註冊
熱門標籤
小說創作區
[奇幻] 綴青砂 09 遇到一個無臉男 絕夏 綴青砂 1247 0   複製本篇連結 2017-8-15 15:43
我已經習慣讓夏悠揹著跑了,一開始覺得很彆扭,但我自己跑起來不快又跑不久,為了顧面子而耽誤時間我才做不出來,所以這一路下來遇到要奔跑的時候,我就會很自動的往夏悠靠近。
夏悠笑著摸摸我的頭然後才揹起我,讓我有點不好意思。
這次滾滾球跟我們一起走,他坐在木木肩上給我們帶路,領著我們往青花聚落過去,滾滾球說師傅他似乎是在山上找什麼,一座一座的翻過去,我們通過山下的聚落直接往延藍山去比較快。
師傅除了姊姊也沒什麼好找的了,就是不知道師傅他是找到什麼線索才這樣翻山,我看過地圖,千山之所以為千山就是因為這一帶的山非常多,夏悠他們認為的我的同族千山則是到處遊走的著名種族,和這裡的千山倒是沒什麼關係。
滾滾球選的路線是沿著青花聚落旁的小河直接上山,經過青花的時候並沒有引起任何人的注意,但卻在上延藍山的入口被擋了下來。
「喂喂喂!那邊在跑的幾個人停下!」
擋在我們面前的是一個男子,戴著藍色的面具和一把長笛,抓著長笛的手留著黑色的長指甲。
我們幾個互看了一眼,都在對方的眼裡看見了不解,但是我們還是停在他面前。
「這位先生有甚麼事嗎?」夏悠溫和的詢問,同時把我放了下來。
「唉、你們是黑角的人吧,能不能接個委託?」男子打量過我們幾人,最後視線在我頭上和手肘多停了下才開口。
夏悠皺起眉,正要開口拒絕的時候男子又說了,「我是延藍賢者之一,你們可以稱呼我為金石。」
「賢者?!」
聽見我們的驚呼聲,男子似乎很滿意的點點頭。
「不對啊!賢者沒事才不會離開自己的領域呢!你騙我們!」炫生氣的說,抬手去推金石賢者。「我們趕時間,你讓開!」
「唉唉!怎麼動粗阿!」金石賢者避開了炫的爪子,退了兩步,「我這就是有事才會在這裡啊!」
「你想幹嘛,一般委託是不能直接找正在外務的組隊的。」木木把炫抓回來,自己提問。
「是這樣,我被我師兄趕出來,現在還被下了禁制不能上山。」金石賢者無奈的說,還伸手往山上的入口過去,果然被無形的東西給擋了下來,「平常我會自己到處去逛逛,反正只要等師兄氣消了就會放我回去,可惜今天我有藥劑在熬,再過一個時辰不把它拿離火源的話就糟了。」
金石賢者停了一下,似乎在考慮怎麼說,片刻後才再度開口,「我想請你們幫我到領域裡,採一朵我師兄種的靈草下來給我。」
「這恐怕有難度,賢者領域一般都不讓人出入,我們就算有能力想闖也沒辦法在一個時辰內回來。」夏悠困擾的說,「您還是找別人吧。」
金石賢者轉了轉笛子,笛子發出嗚嗚的聲響。「我能給你們當中一人暫時通行令,事成之後給你們隊伍升級考驗提供輔助做為報酬。」
「你怎麼知道我們要升級考驗!」炫發出了不友善的恫嚇聲。
金石賢者聳聳肩,用笛子指向木木屐上的滾滾球。
滾滾球嚇得縮成球,「賢者買情報!滾滾球沒有封口令!」
夏悠摸著滾滾球的頭安撫他,「沒關係,你們本來就是靠著情報維生的。」然後她轉向賢者,嚴肅的問,「是您要他帶我們來的嗎?」
「我只是要他們隨便帶個最近的、有能力的人來而已。」金石賢者又轉了轉笛子,這次笛子發出了嗡嗡聲,「順便買了點找來的人的情報,我總得知道他們給我找了怎樣的人吧?」
夏悠嘆了口氣,皺眉思考著接下來該怎麼做。
聽完他們的對話,我認為這是一筆很好的交易,雖然對夏悠他們來說這等同於作弊了,但是有賢者的幫忙,這個隊伍的升級之路順利不說,他們本身的實力也會有所提升。
有關青砂這裡的賢者,我曾經姊姊說過,他們會種植很多以青砂本來就有的植物改良的草藥,也會煉丹,姊姊她遇過一次賢者,她說光是在賢者身邊的氣場就能增幅人的能力,配合他們煉出來的丹藥,直接使一個體弱多病的人變得身強體壯都是有可能的。
我們青砂館雖然也能自製一些簡易的恢復藥水,但是效果也只比外面世界的一般傷藥好一些而已,畢竟我們會的藥物都是為了武器或是機關而學習的。
我或許能在戰鬥上輔助夏悠他們,但是也只能在他們不足的地方補上,實際上來說我對他們的作用就只是調節戰鬥節奏而已,而這個只要他們互相之間的默契建立起來就完全不需要了。
但是賢者的輔助就不一樣了,他能讓他們更強,而且還是以一個極快的速度變強。
我找到姊姊和師傅之後就會離開,所以希望能給這些幫了我很多的人們留下一些什麼。
我抓住夏悠的袖子讓她注意我。
「夏悠,答應他吧!」
夏悠不解地看著我。
我解釋道,「反正我們上山之後也只是枯等而已,師傅真的在賢者領域裡的話我們有人能進去找不是更好嗎?」
夏悠搖搖頭,「等待和闖入的風險差太多了,賢者領域裡也不知道有甚麼,我還寧可他叫我們去走流沙或攀絕壁。」
不不,那兩個我都不想去!
