註冊
熱門標籤
小說創作區
[武俠] 獵警‧廿一 灰階 獵警 975 0   複製本篇連結 2017-8-15 14:45
《廿一》


「高先生。」

「別說,讓我先猜,可以吧?」

「…」

「我說,護衛市長的兩個殺手都死了,市長也是,而且還是沒有機會追到他,對吧?」

「他們失手了,至於那位殺手,他確實逃了。」

「哈哈,果然如此嗎?」

他笑著,甚至顯得有些歇斯底里,這些壞消息,已經多到讓他麻木、足以當成笑話一樣輕鬆看待。


「以上。」女殺手簡短地說,掛掉了電話。

他猜,他應該要通知一下立委跟督察長,但其實也沒有必要。所以,他打開了酒店冰箱,從裡面拿出一罐要收費的啤酒,咖的一聲開了罐,雪白的啤酒泡湧出,他立刻伸手去接,將其全都吸吮入嘴,跟著舉高了罐身,大口牛飲,才一口,就將啤酒喝了超過一半。跟著,他灌下了一整罐,順手又拿了第二罐出來,咖的一聲又開一瓶,繼續牛飲,這一次,因為肚子脹的關係,他喝得沒有那麼快,花了兩分鐘,才終於把他全都灌完,然後,他開了第三罐。

這次,他沒有再猛灌,只是啜飲一口,然後等著電話響。

約莫十五分鐘後,他的手機響了,不過,並不是電話鈴聲,而是通訊軟體的。他看了一下,是群組通話,是立委與督察長,他接了起來。


「高幫主。」

「立委先生,有甚麼事情嗎?」

「你沒有聽說嗎?」

「聽說甚麼?」

「去你的高木勝,可以不要在裝傻嗎?嗄?人是你找的別跟我說你他媽的不知道發生甚麼事情了,市長也死了!你不知道?我們相信你讓你去辦,結果甚麼都沒有辦好現在連市長都死了你知道這有多他媽的麻煩嗎?」

「我說督察長,我們還要再吵一次這個無聊的事情嗎?這件事情就是我也搞定不了,我找來的人也沒辦法,這樣可以嗎?」高木勝不怒反笑,一派輕鬆地說,「我盡力了,就這樣,如果你想要制裁我們道上兄弟就制裁吧!我認了,我想熊幫主跟伍會長都不會有意見的,就這樣辦吧!如果你們覺得這樣做最好的話。」

「高木勝你真他媽的囂張夠了…」

「督察長!」立委打斷,「讓我好好說完。」

「知道了。」督察長咕噥一聲,倒是聽話得靜了下來。

「高幫主,事情鬧到這個地步,足以證明你的能力不足,我們,也是考慮了許久,早在今天下午見面之時,我就已經思考過了,現在,實在是情非得已。」

「情非得已個甚麼鬼?」

「想來想去,我們都還是覺得,這件事情跟高幫主很有關係,怎麼想都是高幫主惹火了誰,我們,只是池魚之殃。」

「你倒是很會說,哼,別在那邊自以為是,我們他媽是同一條舟上的人,沒有人是無辜的好嗎?你以為現在死的是誰?是你們白道的好嗎?是市長好嗎?」

「所以,還請高幫主配合我們,好嗎?」立委自顧自地說下去,一點也沒有要回他話的意思。

「配合甚麼鬼?你可以好好說話嗎?」

「行的話,我們希望你可以不要多作反抗,也不要講廢話,這樣的話,彼此才能留一線…」

「你這句話是想要送我去蹲號…」


高木勝拉高了聲調,但其實他已經有所預感,知道等著他的是甚麼了,只是,他不能理解為什麼會走到這地步,他們到底是基於甚麼因由才做了這樣的決定。

轟!

幾乎是號字脫口同一瞬間,他的門轟然敞開,語音群組也結束。一群飛虎隊的特警闖入房中,長鎗短鎗瞄準著高木勝,帶頭的則是大喊著,要他高舉雙手投降,好好合作,一切就都好說。

出乎任何人的意料,高木勝既沒有破口大罵、也沒有拔槍對人、也沒有電影中偶爾會出現現實中卻幾乎不存在的聽天由命。他反而是仰天大笑,只不過,他瞪著的不是天空,而是天花板上的燈泡與那塊水漬。

他樓上,兩名殺手悄悄走出了房間,在不驚動任何人的情況下,離開酒店,一出酒店,女人便撥打電話給Nick,報告此處的變故。兩分鐘後,伍會長的手機響起。


0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列