註冊
熱門標籤
小說創作區
[武俠] 獵警‧廿五 灰階 獵警 931 0   複製本篇連結 2017-8-15 14:55
《廿五》


吃完早飯後,燕詡並沒有閒著,而是前往每一個安全屋,取出那些已經磨利了的備用小刀,放入腰上新添的小包之中。他通常不會隨意增加配置的刀量,他已經太過習慣帶著剛好十把刀,每次出招,幾乎都能像是直覺反應一般去摸向那些藏好的刀,在腰上多一個小包包,會讓他覺得動作有些干擾,出招的思緒也受干擾,讓他想要伸手去摸錯誤的位置,但他知道,如果接下來要闖的地方,有十個警察與五個殺手,他不多帶著一些,肯定會不夠用。到了最後一間安全屋,取完小刀之後,他躺到床上休息午寐,補充體力。

而後手機響了,他立刻便伸手撈起,同時坐直了身子。


「怎麼了?」

「我這邊有個好消息要告訴你。」

「終於,是督察長還是立委?」

「都不是唷。」

「那是?」

「等等,我就會被Nick的人找到了。」

「甚麼?」

「就像你聽到的,等等Nick的殺手就會找到我。」

「妳的安全網被攻破了?」


燕詡覺得不可思議,畢竟,就他所知,這女人是震古鑠今的奇才,已經在情報界打滾多年都沒有人能夠摸得到底牌的人,難不成是昨天見面漏了蛛絲馬跡?


「不不不,正確的說法是,我讓他們以為他們抓到我的小辮子了。」

「呿,妳是要犧牲妳自己當作誘餌,來幫助我吸引他們的注意力,完成聲東擊西的計畫?」


燕詡立刻了解她在說甚麼。


「嘿嘿,我只是把我自己掛上了魚鉤,犧牲倒是不至於啦,不用擔心,不過我的計畫很大膽,你要聽清楚喔!」

「說。」

「我猜,接下來會有三到五個殺手來找我,我會束手就擒,然後,你就可以出手對付他們,帶著我逃,這時候,我會假裝自己失了操控情報的能力,Nick那邊處理情報的人很輕鬆就能跟到我們,相信會有幾個殺手解除護衛任務,改來追我們這對亡命鴛鴦。」

「聽起來很不錯的計畫,但請問一下,在帶著妳逃跑的情況下,我究竟是要如何才能去殺立委跟督察長?妳不會指望我一個人對付所有的殺手吧?」

「當然不會,但我就算在外面也能夠操作情報。」

「然後?」

「我們要逃得夠久,把他們拖得夠遠,讓他們以為我們真的束手無策了,然後,唰的一下,我們回去對付那兩個人。」

「聽起來很簡單,但實踐起來感覺很困難。」

「沒錯。」

「妳為什麼要做到這個地步?」

「嘛嘛,因為我收了錢,也因為我想要你當我的搭檔,就得要認份地多投資點心意進去,好讓你感受到我的真心誠意嘛。」

「呿,沒想到我在你眼裡這麼有價值。」他以半帶嘲諷的玩笑口吻說,「你就沒有想到我會說關我屁事,自行其是嗎?」

「從來沒有這樣擔心過,一來是這個計畫已經是目前我所能想到最好的,二來是我不覺得你是那種會見死不救的人,三來嘛…嘻嘻,我也不是沒有盤算的。」


燕詡懂她的盤算是甚麼,如果他不去,她恐怕會直接將燕詡的所有情報都給吐露,那他接下來,可就再難辦事了。


「…妳在哪?」

「動作快,別錯過了時機。」她隨即報上了地址。


燕詡將手機塞入口袋,穿上了風衣,帶上了刀,接著打開了藥箱,取出一個透明的針筒,刺入一個裝有清澈液體的小罐子中,吸了一些起來,隨即注射在他的左臂。那是麻醉藥,能夠讓他的左臂失去痛覺,動作時,才不會因痛楚而慢上幾微秒。


0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列