註冊
熱門標籤
科幻
台裔作家挑戰好萊塢,《斷裂2097》贈書活動開跑 (得獎名單公布於留言) HS站方 6258 8   複製本篇連結 2018-5-17 12:15
《斷裂2097》預覽圖.png

★科幻新秀朱恆昱,「時間旅行」玩出新創意
★派拉蒙影業搶下版權,視為繼《星際效應》之後的科幻鉅作

小說簡介:
 在二十二世紀科技發展中斷之前,人類留下了最後一種珍貴的科技:時間旅行。

 那是人類最後的一線希望,因為時間旅行讓人類可以回到「過去」,搜尋生存所需的一切物質能源,讓文明存活下去……而整個太陽系擁有最多資源的,依然是地球--過去的地球。

 而時間旅行有一種致命的危險:對過去任何細微的改變,都可能對現時造成難以估量的傷害,甚至毀滅,所以,時間旅行必須絕對遵守嚴格的法則:回到「過去」擷取資源的時間點,必須精準鎖定在災變的前一刻,例如,在一場森林大火之前及時搶救一批木材,或是在一艘太空船艦爆炸之前及時取得能源,這樣才能夠避免干擾時間線,不至於危害到未來。

作者簡介:
 朱恆昱 (Wesley Chu),1976出生於台北,由於父母雙雙赴美留學,小時候一直住在嘉義鄉下,由開雜貨店的祖父母照顧養育,直到五歲那年,父母完成高等學位,才把他接到美國,定居在芝加哥。

 他畢業於伊利諾州立大學資訊系,後來從事資訊管理顧問工作長達十餘年,然而,這種看似循規蹈矩的人生,只是一種表面上的平靜,一種妥協。

 他的父母,是很典型的「台灣」父母,教育孩子的方式,就是嚴格要求孩子當個好學生,學習「有用」的科目,反對孩子追求藝術和體育的興趣,然而,朱恆昱從小就展現出旺盛的創造力,活力充沛,天生對寫作和運動有一股無法壓抑的熱情,所以,從小到大的三十多年來,他的成長歷程是不斷的掙扎抗爭,不斷的妥協平衡,所以,他是資訊顧問,同時又是體操選手、武術高手、特技替身演員,而且在2013年出版第一本小說就勇奪Alex Awards文學大獎。

到TAAZE購買
到博客來購買

【活動日期】
即日起至5/24 23:59止

【抽獎兩步驟】
斷裂2097封面圖3D.png

1. 在本文下方留言(字數不限),告訴大家:「我是(臉書帳號),我為什麼想看這本書?」
(範例)我是王小華,我喜歡恆昱勇於挑戰「時間旅行」老哏,寫出感動人心的故事。

2. 將本頁面公開分享到你的臉書個人塗鴉牆。

我們將於5/28公告得獎名單,隨機抽出2名幸運獎得主,1名編輯評選最佳創意獎得主,每人贈送《斷裂2097》新書乙冊。

【作者謝序】
 我小時候住在臺灣嘉義的鄉下地方,是在我祖父母的雜貨店後頭長大的。如今記憶已經很朦朧,但我記得許多片片段段的畫面──蓊鬱的樹林,一群又一群的蜻蜓,無盡的綠色,還有下個沒完的雨。我還記得我把風箏的骨架拆下來做成弓箭,拿來射我弟弟(絕對沒有危險性,我敢保證);在幼稚園的時候,我咬了校長的兒子,把他的鼻子咬到流血,因為他搶走我的玩具;我還從店裡偷拿泡麵調味包,在睡午覺的時候吮著吃。這些就是我最鮮明的回憶。

 我的祖父母扶養我到五歲,直到我父母取得內布拉斯加大學的高等學位,從美國回來為止。整體來說,我的童年過得很不錯,除了必須在屋外的茅房洗澡上廁所,還要一邊用水桶淋浴一邊防範母雞來啄我。

 我還記得,爸媽要把我和弟弟帶去美國的時候,我對哭泣不已的奶奶說,我會留在她身邊。最後我當然沒有留下來,不過我常常在想,假如我沒有離開臺灣,我的人生會是什麼模樣。從某方面來看,我可能會比較用功,但我可能就不會成為一個作家了。

 我回溯我的父母、祖父母,還有每個祖先們做過的所有抉擇,並仔細思考過這一切是如何將我的生命引領至此,決定為《斷裂2097》寫下這篇序言,因為某人改變心意、某個奇異的偶發意外,甚至只是在某個十字路口看似毫無道理的左轉,以及其他所有人事物,都可能會讓一切變得全然不同。希望他們都能感到驕傲,為他們做過的決定、犯過的錯,以及純粹運氣所造就的一切而驕傲。

 我的外公在我出生以前就去世了,外婆是在我念高中時過世。奶奶則在我第一本書《道的雙面人生》出版前八個月去世了。如今只有我的祖父仍在世,他是一位退休教師,現在已經九十多歲。他的頭腦還很清楚,而且還能做運動。我二○一三年回去探望過他,他很喜歡我買給他的新電視。恐怕那會是在他有生之年最後一次見面。

 這本書獻給我的祖先們,感謝祢們的生命在前方的牽引,讓我得以存在,成為一名作家,將《斷裂2097》呈獻給這個世界。

 謹將這本書獻予祢們。

朱恆昱,芝加哥,二○一四年九月

【備註】
※本次活動由「鸚鵡螺文化事業有限公司」提供贈品,合作單位保留變更贈品品項之權利。
※得獎名單將於本文公告,並以英雄故事網站站內信通知,請密切留意。
※如無人收件,恕不補寄。


8 0

熱門回覆

全部回覆

8 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列