註冊
熱門標籤
創作者公告區
《教學》- 打賞流程說明﹝圖文解說﹞ HS站方 1992 0   複製本篇連結 2017-6-14 02:23
歡迎各位來到HEROSTORY,我們希望能夠讓每位創作者,都可以獲得讀者實際的支持,因此我們建立了打賞系統。用戶可以根據『單篇文章』、『作品』、『作者』進行打賞的動作,詳細的操作方式請見下方解說。

以下先介紹,如何從『文章』、『作品』、『作者』此三個頁面,進入『打賞頁面』。
《打賞單篇文章》
1. 在創作區中(小說創作區、圖文創作區、cosplay創作區),點選你想要打賞的文章,拉到文章最下方,點選『立刻打賞』的按鈕,並進入『打賞頁面』。
01.png



《打賞作品》
1. 點選左方『創作專區』,進入創作專區之後,點選您要打賞的作品,即會進入作品頁面。
002.png


2. 進入作品列表,點選右方紅色按鈕的『打賞作品』,即可進入『打賞頁面』。
00201.png



《打賞作者》
1. 在單篇文章顯示作者暱稱的地方,都可以點選作者名稱,進入作者介紹頁面。
301.png


2.進入作者頁面之後,右上方的『打賞作者』按鈕,點擊之後即可進入『打賞頁面」。



從上述三種途徑,都可以進入到正式的『打賞頁面』進行打賞。
我們以文章打賞為例,繼續示範『打賞頁面』的操作方式。

1-1. 進入『打賞頁面』之後,會有寶劍(10英雄金幣)、盔甲(100英雄金幣)、戰馬三種道具(1000英雄金幣),每個道具右方都有『+』與『-』的符號(如圖片中紅色箭頭處),可以調整您要打賞的道具數量。
1-2. 確認您要打賞的道具數量之後,下方會出現您本次即將消耗的英雄金幣(如途中紅色圈圈處)。
1-3. 若您的英雄金幣不足購買道具時,右下方會出現『購買金幣』按鈕,點擊『購買金幣』按鈕,繼續下一步驟進入『購買英雄金幣頁面』。
02.png


2. 進入了『購買英雄金幣頁面』,共有三種金額可以購買,點選之後,依照欲使用的購買方式進行購買(目前有信用卡、手機、市話、WebATM、GASH錢包、玉山支付寶、銀聯卡)。若您使用樂點卡,則可直接點選最右方『樂點卡』儲值購買。
0401.png


3. 當您完成購買金幣之後,即會回到『打賞頁面』,請再次確認您要打賞的道具數量,點選右下角的確認按鈕,即可完成打賞動作。



備註說明
1. 為了維護HEROSTORY平台的營運,以及提供更優良的創作環境,HEROSTORY平台將會在創作者提領打賞道具並兌換現金時,抽取30%的手續費(包含金流成本)。意即當讀者打賞給創作者3匹戰馬(價值1000英雄金幣)時,作者最後提領的是2100元新台幣。
2. 為了配合金流廠商作業程序,創作者收取的道具,需在一個半月之後方可提領。舉例來說,1月1日至1月31日之間獲得的道具,需在3月15日之後方可提領並轉換現金。



0 0
加入創作者的行列