註冊
熱門標籤
三國
關於《軍師聯盟》曹真為何處處要和司馬懿作對? claymore 12562 2   複製本篇連結 2017-8-8 17:50
曹真.jpg


我對於曹真的印象沒有很深刻,
但在《軍師聯盟》中,
前期司馬懿的對手是楊修,
後期司馬懿的對手就是曹真。
曹真能成為司馬懿的對手,
代表他智商很高吧,
但怎麼感覺手段都上不了檯面。
曹真為何處處要跟司馬懿作對,
真的是因為兩者分別代表功勳親戚和世族的爭鬥嗎?
曹真在歷史上又是如何?




2 1

熱門回覆

全部回覆

楚狂
2樓 2017-8-9 15:40:43 
正好想寫《軍師聯盟》的觀看感想,但先來發表一些拙見
《軍師聯盟》主角是司馬懿,為了劇情張力,免不了有一些移花接木以及抹黑的方式,當然與正史有出入!
1. 曹真與曹洪交好,而曹洪與司馬懿不合,曹真亦是後期魏國中曹氏少數能獨當一面的大將(夏侯霸叛逃蜀國),塑造曹真為司馬懿在魏國內的死敵,加上蜀國的諸葛亮,如此才精彩啊!
2. 司馬一族畢竟後來篡位,留個理由給司馬一族,也順便漂白!不然劇中口口聲聲為了我大魏,然後就篡位了,豈不令觀眾錯愕?(雖然正史就是如此)
回覆2樓
逍遙子
3樓 2017-8-9 15:59:51 
我跟楚狂看法相同,將曹真塑造為司馬懿的對手,是為了將來高平陵之變打基礎。觀眾只會看到司馬懿一心為國,但曹真苦苦相逼,先是逼死了司馬懿之父防,據說將來柏夫人也會死在亂軍之中,這樣就合理司馬懿對曹真家族的恨,未來將曹爽滿門抄斬行為就合理了。
回覆3樓
2 回覆 1 收藏
回覆本文
加入創作者的行列