註冊
熱門標籤
小說創作區
[奇幻] 綴青砂 19 超級想寫很多其他人的故事阿阿阿 (完結) 絕夏 綴青砂 1142 0   複製本篇連結 2017-8-15 23:00
在急流中好不容易往左邊的通道去了,沿途也是非常不順利,但我們最後還是到了這條通道的終點。
驚險的避開吸走大水的深淵,我和師傅艱難的站在石壁上。
「你確定翠砅在這?」因為大水,師傅大聲地說話,讓我有種他在生氣的錯覺。
也可能不是錯覺,師傅超容易生氣的!
「對!大概有什麼密藏的入口我們沒發現!」我也大聲地回應,我說過了,如果是姊姊的話我是絕對不會認錯的。
那個聲音很明確地來自這裡,到這裡之後我也隱隱約約有覺得姊姊的存在隔著什麼傳過來。
「懶得找了!全部炸了!」師傅按上石壁,又有土牆冒出來包覆住我們。
接著土牆之外爆出了猛烈的爆炸!
接連不斷的爆炸將整個空間震得不停搖晃,要不是有土牆撐著我根本站不穩但也被晃得整個人都不好了。
我死死抓著岩壁上的石頭,抓得手都痛了也不敢放手,深怕等等師傅炸完了收回土牆結果我一個沒站好反而掉進深淵裡。
轟鳴聲終於停止,師傅露出得逞的笑容,「找到了!」
這樣不算找吧!
我沒膽子這樣跟師傅講,只好在心裡想想。
師傅撤去土牆,反手抓了我就跳,我都還沒看清,就被抓著通過了甚麼,馬上就到了另一個空間。
我跌坐在地上,閉著眼甩頭想把暈眩感甩掉,師傅放開我就在附近走了一圈,我能大概聽到聲音。
等了一下子,頭不暈了,我才張開眼睛看看四周。
令我意外的,這是個非常漂亮的地方。
明亮的天空幾乎是白色的,整齊的樹木組成的大片樹林在我們四周,而在這片樹林中有條小道,鋪墊的石子是漆黑的、縫隙裡透出青砂。
我仔細一看,這些樹的外皮是點透明的,能看見當中金棕色的細流在流動。
「這是哪裡啊!真是漂亮!」
「不清楚,出去看看。」
我們沿著小道離開樹林,一出去就看見一個巨大的海灣,綿延的青砂上還有許多晶透的貝類,遠方有個巨岩形成的斷崖,巨大的樹木盤根錯界的附在那斷崖上,因為有點眼熟,我猜就是當初青泠川化作青砂的那顆樹。
但是這裡跟我看過的完全不一樣啊?
我看了看周圍,還有一座不知道要做甚麼的白水晶梯,有些小小的藻類黏在上面看起來很可愛。
我走向水晶梯的另一個方向,那裏是岸邊。
一過去,我就驚訝的瞪著半空中的那個東西。
「姊姊!」
在另一個方向的師傅聽見我的喊聲跑了過來,我讓他去看半空中的球體。
一顆巨大的光求包著一個翠綠的水晶,而那水晶中分明就是姊姊沒錯!!
「師傅!用這個去切看看!」
我急急忙忙地翻出我包裏腐蝕性最強的藥,也不管會不會傷到姊姊的刀就往那黑色的刀刃上抹。
幸好能起作用,師傅跳上半空把姊姊弄出來的時候我只能在底下乾著急。
終於把姊姊挖出來,師傅把她抱到岸邊,我們焦急地喊她。
「姊姊!」
「翠砅!」
姊姊她僵硬著,似乎是不能動彈,但還是向我們露出微笑。「你們來找我了。」
***
幫著姊姊完成的長刀非常美麗,青翠的色澤就像姊姊給人的感覺一樣,而刀刃間還能隱約看見星光流動,是把很溫柔的武器。
「這樣的話,它就能隨著使用者改變,會有很多不同的姿態呢!」花了很長時間終於完成,姊姊抱著長刀開心的蹭,「佟雨,這也要交給你了!要保護好我弟弟啊!那甚麼將軍沒必要的話就辭了!知道嗎!」
師傅看著姊姊沒說話,我也開不了口,現在說什麼道別的只會讓我又想哭了而已。
我默默地將工作檯收回,恢復成正常大小去坐在姊姊旁邊。
「…都聽妳的。」隔了很久,姊姊都開始磨刀了,才聽見師傅各種不樂意的回答。
姊姊露出笑容,將磨好的刀交給師傅,「那就拜託你啦!」
然後,姊姊她轉過來,用力地抱住我。
「玄硉,當家的事不用管,丟給海棠就好,你想做什麼就去吧!帶上你師父讓他保護你,不要回青砂,再也不要回來了!對不起,姊姊要丟下你了,我、我…我好想再繼續跟你們待在一起……」
在我的記憶中,從來沒有哭過的姊姊,第一次哭了,滾燙的眼淚落在我肩上是那樣的灼人和沉重,我幾乎要不能承受那些淚水的重量。
「姊姊…我在這裡陪妳!變成竹子也幫妳澆水!不要丟下我……」我根本無法忍住淚水,緊抱著姊姊不願放手。
「不行,你要好好的去玩啊,你這麼好動的孩子怎麼有辦法一直關著!」姊姊稍微退開了點,明明眼淚一直掉卻露出了微笑。
她又緊緊的抱了我一下子,然後站起來,輪流看看我和師傅。
「你們要保重,我愛你們。」
我死咬著牙不讓自己哭出聲音來。
師傅大步向前抬起姐姐的下巴,難得師傅對姊姊這麼強勢,但是我看得出來他還是很溫柔的、親吻姊姊。
「我真是討厭妳總是這麼任性,一次也好,稍微想到我也不行嗎。」
完全不介意被吻,姊姊笑了出來,「你又沒有我弟弟可愛。」
姊姊撫上師傅的臉,輕柔的回吻。
姐姐的身軀開始變得透明,就像我在靛泠川的記憶裡曾經看過的那樣,從四肢開始變化。
師傅不願鬆手,依然靠在姐姐身上。
我跑上前去,抓著姊姊還沒變化的長髮。
姊姊看著我,直到最後的最後,那雙眼睛裡寫滿了思念的話語,多得讓我無法一一細數。
漸漸轉化的姊姊有種妖異的美,我牢牢地記住姊姊最後的模樣,那是種刻進靈魂裡的記憶,我想,我這輩子大概只要看到翠綠色都會難過吧。
翠綠的竹子生成,師傅坐在竹子下按著額頭不知道在想什麼。
我看著竹子發呆,然後看見翠綠的光由姊姊的竹子往外擴散,像海浪一樣一波一波的,有些地方就這樣冒出了新的竹子不停延伸。
翠綠的竹子將這裡點綴得更加美麗,在這之外一定也有很多地方出現了漂亮的竹子吧,他們會為這篇青砂加上別的色彩,後來的其他當家也會讚嘆這片奇異的大陸的。
畢竟那可是來自我姊姊的能量阿!


0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列