濃郁,但在九頭蛇輪番的對阿爾展開攻勢下,阿爾身軀看起來有如一塊破布般的破爛不堪,趙凡忍受傷害咬著牙苦苦支撐著。

  「哈哈哈!趙凡!有甚麼招數盡管施展出來啊!我看你究竟能忍受多久!」羅薩狂妄地說道,九頭黑蛇的攻勢也更加的凌厲了起來。

  趙凡目光已開始失去焦距,全身上下無一處不是疼痛的,但讓他繼續支撐下去的動力,除了一直以來堅持的精神之外,還有體內那塊神秘的結晶源源不絕的提供著力量。

  九頭蛇造成的傷害還影響著趙凡,已經無心對阿爾下達任何指示了,接下來的一切都將聽天由命,不過趙凡還是咬牙對羅薩笑了道:「別高興得太早阿…….接下來阿爾會產生什麼變化,連我也不能確信,但我保證會讓你大開眼界的!呵呵。」他清楚地感覺到了,阿爾的進化即將完成。

  看著趙凡像是打不死的蟑螂一般,羅薩歇斯底里的撕扯著頭髮,說話毫無章法,語氣含糊不清的咒著趙凡,他的神智早在召喚出九頭黑蛇後變極為不穩定,可見吸收如此大量的恐懼之力並不是沒有代價的,如今的他早已無法完全控制場上的那頭怪物。

  「為何你還不願認輸?你已經有了前三名的資格了阿!」

  「若是為了進入奧因學院,你已經獲得了資格阿!」

  「為什麼?因為你是個心理有問題的傢伙啊,我怎麼能輸給你這樣的傢伙?」趙凡艱難地說完了話。

  「哈……哈哈,你才是有病吧?」羅薩眼角抽了抽。

  「去‧死‧吧!」羅薩一頓一頓的說完了話,場中的九頭黑蛇也在此時尖嘯了一聲,從嘴中吐出散發著恐懼心意的濃稠黑水,朝阿爾噴射。

  "呵呵呵"羅薩發出詭異的笑聲後說道:「弄不死你?這樣還弄不死你?」

  濃稠的黑水將阿爾包覆其中,正用著滿含惡意的恐懼蝕腐著阿爾,羅薩打算將包含著學院眾人的恐懼從根本上覆滅趙凡,他不相信趙凡能在眾人的恐懼之下還能保持著心智。

  羅薩笑了出來,他覺得這下子趙凡肯定無法翻盤,但過沒多久,他那上揚的嘴角漸漸僵住,臉色逐漸的鐵青,對於眼前的一幕無法置信的說道:「不,不可能!這是將近三百多人的恐懼阿!為什麼會變成這樣?」

  趙凡的確差點再次陷入恐懼的幻影中,但是在接觸到龐大的恐懼的當下,體內的結晶振顫了一下,趙凡看向場中,包覆著阿爾的黑色水球中透出金色光芒,很快的,在這道光芒之下,黑色水球支離瓦解的破碎開來。

  在破開黑色水球的同時,阿爾身上綻放出的金色光芒逐漸收縮,全數集中至臉部,沒有五官的臉上,在眼部的位置出現兩條裂縫緩緩的睜開,出現了一雙淡金色的瞳孔,綻放著璀璨的光芒,彷彿一對日升的黎明。

  阿爾,完成了進化!

  雙眼發出懾人心魄的星芒,那雙金色瞳孔似乎寄宿了天上星辰,與阿爾感官共享的趙凡,從阿爾的視野中清晰的看見了游離的元素之力,以及九頭黑蛇身上沾滿惡意的恐懼心意,而其中又有一股不同於元素之力的龐大能量漂浮在大氣之中,每個人的身上、從心獸身上、擂台上、目光所及之處無論有無生命的存在,皆散發著這種能量,而此刻,趙凡的視野忽然擴張,對於這股比元素更加無所不在且單純的;比心力更加真實且觸手可得的能量,原來熟悉的世界豁然改變,在眼中本就遼闊的世界,頓時拔高擴展了開來,此時,趙凡覺得自己就彷彿第一次離開雪羽山莊後來到了"梅爾托福"一般,他就像無知的鄉下小子第一次了解到城市的波瀾壯闊。

