註冊
熱門標籤
小說創作區
[奇幻] 綴青砂 13 從前從前有個砲灰 絕夏 綴青砂 1229 0   複製本篇連結 2017-8-15 15:51
走在我前面的師傅突然停下來,害我差點撞上去。
「怎麼了?」
師傅轉過來,伸手掐我的臉,「笨蛋,我不知道你那什麼山寨在哪。」
對厚!因為師傅理所當然的走在前面,我也沒想過這個問題就跟在後面!
「那師傅你早點講阿!」
「我不先走你覺得你會離開嗎。」
我只能低頭默認師傅說的是,然後自己往前走去帶路。
因為有遷寨,我只知道大概的位置,我們到那附近還要找找。我邊走邊想,然後又想到沒有夏悠揹著我跑我們大概要走個三天之類的,難過的情緒又蔓延開來。
『“子”離開後,向北,依原山上有指路人,祝順利。』
某個空靈的聲音突然闖進我腦海裡,我才想起有這麼件事!
「對了師傅!我們先去伊原山!」
師傅不知道在看什麼,聽到我喊他才把視線從遠方轉回來,「伊原?在附近而已,你要幹嘛?」
在北方亂跑的師傅顯然已經摸熟了這邊的環境。
「我在延藍山的那個賢者領域裡遇到的賢者說的,說依原山上有指路人,我也不知道是什麼的指路人,不過去看看也沒什麼損失,說不定會有姊姊的線索!」
本來是要問金石賢者的,結果時機不對沒問到,現在突然想起來,索性先去看看會碰到什麼。
師傅想了想,然後提了另一件事,「我之前得到的消息,赫爾固他們能找的地方全都沒有翠砅的蹤影,在有生物活動的區域只剩下那些聖山他們不能找,所以我一直在那些聖山裡找人。」
「滾滾球他們也一直找不到姊姊的行蹤,我想姊姊可能一直都在沒有人活動的地方…師傅你到現在為止剩下幾個賢者領域沒去?」
「找一半了。不過伊原沒有賢者領域,不算聖山,赫爾固他們找過了。」
「總之我們過去看看吧,指路人或許就是知道姊姊行蹤的人!」
師傅點頭答應,又換他在前方帶路,「走這裡。」
空中傳來了似乎聽過的嗡嗡聲。
我疑惑的往天上看,但是什麼都沒看到。
「還不快走!」
「喔!」
伊原山真的在附近而已,我和師傅兩個用走的傍晚就到伊原山腳下了。
因為有師傅在,所以沒辦法到附近村落投宿,我們就在附近找了個有溪水經過的隱蔽地暫時休息了。
「阿,有紫業果。」
抬頭不經意間發現附近的樹上有九極霜的材料,在我出聲的同時師傅就已經出手拿下來。
不愧是師傅,長期在姊姊身邊對蒐集素材的反應快得無人能敵!
「謝謝。」我接下師傅拋過來的果子,壓成泥之後放進罐子裡和先前收集到的材料收在一起。
這麼看來,雖然沒有特別去找也蒐集三分之一了呢。
找到姊姊回去前也把這個做完,把夏悠的弓修好了再走吧。
「拿去,這個很好吃。」師傅又拿了個不知道是什麼的食物來,他用火烤過,冒著熱氣聞起來很好吃。
「這是什麼阿?」因為看不出原形,咬起來有種果香讓我感到很驚奇,我可不記得青砂有這種食物。
不適我要說,這裡的人對吃的超級隨便,我到這裡以來就沒吃過什麼好東西,就是能飽而已。
但是因為我也不會料理,所以沒辦法改善這裡的吃食。
「不知道,地下有很多。」
看來師傅只是意外發現的,不過師傅你就這樣亂吃不怕中毒嗎!
還好吃起來沒事,只能說師傅運氣還不錯了。
我想起有帶著一種鹹的配料,就拿出來搭著吃,吃起來就更好吃了,我們就這樣吃著晚餐聊天,雖然大多是我問師傅答就是了。
隔天天亮我們就動身上山,這座山的路特別不好走,腳踏的地是泥沙,還有許多會活動的植物會攻擊人,攻擊人就算了,它們還跑來跑去的讓人搞不清楚上山的路!
