註冊
熱門標籤
小說創作區
[奇幻] 引渡人日記day6:決定了 老闆 引渡人 1167 1   複製本篇連結 2018-10-14 23:19
42087342_858065911250609_1664112583805763584_o-e1537372559619.jpg
  
城隍給我七天時間考慮,我待廟裡也已經第六天了,總算搞清楚拉我去喝酒吃飯的那群奇形怪狀的「人」是誰。
  
那個綠毛怪叫做「日遊」,個性瘋瘋癲癲,我跟他滿合得來的;而他哥哥叫做「夜遊」,留著一頭長髮,很安靜,跟他弟一點都不像。聽說,他們都是城隍爺的手下,負責輪班紀錄世間人的善惡。
  
前兩天,夜遊突然來廟裡找我,問我決定好要投胎轉世還是去地府應徵了沒,我立刻說,當然要去投胎啊!留在地府幹嘛?
  
沒想到夜遊居然拉著我到廟後的長凳坐了下來,先點了一根菸,一開始都不講話,菸快抽完時才說:
  
「其實我了解你的心情。當初我死的時候,也想說當然要去投胎做人。但後來我選擇來城隍爺手下做事,算算也已經過了一百六十年。我覺得,不必在人世間被愛恨情仇所擾,是一種福份。我很珍惜。」
  
第一次聽夜遊一口氣講這麼多話,害我菸都忘了抽,直到菸屁股燙到我才回神。
  
我問:「那,為什麼選上我?當初你又為什麼被選上來?」
  
夜遊露出一抹神秘的微笑,站起身拍拍我肩膀:「等你真的開始地府的工作,就會知道了。」
  
說完,他甩甩一頭長髮便離開了。
  
瀟灑。連個鳥毛都問不出來。
  
說真的,我李勇沒啥成就,也沒作奸犯科;好事沒我的份,但也沒走過衰運,本來以為一生就這麼平平淡淡過了,現在卻......。
  
老實講,我還真想知道為什麼選上我去應徵,明明每天都有那麼多人死掉。
  
明天就要跟城隍爺報告決定了,我卻有點猶豫。
  
「喂!阿勇啊!你考慮好沒啦!」日遊的大嗓門從外頭傳來,打斷我的思緒。
  
日遊彎下身朝我的臉左看看、右看看,隨即說:「看你這副德性,還在猶豫對嗎?」
  
我點點頭,日遊一屁股坐了下來,搭著我的肩說:
  
「來!讓前輩幫你分析一下!你一生雖然沒做啥壞事,但也沒做啥善事,西方極樂世界注定去不了,就算投胎,你可沒得選要投胎去哪喔,誰知道你會投胎去什麼環境?」
  
我沒答腔,日遊滔滔不絕地繼續說:
  
「如果你真的到地府工作,會按照年資分配福利,到了要退休時,你可以自己選要投胎去哪戶人家喔!怎麼樣,想不想投胎去個好人家啊?」
  
想想生前一塊地種了一整年,賺的錢也只夠吃飽,如果可以,還真想投胎到大戶人家,嘗嘗大魚大肉的滋味......。想到一年難得吃上一次的五花肉,我忍不住有點動搖了。
  
「好啦!如果你本身安貧樂道,不在乎投胎去哪也沒關係。但別怪我沒提醒你,投了胎,就得把這輩子的事情全部忘掉喔!你捨得嗎?」日遊窮追不捨又補充道。
  
「忘掉?」我疑惑的問。
  
「投胎之前都要喝孟婆湯啊,你沒聽過喔?我還以為孟婆知名度很高咧。總之,如果去地府工作,就不用喝啦!」
  
日遊這番話,聽得我有點激動。我李勇再怎麼魯,這一輩子還是有精彩的事情不想忘掉啊!如果忘掉了,那我不就真的什麼都沒有了嗎?
  
「好!我去地府應徵!」憑著一股衝動,講出口我就後悔了。
  
「是條漢子!來!按個手印!」日遊忙不迭從懷中掏出一張「地府業務申請書」,我仔細一看,發現我的身家資料早已寫齊。
  
也不知道日遊哪裡變出的紅印泥,由不得我考慮,他便捏著我的手指往那張申請書上蓋了下去。
  
我還沒反應過來,日遊倏地站起來往正殿跑去,邊大聲嚷嚷道:「城隍老爺~他答應啦!說好的業績獎金別忘啦~~~~~~」
  
等等,這一切都是安排好的吧?
  
我望著紅紅的大拇指,突然覺得害怕起來。地府,那該是我這種人待的地方嗎?


1 0

熱門回覆

全部回覆

一出手非死即傷
2樓 2018-10-28 16:25:53 
請問一下老闆為什麼少2,3,4,5篇就是day2-day3,day4-day5,還是說這是故事原本的設定。
冒昧問下,謝謝。
回覆2樓
老闆
2018-10-28 22:16
日記嘛 跳個幾天沒寫很正常 哈哈哈
一出手非死即傷
2018-10-28 23:02
喔 原來如此,謝謝
1 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列