「不用擔心,裡面沒什麼危險的。」金石不知何時湊過來加入了我們的談話。
金石馬上被炫揪開,他無所謂的被炫拖走,自顧自的解釋,「我們裡面也是有體能不好的孩子,領域裡的危險因素早就拔除了。」
說完,他還催促我們,「你們快決定阿!沒時間了!不然我要再找其他人了!」
木木拍拍夏悠,自告奮勇,「我去吧,真要遇到什麼我也很耐打,而且我覺得這交易不錯,老大也沒說升級不能找輔助,有賢者幫我們會很順利。」
丟開賢者的炫跑回來抱住夏悠的手晃,用她野性的直覺來說服夏悠,「夏悠,答應吧,這傢伙身上有種很好吃的味道!跟他在一起待久了會變強!」
「好吧。」夏悠無奈的答應了,不過加上附帶條件,「不過我們要先得到老大同意才能帶他去參加升級考驗!」
「好!」
夏悠轉向玩著滾滾球等待的金石賢者,以隊長的身分同意了這次交易,也請滾滾球將這個消息送往山寨的新址。
「那我給你們一個通行令。」金石賢者用笛子吹奏了幾個音,那些音符竟然有了形體飄出來,在我們之間圍成一個圈,「要去的接著。」
正當木木要去接的時候,一道衝擊撞向我的後背!
「誰啊!」無禮的傢伙!
我回頭看是誰陰我,卻先看到了大家錯愕的眼神。
金石賢者半舉起手說,「先說,我只能給一個通行令。」
「?」
「等等!你能撤銷再重……!」
「夏悠小心!」炫衝出去揮刀擋下飛來的暗器,但暗器卻不只一個,第一個之後又接著許多小刀之類的從樹林裡飛來,還傳來令人恐懼的笑聲。
「嘻嘻嘻嘻嘻──
「嘎嘎嘎哈哈!!」
彷彿四周的樹木全都成為了敵人一樣的,能看見或聽見人數眾多的身影在樹上跳躍著移動。
「是赫爾固!」木木在我前面架起盾,然後撿起一把地上的小刀查看,刀的握柄上似乎有什麼花紋,但是我沒看清楚。
「為甚麼會在這裡!」炫和夏悠在我們旁邊,格擋從盾的後方來的攻擊。
從盾和夏悠他們之間的空隙,我看見金石賢者動作輕巧的避開所有的攻擊,剛開始為了閃避而退開的距離很快地被縮短,很快就回到我們旁邊。
「小子,你上山去!」金石賢者用笛子勾住我的衣領,居然就這樣把我整個人拎了起來!
「這些傢伙知道我是賢者,八成想抓我,你上山去比較不礙事!」說完,也不等我們反應,伸手就把我甩出去!
「唉等等──!」
我的抗議沒有被聽進去,金石賢者不知道動了甚麼手腳,我這樣被甩飛撞上的那些暗器居然直接穿透過我,沒有對我造成傷害。
「玄硉你自己小心!」
夏悠他們三人用擔憂的眼神看我,但很快就被更強烈的攻勢逼得無法分心,只能專心去對付突來的襲擊。


0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列