註冊
熱門標籤
小說創作區
[武俠] 獵警‧廿二 灰階 獵警 1021 0   複製本篇連結 2017-8-15 14:47
《廿二》


「獵警事件持續延燒,就在昨晚深夜之時,本市市長遇害,負責戒備的四名隨扈也當場喪命,殺人兇手疑似就是獵警事件的作案者,關於此事,相關的案情市府仍未釋出太多消息,只知道副市長將會接任代理,而在台北的總統一早便搭乘飛機來到高雄,與副市長一齊參與記者會,表示沉痛的哀悼,為市長的死去涕零落淚,表示說此名兇手實在太過兇惡,行事髮指,誓言定要破案,將其逮捕到案,面對司法正義的審判,並讓完美都市再度完美起來…」

「受害者的家屬痛哭流涕,表示其在家中向來孝順,常拿薪水替家人添購日用品,為人和氣朋友很多,沒有想到這樣的好人會就此犧牲,上司也出面表示,相關人等一直都是熱心公益、勤奮、盡忠職守的好警員,少了這些人對於警界實在是莫大的悲痛…」

「不過,這並不是獵警事件的唯一發展,除了市長遇害之外,專案調查小組,也在昨天查出幕後主使者是誰,而那人,便是惡名昭彰的黑道角頭高木勝,在昨天晚上,掌握了關鍵證據之後,飛虎隊突破其所住酒店房門,將其壓制在地,戴上手銬,專案小組的組長也在今早的記者會中表示,既然已經將幕後首腦逮捕到案,相信作案者被抓,也只是時間的問題,並且再一次地向市民大眾保證,此事定會以作案者被捕到案落幕…」

「至於高木勝教唆殺人的動機,專案調查小組表示暫時不能詳談,須等事件結束,進入法院審理程序才可,不過,就在今晨稍早,有大批黑衣男子聚集在其所被拘留的警察局外,鼓譟起鬨,抗議司法不公,表態要求警局停止扣押高木勝,引得周遭居民不敢出門,不過,在約莫一小時之後,黑衣男子們的行動便告結束,一眾人散夥消失……」


燕詡看著電視,看著那一篇又一篇顯得荒謬的報導,揚起冷笑。首先,那四名隨扈向來是狐假虎威的垃圾人,吸毒、收賄、用藥、家暴的都有,其中一人,還是當年幫忙掩蓋髒事的鼓山分局成員之一,只是轉調隨扈才沒能一齊處理;再者他不知道白道哪來的靈感,以為抓了高木勝出來祭旗,就能讓他放棄,但事情絕非如此,如果他們跑出來自首,說自己貪汙收賄,把自己關進監牢之中,讓他難以接近,他或許就算了,但只是推一個人當替死鬼?那可滿足不了他。

他全身的筋骨都在以痠痛抗議,抗議休息不夠充足,即便昨天晚上逃回來後,他便倒頭暴睡直到現在仍是。但他沒有理會肌肉痠楚,而是先替受傷的左臂換藥。昨天晚上被槍頭帶到,雖未及骨,但那傷痛讓他的手臂乃至手腕、手指的肌肉都變得稍微有些遲緩,且若出力過頭,便會疼痛,他將紗布揭下,敷上師傅特傳的金創藥,藥性濃烈,刺激得他皺了皺眉頭。換完藥,他找出了每一間安全屋都備有的電療設備,接其接上電源,將貼片貼上自己的小腿,而後開了機器,酥麻的感覺立刻便傳到了腿部肌肉之上,約莫五分鐘後,原先明顯一條緊繃的肌肉已經鬆開,每次彎曲腳踝時所會有的痛楚也消失,他跟著將貼片上移,放到了大腿上。

其實,他知道電療的效果其實差強人意,能夠消除疼痛,卻沒有辦法回復多少的體力,甚至,因此緣故,很容易誤判自己的體能狀態,以為自己還能做到顛峰狀態時才能完成的奇招,最後卻因此被逆轉,但畢竟,那仍然有些微的回復效果,能夠讓他的速度快上幾微秒,他都要作,畢竟,高手過招,爭得就是那幾微秒。

“How would it end…”

他伸手撈起了電話,接通了來電。


「嘿,燕詡。」

「怎麼了?」

「壞消息,超級壞的消息。」

「請說。」

「看起來,伍會長接手了殺手調派的職司,立委、督察長、副市長都各自有五個人護衛。」

「呿,這樣嗎?」

「當然啦,這個問題不難解決,可以聲東擊西一下就解決了。至於另外一個壞消息,就是我們的合約今天晚上便到期了。」

「嗯。」

「結果還是沒有要答應我的意思嗎?」

「抱歉,沒有。」

「唉呀,那真得是很可惜啊。」

「呵,也還好吧。」

「對我來說可是真的很可惜的唷!你也算是我執業到現在,看過第二有資格當我搭擋的人了。」

「是嗎?」

「嘿嘿,你是不是不懂社交禮儀啊?這時候你就應該要問第一有資格的人是誰啊。」

「其實我不是太感興趣。」燕詡不禁莞爾。

「嘛嘛嘛,總之只要你願意,我隨時歡迎你。」

「謝謝。他們兩人今天的行程呢?」

「在市政府與警局間跑,還有,他們也找上了不少員警,在外圈,每個人都有十個額外的警力支援,所以,事情絕對不會那麼簡單。」

「…知道了。」

「答應我的話,我們可以從長計議喔?對了,作為你的小助手,這時候我建議你答應,就算是騙我也好,總是對你有利,等到你目的達成之後再拆夥也可以喔?」

「哈哈,謝謝妳的建議,不過,我不想要欺騙妳。」

「唉,這就是我最欣賞你的地方,講信講義,可惜啊,真的可惜啊…」

「多謝妳看得起。」

「然後我這邊沒有聲東擊西、製造混亂之外的好意見可以給你。」

「也許妳可以幫我製造假情報,引他們離開。」

「你的意圖已經明顯,效果可能不會好,最多就是一兩個人過去探查,甚至不咬餌。最好的情況,還是你親自出場,與他們游擊而戰,這樣他們就會亂了。」

「嗯。」

「或是,另外有一個治標不治本的方法,就是把委託人都解決掉。」

「熊幫主跟伍會長嗎?」

「是啊,不過,問題就是,就算他們死了,也有可能會有別人繼續委託?」

「殺手行規是,如果下單者因為下單一事而死,即便無償也得要完成單。」

「喔,是嗎?這我還真不知道,那看起來是真的不能這樣做了啊,不過在那之前,我建議你好好吃個早餐,要我推薦嗎?」

「也是可以。」

「現在十點半嘛,吃個早午餐剛剛好。我推薦去吃嫩江街上的藍鯨早餐,卡拉雞蛋餅煎酥配一杯奶茶,保證到讓你吃飽吃滿,甚至晚上都不會覺得餓喔!」

「聽起來不錯。」

「嘿嘿,相信我,絕對不只是不錯而已,而會很厲害很厲害喔。」

「我相信。」

「對了,我這邊也有一些週邊消息,像是幫派瓜分還有他們之後要怎麼處理高木勝的,我想你會有興趣的?」

「當然。」


0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列