註冊
熱門標籤
小說創作區
[奇幻] 綴青砂 04 其實作者本人很喜歡滾滾球 絕夏 綴青砂 1217 0   複製本篇連結 2017-8-15 15:26
這做山寨叫做黑角寨,一聽就知道是頭目懶得想系列,在青砂算是蠻有名的山寨,最大的特色就是寨裡的人種族多樣、什麼千奇百怪的人都有。

昨天經過一番鬧騰後,我總算是能保證自己的安全無疑。我在他們的宿舍裡休息了一日,起床後就決定先在這山寨裡蒐集情報,正好一大早木木就帶著早餐來找我,我就順請他當嚮導。

昨天離開頭目那裏後我聽他們說了,青砂這裡多是妖魔或精怪,外型多樣但很少和人族一樣就只長了個腦袋和四肢,最接近的大概是一個叫做千山的族群〈他們討論後堅信我是從那來的〉,聽說千山族也能做出許多神奇的道具,但他們從不拿來與其他族群爭鬥,而且還到處遷徙行蹤成謎。

「千山那裏有許多靈藥都是S級的藥材呢!偶爾會有要去偷藥草的任務,可惜不會發給我們,不然就可以帶你回去了。」木木咬著肉,邊走邊說。

我不用回甚麼千山!

「是呢。」放棄與他們爭論,反正都會被當作小孩子不懂事,我決定順著他們,反正我只要能達成目的就好。

頭目推行隊伍制度,各隊依等級挑任務,每天至少要做一個任務才可以吃東西。我所在的隊伍是由夏悠帶領的C3,在這裡算是蠻厲害的隊伍之一。

「喔!前面是牧區,有很多好吃的傢伙在這裡走,你要是餓了就自己來打或是找我們幫你。」

我看向前方,巨大的鐵籠關著橫衝直撞的生物,那些生物大約都有一匹馬那麼大,速度很快讓我分不清那到底是甚麼。附近也都是類似的生物關著。

「…那要多麻煩你們了。」

「哈哈我想也是!」

越過牧區,有個東西吸引了我的視線。

「木木、那是甚麼?」我拉住走在前方的木木讓他看過去。

那裏站著一個高大的燈,相比於甚麼都很簡單的山寨風格,它非常的華麗,做工細緻且裝飾繁瑣。

「那個啊!那是引果燈!」我們走到燈下,木木說明這燈的用處,「大約每百年會有一次引果千里,那是整個青砂都會參與的神聖之行!當果回到青砂時,東方的聖山開啟,鎮山者會通知每個族群並點燃各族的引果燈。」

有個聲音接著木木的話說下去,轉頭一看原來是夏悠,旁邊還跟著炫,「族群首領會將燈火分給大家,我們就帶著燈火前去將路照亮,等到果通過後再跟著前往聖山送行,將果送回大陸的心臟。」

「因為果出現的位置不一定,所以有果出現的位置能帶來幸運的說法!大家都很希望果會出現在自己族群的附近呢!」

我看著燈,腦海中出現由數不清的燈所組成的道路,他們最後匯集成河流一同流向最高的山。

「真想看看阿…」對他們的形容感到動心,我希望自己也能有機會參與。

他們三人互看了眼,夏悠才惋惜的說,「你要是早點來就好了,雖然不知道為什麼這次和上次間隔的時間這麼短,但引果千里才剛過不久,下次就要等個百年了!」

這麼剛好!