「這座山怎麼這麼奇怪!」我憤憤的拔出又被抓住的腳,往前面等著的師傅走去。
「這裡很多這樣的山,你只是還沒遇到。」師傅他無所謂的說,繼續輕快的向上走,還回頭催促我,「你走快點!」
我沒辦法像你那樣移動啦!
師傅他根本就像猴子一樣的跳上去!我已經盡力走很快了他還是一下子就跑到前面去!
你的選項裡沒有等你可愛徒弟的嗎!
…好吧,一定沒有。
在我很可憐的自我反駁的時候,師傅他已經走到最上方了,那裡有個平台,從我這個角度看不見上面。
好不容易爬上去,就看見師傅採了一堆東西堆在地上。
「你來看有什麼可以用。」
我累得連白眼師傅的力氣都沒有,隨便往地上一坐就先休息了起來,順便看師傅到處亂拔的東西。
青砂這裡可以當素材的東西很多,讓師傅這樣亂拔也有一半以上的東西可以留,我就跟師傅說怎麼處理素材,然後動手拿不用的大片葉子和藤草把處理好的包成包裹掛在師傅的背包上。
先說,這不算不敬,只是再讓我拿更重的話我就走不動了!
「姊姊應該用不到這麼多種,師傅你之後找礦石類的姊姊比較用得到。」
反正不是我要揹,我就順勢要求了。
姊姊在找的是做刀劍用的材料,除了少數可以拿來鍛造的植物之外需要礦石之類的比較多。
「知道了。」師傅他把用不到的東西丟下山,背好行李又要出發,「籃子,這上面你上不去。」
「喔!」
像先前在延藍山那樣,我拿出版子摺成提籃蹲進去。
師傅他抓了提籃就走,我就趁機休息看看風景,快速拔高的山勢讓師傅沒辦法暫停,我們就這樣一路衝上去到山頂才停下,仔細算算我自己能走的路大概也就三分之一。
山頂上很冷,並且只有一個冰雪封住大門的山洞。
我收起板子問師傅要不要休息,然後拿了個恢復體力的藥果給他,「這好像不是土質,師傅你能知道裡面有什麼嗎?」
如果是金屬阿礦石一類的師傅就能先探測裡面是什麼樣,但是山洞似乎不是天然形成的,裡面也有建設的樣子。
師傅咬著藥果搖頭,「全都用木材包著,看不見裡面,也不能開洞進去。」
我們對看一眼,同時決定,「敲開吧!」
大概是有師傅在的關係,我也不擔心裡面到底是什麼人、能不能惹,手腳俐落的就設置了炸藥點燃,因為高山上火不好點,還用契約請了火元素來幫我們炸。
因為姊姊是火元素的使用者,我身上有的火焰契約比較多,所以浪費點用沒關係!
付出一些從青砂館帶來的能量結晶後,巨大的木門順利的炸開了一個洞。
「吼──!」
門一炸開,裡面就爆出驚人的惡意!
和嚇人的吼聲一起竄出門的是一種夾帶著陰冷氣息的狂風!要不是師傅擋在我前面,我大概光那一聲吼就直接被吹下山了!
我一手抓師傅一手抓差點飛走的行李,忍著心裡的害怕從師傅背後探頭去看。
炸開的木門裡面煙霧瀰漫,裡面似乎有什麼巨大的生物在,從裡面飄出來的煙霧都是墨綠的,光看就覺得不祥。
「走。」看門炸開了,師傅反手抓我就要進去,一點都不害怕。
「唉等等等!好歹先吃個解毒在進去阿!」青砂這裡基本上啥都有毒,我在這裡的日子裡已經把海堂準備的都吃光了還要自己做!
我給師傅一份解毒的,自己也吃了一份,就算那個墨綠的霧毒還是比解藥凶,好歹爭取個時間讓我做解藥。
吃了保命的之後,我才敢跟在師傅後面往那個破洞踏去。
墨綠的煙霧很沉,壓在身上很難行動,但好像並沒有毒讓我放心了點,山洞裡的建物就像是個牢房,空蕩蕩的,我們炸開的木門是外層,裡面還有一個木造的巨大牢籠。
靠近了之後我才看清,原來被困在這的不是什麼巨大的生物,是個被綁在巨大岩石上的人。
「怎麼是你!」
意外的,被關在這的是看過的人,也是前幾天在我肚子上開了個洞的傢伙!
靛泠川!


0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列