註冊
熱門標籤
小說創作區
[奇幻]  《心獸》後紀—感言 goodbooy321 《心獸》 1622 0   複製本篇連結 2017-8-4 21:03
 《心獸》後紀—感言


  如願以償進入"奧因學院"的趙凡,在畢業後與席恩一起從事著探險者的工作,這是一門高危險卻也是高回報的工作,也是一份極具成就感的工作,在奧爾托蘭大陸上若沒有高強的實力以及不畏生死的精神是無法從事的,因為大陸最北方,越過北境之線後一直是法師們從古至今不斷探索著,卻仍舉步維艱的未探索區域。

  那是塊法師都不敢輕易涉足的黑暗區域,自然孕育的各種奇精怪鬼,一刻也無法大意的死亡雪山、據說還有著與人類似同的異人族類,但是即便危險:卻也是塊遍地是寶的處女地,能治百病的聖禽"雪羽燕的唾液",喜愛收集寶物的黃金矮人一族,能大幅拓展心界的"洛蘭托方石"。

  據說穿過重重險阻後,會見到一個神祕的國度,他們有著一種特殊的法師,與使用心力奧爾托蘭不同,也與使用元之力素的古魔法時期不同,他們使用著一種特殊的能量,據說實力高強之外還擁有與世界溝通後使用著大陸規則之力的能力。

  而長年在北地探索的趙凡累積了大筆的財富,在安頓好母親的生活後,為了更加了解體內的未知力量,以及那顆神秘晶石,在探查古代流傳下來的典籍中找出了線索,從種種蛛絲馬跡中找出了一種可能。

  趙凡決定深入黑暗區域,去探索許未有人跡的地域,他認為一切的答案可能在穿越過黑暗區域後便能明瞭。

  因為此行太過凶險,放心不下趙凡的艾琳也一同前往,多年的摯友席恩當然也不會因為前路崎嶇而放棄跟上趙凡,而不知何時與席恩好上的艾菲亞也跟著一同跟上探索黑暗區域的探險隊中。

  這一支小小的探險隊除了在議會中登記了探索記錄之外,除了各自家人外不被人們所記憶,就在人們早就忘記曾有過一夥人,不知死活的深入黑暗區域。

  多年後趙凡獨身重回奧爾托蘭大陸,回歸魔法議會報備後,帶回了無數沒見過的珍材奇寶,並留下了一本探索日記,帶上母親留下了再次離去的信條後,便又再度消失於眾人眼中。

  而趙凡留下的日記,被魔法議會保存下來,並視為能讓奧爾托蘭擴張版圖的重要書籍,更是出版了一本名為"極東列遊"的遊記,這讓各地有志發財致富的冒險者們興奮了起來,其中有段話更是沸騰起法師們的熱血。

  「在世界極東之地,有塊與奧爾托蘭極為不同的人們,他們修身養性,畢身致力於發揚心中的善良,他們與天地交感,秉持中庸之道,他們是一群強大且善良的法師,他們自稱是修真者……」

……

  第一次完整的寫完一部作品,此次是為了比賽,所以結尾收的可能有點草率,在此說聲抱歉,關於奧爾托蘭大陸的故事,完整的故事在腦海中已經有大略的構架,但我覺得我還沒有那個能力駕馭,打算等有那個能力的時候,再寫一部關於趙凡的後續,當然,主角說不定也不會是趙凡了。

  此次的成績有點意料之外,本以為可能只有了了幾人會願意看我的作品,沒想到出乎意料的多,在此謝謝從頭看到尾的讀者,願意看完這部拙劣的文筆,不嫌棄之餘,也歡迎批評與指教。

  最後,近期已大略擬好一篇比較日常向的作品,若是不嫌棄的話,等我發上來的時候,希望各位讀者們能再度賞臉。

  阿!還有,若是有讀者是被封面吸引來的話,也在此感謝一名朋友的鼎力支持,那封面是朋友不求回報幫忙製作的,若是有喜歡的朋友們可以去他的IG看看,裡面有頗為豐富的作品。

  IG:lin_2


0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列