「雖然遺憾,但我想我是看不到了。」我最後抬頭看了一下燈,然後才問剛到的人,「夏悠妳們找我們有甚麼事嗎?」

「有組隊任務喔!」炫跳出來搶著幫夏悠回答。

「我剛剛接的任務,明天再去就可以了,先告知讓你們準備一下。」夏悠微笑著說,「明天我們去河邊的聚落採買,雖然是簡單的任務,但是剛好可以讓玄硉買點日用品。」

正好我有這打算,連忙贊同。雖然有海棠準備的行李,不過那是在外行走用的,要在這裡暫留的話還是要再整一些用品才是。

「C3逛街囉哈哈!」



隔天是個逛街的好天氣,早上我們集合後由木木駕車載我們,駝獸是一種三足獸,叫做對三,通常兩兩成對一隻前有兩足一隻後有兩足,默契非凡的前進著。

我趴在板車邊盯著奔跑的對三們,對牠們行動的方式非常有興趣。

「玄硉你喜歡對三阿?」炫趴到我旁邊跟我一起看,不過看了一下就失去興致了。

「也說不上是喜歡。我在想這種跑法是不是能做點什麼東西。」

看著很有趣,但是我還沒想到能做什麼。

從山寨下來大約半個時辰的路程,沿途他們跟我講了很多青砂的事,我也幫自己編了一個合理的身世。

大致設定是尋寶的旅人,意外通過傳送門來到青砂結果和同伴分散了,但是試著說明我真的是人類還是被當作小孩子玩笑帶過了……

「到囉!」

夏悠的聲音終止了我的觀察,將注意力轉向目的地。

沿著河流的兩旁分成了許多區塊,整個聚落非常整齊,並且可以很明顯的看出每個區塊都是由不同的族群所擺的攤販。

「在這裡分開吧,我和玄硉一起走,妳們女人負責採買。」木木跳下車理直氣壯的把任務推給別人,「因為我是用盾的,所以我負責保護他!」

「說的好像很有道理一樣!你以為我們不知道你只是不好意思殺價嗎!」炫沒好氣的槌了木木一拳,但還是接手板車。

「呵呵,那你要顧好他喔!他太小隻了很容易被抓去吃!」夏悠笑笑地說,順便給我搭了把手跳下車。

為什麼會被抓去吃!

「我自己會注意的。」我說的同時感覺嘴角有點抽蓄。

好像有帶著防野獸的藥,雖然不知道有沒有用,等等擦點好了…

「對了玄硉!這些是你的報酬,收下吧!」

夏悠說,然後交給我一個小包。

我打開小包,裡面放著的是有著珍珠色澤的小板子,在上方打個洞方便串起來攜帶,總共有三滿串。

「報酬?」

「昨天因為你我們才能有那麼多的收穫,那邊是任務獎勵和分成。」

「謝謝。」我本來還打算直接用我帶來的小東西去換,或是拿一些礦物寶石來買,現在直接獲得了這邊的貨幣會方便許多。

「那你們慢慢逛,最後到終點廣場集合喔!」

目送走夏悠及炫兩人,我跟木木接著走向最近的攤販。

「你有特別想要找什麼嗎?」木木扛著盾走在前面帶路,回頭問我。

我想了想,除了一些消耗比較大的材料之外,我最想要的是──

「我想找情報。」頓了下,我向木木解釋,「跟我一起來的還有兩人,但是我們一到這裡就分散了。」

「唉?你們族群一次丟下三個小孩不管?」木木驚訝的轉過身,然後一臉擔憂的說,「你要不要考慮一直留在我們寨裡,把你的同伴也找來,我們這裡很好的!」

姊姊要是知道自己被誤會成孩子一定會覺得很有趣,師傅大概會揍我吧。

好想見他們。

按下難過的情緒,我裝作考慮的樣子,「等我們都到齊了在討論吧!這裡有販售情報的人嗎?」

「在這沒有這樣的攤商,但是有一族他們知道的很多,今天應該也有來擺攤,我們去找他們問問!」

「好!」

在木木的帶領下,我們到了一攤擺著各種盒子的攤販,裡面的人非常嬌小大概只有半個我高、全都穿著斗篷,斗篷寬大的帽子將他們的臉遮住了大半。

「這是滾滾球,別看他們可愛,大概這青砂上所有人的秘密都交代在他們族裡了。」木木靠在我旁邊小聲的介紹。

「哈哈,木木你也是嗎?我去問問看!」

「別啊!!」

「是新來的傢伙!來看來看!」突然插入對話的聲音出現在我腳邊,低頭一看是其中一個滾滾球。

「哇!」

因為同伴的呼喚,攤位內所有的滾滾球都聚了過來,把我和木木團團圍住,連帶周遭逛街的其他人也好奇的望了過來。

其中一個滾滾球踏在同伴身上站到最高處,勉強能和我平視,他拉下帽子,帽子下的臉圓呼呼的長著沒有眼白的紫色眼瞳。

滾滾球眨了下眼,說,「幫我們!」

好可愛!

這傢伙臉看起來粉粉軟軟的、金棕色的毛髮篷蓬鬆鬆的,頭上長著短短的兩隻角,完全就是吉祥物的代表嘛!

「幫你們什麼呢?」無法拒絕他,我柔聲詢問。

滾滾球馬上就露出開心的表情,帽子一抓人縮起來滾了下去,和同伴湊團討論了幾句之後又滾了回來。當然,還是踩在同伴身上。

「過來過來!」

被滾滾球抓著,我們跟著他們走到他們攤位的後方,只見好幾隻滾滾球排了開來,伸出小小的爪子往地上拍。

砂地隨著他們的動作隆起,在我們身周圍起了一個半圓球狀的牆。

我們這是…被關黑屋了?

