註冊
熱門標籤
小說創作區
[奇幻] 引渡人日記day1:我死了? 老闆 引渡人 2732 1   複製本篇連結 2018-10-10 22:55

41807157_856903218033545_8835272620120211456_n.jpg


「李勇、李勇!」


昏昏沉沉當中,好像聽到有人在叫我的名字。


還來不及反應,突然被狠狠踹了一腳,耳邊傳來一聲暴喝:「喂!起來!」


我全身痠軟,背部隱隱作痛,勉強撐開眼皮,發現自己居然在......廟裡?


「城隍爺在前,還不速速起身!想死第二次嗎?」只見一個大腳丫又踹了過來,我連忙坐起,定睛一看,差點又嚇暈過去。


那個踹我的「人」,頂著一顆大光頭,兩邊耳上一鬃沖天綠髮,眼珠子暴凸出來,耳垂長到肩膀上。


更夭壽的是,長得這樣奇形怪狀的人還不只一個,至少五六個一起圍著我。


正前方傳來沈穩男聲:「好了、好了。別這麼大聲,我都耳鳴了。」此話一出,那些奇怪的人往兩邊站開,我這才看見眼前坐著一位留著小鬍子、穿著花襯衫的中年男人。


「李勇,我是城隍,歡迎來到城隍廟。」男人開口說道。


三小?城隍?他怎麼會知道我名字?這一定是夢。


我打量四周,發現這好像真是一間廟,正廳懸掛著一個匾額寫著「爾來了」。


好像看穿我正在注意什麼,那個自稱城隍的男子對我比了個開槍的姿勢說:「對,因為你死了,所以你來了。」


......。一定是歌仔戲看太多,才夢到這些五四三。


我撐起酸痛的身體想走,沒想到那綠毛怪卻伸出腳把我擋住。


「好啦,日遊,我看他不見黃河心不死,」那個「城隍」撐著下巴吩咐:「讓他看看自己怎麼死的。」


綠毛怪從懷裡掏出一個泛著七彩光暈的泡泡,嚇死人,那泡泡居然會浮在空中!


泡泡表面開始浮現一連串畫面:一群人正拿著刀棍互砍,我拿著一根鋤頭躲在大夥身後想慢慢撤退。哭夭!突然有一個死無人哭的拿刀從我後面捅了一刀.......。


「哈哈哈哈!虧你還叫李勇,是勇在哪?」綠毛怪大笑起來,那張血盆大口竟比我家外那口井還寬。


我的背抽痛起來,這才想起,那天我吃飽飯在屋外乘涼打蚊子,隔壁阿土氣噗噗跑來嚷著說,那些漳州豬又來嗆聲,阿土塞了根鋤頭給我,就把我拉到械鬥現場......,然後,我被砍了......,然後......?


「然後你就死了啦。」城隍打了個哈欠,摸摸自己的鬍子。


如果我死了,那我來這裡幹嘛?


「來,看一下,」城隍指了指,兩旁柱子分別刻著:


「善惡權由人自作,是非算定法難容。」


城隍接著說:「我看你智商也不高,直接問啦。最近地府缺人手,你要不要去應徵?」


「如果我說不要呢?」我忍不住回嘴。


「喔,那就地府十殿走一輪等投胎轉世囉。」城隍拿起手鏡仔細端詳自己的小鬍子。


笨蛋也要選去投胎!


城隍站起身來伸伸懶腰説:「沒關係,不用急著下決定,你有七天考慮。這七天你就待在這想想,順便跟大家培養一下感情,說不定以後都是同事。」


留下這句話,城隍穿著花襯衫的身影就消失在正殿,整個大廳只剩下我和那些奇形怪狀的人。


「喂!走啊!去喝一杯,歡迎新同事阿勇!」綠毛怪呦喝起來,其他人也跟著湊了過來,勾著我的肩搭著我的背,齊聲走音唱著歌謠,熱熱鬧鬧地走出正廳。


看來,他們只是長相奇怪了點,但人還不壞嘛。


可是、可是,我還沒有答應要應徵地府的工作啊!而且,地府是會有什麼職缺啊......?


1 0

熱門回覆

全部回覆

一出手非死即傷
2樓 2018-10-11 20:51:06 
請持續創作,很好奇引渡人跟死神是一樣的嗎?
回覆2樓
老闆
2018-10-14 23:22
死神是西方比較大的職位 引渡人是菜中之菜,專背黑鍋的前線人員 有那麼點不同
一出手非死即傷
2018-10-15 04:14
了解
1 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列