註冊
熱門標籤
小說創作區
[奇幻] 綴青砂 18 這個姊姊有點病(笑 絕夏 綴青砂 1174 0   複製本篇連結 2017-8-15 21:40
是玄硉!
我可愛的弟弟來找我了嗎?
但是怎麼辦,我卻沒辦法張開眼睛,好想再看看他,再和他說說話,我要向他道歉,對不起丟下他一個人,還要叫他接了當家之後甚麼都別管,丟給海棠就是了,還有、還有……
我拚了命的要自己醒來,卻一直無法張開雙眼。
「姊姊!」
是我弟弟在叫我了!
突然,我就可以張開眼睛了,隔著半透明的淺綠色,我看見我是懸空的,而我弟弟在底下旁邊還帶著我那個青梅竹馬。
玄硉、玄硉!
明明都看見了,為什麼我卻是這種不能動彈的狀況呢?
弟弟他滿臉焦急的看著我,然後他不知道和佟雨說了甚麼,他們把某種東西抹在佟雨的長刀上,讓佟雨跳上來破壞包覆著我的結晶。
那把長刀被他當斧頭在用,感覺真是浪費,不過現在顧不了那麼多了,我已經看見結晶上出現了裂痕!
不知道抹的那是甚麼,我弟弟真厲害!
費了好大力氣,他們終於把我弄出結晶外。
「姊姊!」
「翠砅!」
我的四肢暫時還是不能動,只能先盡力向他們露出微笑。
「你們來找我了。」
「姊姊…妳怎麼了?不能動嗎?我們帶妳回去,讓師傅揹妳好嗎?」玄硉的聲音聽起來很焦急,還有點快要哭了的感覺。
「不用擔心,等等就可以活動了。」我想拍拍他的頭,但頂多只能做到轉頭看他,「玄硉,對不起,姊姊不能回去了。」
「妳說甚麼傻話!」
比說不出話的弟弟更快反應過來,佟雨直接開罵了。
「也不說一聲就鬧失蹤,讓我們這樣找妳很好玩嗎!被困在這個詭異的地方就算了,還敢想說不回去?妳從以前就這樣了……」
「好好好,我的錯!」為了避免他罵到天荒地老,我連忙打斷他,「但是這次不一樣,我是認真的。」
我看著一張快哭的臉和一張兇惡的臉,心裡不捨的感覺節節攀升,我要求把我放正,讓佟雨把我抱在腿上坐好。
「你們聽我說,作為青砂館的當家總有一天會回到青砂,這你們都知道吧?」
「知道,可是這也太早了…姊姊,我們先把妳帶回去、妳不要再來了,這樣不行嗎?」玄硉委屈的臉也很可愛,但是這次我不能再答應他了。
「硉,我可愛的弟弟,這次不能再答應你了。」先前沒注意到的事物,隨著我的清醒逐漸湧來,我閉上眼睛,嘆息,「你們來到這裡,應該有經過那個討厭的洞穴,也知道果是做甚麼的了吧?」
「我會提早這麼多回歸,是因為爺爺,也就是上一代的果,曾經招來人類造成了破壞。」
人類的貪婪向來都是令人畏懼的,這段時間一直不斷地有人想闖進來,有的成功了但敗在險惡的環境下,少數存活的則不斷地竊取資源,玄陽去找出來一一殺掉了,但是他們偷開的傳送通道至今還沒找到。
過去的損傷還沒修補完成,又增添了新的傷害,造成爺爺比一般當家還要早走了。
但是他的能量不夠,對青砂來說完全補不過,於是我們就誕生了。
作為應急用的我,和誕生時間正確的我弟弟。
「爺爺的那份能量已經見底,青砂已經開始使用我身上的能量了,現在我離開的話,只是更提早我的死期而已,離開的瞬間青砂就會抽光我的能量、當然也包含生命力。」
「那怎麼辦…」玄硉真的哭了,咬牙的模樣讓我心疼,「玄陽說我不足以代替你,但是我不想要姊姊妳就這樣被留在這裡啊!!」
「翠砅妳再想想,妳比我們都聰明多了,會有辦法的!」佟雨的聲音在我耳邊響起,因為壓抑的怒火而沙啞。
我搖搖頭,抬起恢復了點知覺的手抱著他們兩個。
「我要做出最後的兵器,你們帶回去吧,就當是代替我。」
我低聲但堅決地說,然後放開他們,「玄硉,我親愛的弟弟,最後一次跟姊姊一起造武器好嗎?」
玄硉抱著我的腰無聲掉淚,好一陣子之後才放開我,用哭紅的眼睛和破碎的聲音答應我,「好。」
他退開幾步,張開雙手。
齒輪轉動的聲響奏出了和諧的樂章,玄硉他從手指開始變形,喀喀喀的,整個人逐漸的變成了一張巨大的工作檯,然後檯上有個小小人兒,那就是縮小百的玄硉。
「姊姊,要做什麼呢?」軟嫩的聲音飄過來,真讓人想把他抓起來咬一口!
「我想做的還是長刀,先給我熔爐吧!」
儘管所有人都說我是青砂館有史以來最強的天才,但我一直都認為玄硉才是,他從小就天賦異稟,這張工作檯甚至是他自己做的只是找空間契約者幫忙放在他身上。
他不需要和任何元素簽訂契約就可以借用別人的力量,連這樣複雜的東西放在他身上他都能運用自如,常常東西拿著在手上就能靈活地變換工具來造武器。
也因此我是有意不讓他學得太多,避免他在我之前獲得太多能量,直接被青砂抓來吃。
那可是我弟弟!
沒讓他好好玩一輩子怎麼行!
「我幫妳。」佟雨把我抱到檯前,然後把只有巴掌大的玄硉放到我頭上。
手腳漸漸地恢復知覺,一開始還需要佟雨幫忙,到後來我就可以自己動手了。
我將自己的核心取出來,如我所料的,是節青翠的竹子。
「我走了之後會成為這樣的青竹、點綴在這片青砂上呢。」我笑著搓搓手上的竹子,然後丟進鎔爐裡。
玄硉他們沒有回應我這話,我也不需要他們回應,我們接著動手,夢寐以求的神器漸漸的成形。


0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列