看著周遭連點光都透不進來,我開始後悔自己怎麼這麼輕易就被拐走了。

但是他們好像連自己也關進來了耶?

「喂!你們要幹嘛!」木木抓著我的手臂往後退了幾步,可以感覺到他已經進入備戰狀態了。

「不要這個人!」他們好像又做了甚麼,木木一下子就從我身邊被拉走。

「木木!」

我驚訝的往四周摸去,真的甚麼都沒碰到!

黑暗中小小的光點一點一點的亮起。

「交易!」一個滾滾球搓了搓沒發光了另一隻角,等小小的角亮起光芒後他爬上同伴的肩上,看樣子是剛才那隻。

「幫我們做武器!」紫色的眼睛認真的說,但是太可愛了我實在沒辦法跟著認真。

「嗯嗯、那你說交易,你們要給我什麼呢?」奇怪的是我馬上就放下了戒心,我摸了摸他的頭,軟綿綿的。

明知這樣不對,但就是沒辦法對他們升起一絲一毫的殺意。

「幫你保密!會做武器的不危險的人類!」他說。

「保密保密!」其他滾滾球們附和。

「幫你找“師戶”!」

「師戶師戶!」

「師戶…師傅嗎!你們能找到我師傅?!」我驚訝地回神,抓著眼前的小傢伙晃,「那我姊姊呢!你們知道嗎!她大概來青砂有半年了!長得跟我很像、比我高一些、帶著很大的背包和斬刀!還有……!」

「哇哇哇!」滾滾球被我晃得頭暈,我一鬆手就從同伴肩上掉下去。

我連忙蹲下去扶著他,在心裡責怪自己太心急了,「抱歉,你沒事吧?」

「呼嚕嚕…轉圈圈…」他晃著腦袋,看樣子不是很好。

稍等了他一下子,雖然試圖問了一旁的其他滾滾球,但是他們都不願意回答我,看來只有這個滾滾球才能代表他們講話。

好不容易他恢復過來,我們這才坐在地上談話,「你說,我幫你們造武器,你們能幫我找到姊姊和師傅?」

「師戶!青砂沒有“姊姊”!」

「不可能!我親眼看著她來的!」

有個滾滾球滾過來,在負責對話的滾滾球旁嘀咕了兩句。

「幫你找!師戶!滾滾球不找姊姊!」他們意外的很固執,完全不肯退讓。

我注意到有幾個滾滾球滾到牆邊,消失了。

既然他們不願意幫我找姊姊,我就只好自己找了,反正原本也沒期待過有人幫忙,「我知道了,但是我要怎麼相信你們呢?訂約?」

總覺得我這幾天天天訂約阿,手環掛得下嗎…

「滾滾球不說謊,說謊死掉。」

我覺得這是可行的交易,雖然不清楚他們效率如何,但是多一分希望總是好的,再說了,木木說過他們是整個青砂消息最靈通的傢伙,或許有他們的幫忙我真的很快就能找到師傅和姊姊他們了呢?

做武器對我來說也只是一下子的時間而已,只要讓他們自己提供材料,做幾百個都只是幾天的事而已。

「好!我和你們交易!不過你們要自己找來材料!你們想要怎麼樣的武器?」

「滾滾球族長說,要保護自己!想要很厲害的武器!」他說,邊張開雙手比劃著,試圖表現出到底有多厲害。

「很厲害的武器阿…」我看著他們嬌小的身材,實在無法想像他們舞槍弄劍的樣子,「這樣吧,我看你們都是成群移動的,我做一個你們自己拿著的時候可以當盾、大家一起使用的時候可以發出攻擊的武器如何?」

我想到的是尖頭盾,將盾面做成三角錐,另外加裝並排組合時可以從尖端發出空氣砲的裝置好了。

輕巧,量多時又很有殺傷力。

「好!好!」

終於談成了交易,滾滾球們撤下牆,木木和已經採買完的炫及夏悠一臉焦急的在等我。

沒想到我們談了這麼久,連夏悠她們都好了!

「太好啦!我們還以為才剛撿到你兩天你就要被搶走了!」炫撲抱過來猛揉我的頭。

「抱歉讓你們擔心了。不過他們說可以幫我保密會做武器這件是、還可以幫我找人喔!」

「唉!真的?」夏悠驚訝的說,「滾滾球很難得答應保密,因為太多人會去威脅利誘好得到情報,他們很難自保,所以消息很少會封鎖的!」

「不過他們只要答應了就會拼命做到!太好啦!玄硉!」

「是阿。太好了呢!」

正當感覺事情很順利,氣氛一片融洽的時候,突如其來的尖叫和怒吼聲打破了現狀。

「是踏湖族!快逃!!」


0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列