註冊
熱門標籤
小說創作區
[奇幻] 綴青砂 08 知之者知之 那是個跳不過的舊傷 絕夏 綴青砂 1189 0   複製本篇連結 2017-8-15 15:41
「好紅!我還是第一次到珊湖來!」炫跑了出去,我們出來的地方離湖有段距離,她直接跑到湖邊了。
「小心!伯父說白天有毒的!」
「嘿嘿,我知道啦,我也只是看看嘛!唉!你們看!」指著湖底,炫好像發現了甚麼。
「那是什麼阿?」
湖底長著一些白色的花,靜靜的停在那裏,仔細一看,這些花沒有葉子。
「玄硉!」
「哇!」木木把我拉起來,我這才發現我因為看不清楚湖底太靠近了,「謝謝。」
但不知為何我還是很介意那是什麼花,好像有印象卻一直想不起來,「你們知道湖底那是什麼花嗎?」
「那是花喔?」
「我也看不清楚。」
炫和木木相繼表示他們連那是花都看不出來,更別說分辨是什麼品種了。
「這樣啊…好,那別管了!」我壓下心中的好奇,現在還是找師傅要緊!「我們分頭看看能不能找到有人行走的痕跡吧!師傅他應該不會在這裡久留,我猜他整理好傷口就離開了。」
「等等!」夏悠喊住我們,她蹲在湖邊盯著水裡看,「那好像是白走!」
「白走?」
「是九極霜的材料之一,先確認一下吧,因為有另一種花和它很像。夏悠,妳能看清楚它的模樣嗎?」我解釋道,然後拿出紙筆交給夏悠。
「可以,但還是算了吧。」沒有接下紙筆,夏悠站起來,「我剛才太衝動了,這不是我們現在在這裡的目標。」
「沒關係,我們之後不見得會原路回來,若真是的話現在採會比較方便。再說了,都拖這麼久了,師傅他要是怎麼了也早就來不及了。」
到現在我的心態已經變成活著救命死了收屍的消極態度,沒辦法,誰叫師父太會躲了!
聽到木爸爸說師傅用術挖洞進去的時候我就想說了,誰會為了睡覺去挖不知道會有甚麼的地洞阿!
要是裡面全是機關早就死定了!
「謝謝。」夏悠接過紙筆,專心的描繪湖底的花。
「夏悠視力真好啊。」我在一旁看她畫,自己也看看水裡,但我還是只能模糊的看出那是花而已。
「對阿,畢竟是精靈,她們那族視力都很好。對了,因為她們本來就是人型,所以和我們其他族不一樣,精靈族都很擅長用弓箭。」
「而且很會認植物!我們小時候認識夏悠就是因為她跑來阻止我們亂吃有毒的果子!」
「聽起來是個很危險的相遇…」
「對阿哈哈!」
花很快畫好,夏悠把紙拿給我看,「好了,應該就是白走不會錯的!」
夏悠畫的很細緻,連花瓣邊緣的鋸齒狀都畫出來了。
另一種和白走很像的花是星走,和白走幾乎長的一樣但比白走多了許多,是種可以吃的花,通常在夜晚的草地裡都會有。
白走則是稀有多了的植物,花可藥莖可鍛根可繩,九極霜要用的就是莖的部分,根拿來加強弓弦也是很好的材料,但生長位置不明。
這兩種植物都是白花無葉,外型相似很容易被認錯,唯一可以分辨的就是白走的莖上和花萼鄉接那裡多了根刺。
夏悠所畫的圖上隱約的可以看見刺的存在。
「看樣子沒錯,那我們怎麼下去拿呢?我雖然有些解毒劑,但是我不知道能不能解這湖水的毒阿!」
「咕、咱幫你們拿吧。」
珊湖裡的岸邊浮上來一只紅色的青蛙,牠用蹼跟我們打招呼然後說,「咱幫你們採,你們幫我上那座山找個傢伙,如何咕?」
「你是誰呀?」炫伸手戳他,好奇的問。
「炫!」制止了炫無理的行為,夏悠向青蛙道歉,「抱歉,我們的人失禮了!您的意思是我們互助對嗎?」
「沒關係咕,咱是珊蛙。咱不能離開這湖,想請你們幫咱找個人咕。」
這是個合理的交易,我們現在無法下湖,他卻不能離開湖,這交易正好各取所需。
「好的,那要我們找誰呢?」
「山上有隻兔子咕,毛皮是紅色的,手上套著幾個環,你們找到她,就說珊蛙拿到了好酒,請她來敘舊咕。」
「沒問題!」
達成交易後我們分頭行動,他們三人往山上去,我則自己留在湖邊。
「不用擔心我,這裡挺安全的,遇到危險我就用這有毒的湖水撐一下、放煙火通知你們!」
畢竟我自己沒甚麼戰力,想要快速行動的話帶著我比較不方便。
「走吧!」


0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列