  「多了一雙眼珠能改變什麼?還以為能有什麼變化呢,真不愧是學院中最出色的心獸阿,還真是令人大開眼界呢。」羅薩冷嘲熱諷的說道,同時九頭黑蛇也再度發出一波攻勢。

  「你說……多了雙眼睛能有什麼變化?」

  「能讓我更加看清這世界啊。」對於這世界比想像中的更為浩瀚,趙凡發自內心的笑了起來,若有機會,他想藉著這雙眼睛更為深入地去瞭解這片世界。

  九頭黑蛇頂著尖銳的雙角衝向阿爾。

  "轟!!!"巨大的衝擊力道,揚起片片塵灰。

  「說些什麼莫名其妙的話阿?難道這樣就能改變你失敗的結局了嗎?哈哈哈哈哈!!!」羅薩狂妄的說道,並且肆意的嘲笑著趙凡。

  但是羅薩並未笑多久他的笑容變僵持住了,漫起的煙塵漸漸消散,卻見阿爾正傲立於其中一顆蛇頭上,充滿著夢幻色彩的雙眼正凝視著他。

  「隨你開心吧,阿爾,獲得了嶄新的力量後就要好好的玩啊~」趙凡說的話充滿了濃濃的嘲諷意味。

  "嘎嘎嘎"聽見趙凡的話後,阿爾像是喜獲禮物後開心的孩子,喜悅的歡笑著。

  曾經只是靠著感知感受著世界的阿爾,第一次用自己的眼睛看見了世界,並感受到四周有著一種從未感受到過的力量隨時隨地的流動著,因為一些小小的行動或是思緒的起伏都能影響到這種能量的流動,阿爾的雙眼看得極為清楚。

  九頭黑蛇瘋狂地對這膽敢在他頭上撒野的心獸發出攻勢,但卻都被阿爾輕而易舉的避過,如今的阿爾能清晰地看出黑蛇的一舉一動,甚至是即將做出的行動。

  就像是解開了項圈的小獸正撒歡著,靈敏的行動、精悍的身軀加上洞察萬物的視覺,讓九頭黑蛇完全捉摸不著它的行動,只能以暴虐的吼聲以及龐大的身軀展現出僅剩的威風。

  阿爾很快的便玩膩了,從嘴中吐出匕首,它那淡金色的雙瞳,除了能看見能量的流動之外,還能從能量的分布中找出九頭黑蛇的薄弱之處,本來堅硬無法破開的鱗甲,正被阿爾一刀一刀的切開。

  羅薩第一次的體會到弱小的感覺,家族的意志第一次顯得如此無用,他張著口用兩手指甲抓的兩頰滲出血,似乎對於眼前的景況不敢置信,眼神顯得有幾分呆滯。

  「我母親曾跟我說過一句話,羅薩我現在將他送給你。」看著羅薩瘋癲的樣子,趙凡眼中沒有一絲同情。

  「多行不義必自斃!」一個憑藉恐懼掌控他人的家族不值得他憐憫。

  場上的九頭蛇,僅剩一顆頭顱還能發出警告的吼聲,但這只是偽裝自身弱小的虛張聲勢罷了。

  「結束吧,阿爾。」

  "嘎嘎嘎!"阿爾一直以來積壓著的情緒在此刻爆發出來,他蹲下身體,繃緊雙腿,一個彈身有如一顆白色彈丸的擊向黑蛇頭臚。

  ""白色光束直穿蛇頭,黑蛇痛苦的嘶嚎著,而羅薩也在黑蛇頭部被穿過的那剎那暈厥過去。

  "呼"趙凡舒了口氣,坐倒在地,抬頭看著西塔頂端的天藍,發自心底的笑了出來,也是此生中笑的最燦爛的一次。

  「終於……贏了!」

  (完)


0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列