註冊
熱門標籤
小說創作區
[奇幻] 引渡人日記day8:千鏡閤 老闆 引渡人 916 0   複製本篇連結 2018-10-18 14:44

day8-e1538101436903.jpg

「今生今世,你可有不想忘掉的人?」
  
秦廣王撂下這麼一句話,我還來不及想咧,他居然披上風衣掉頭就走。
  
正當我不知道該如何是好時,有個穿著全身黑、戴著草帽的矮壯男子闖了進來,雖然他生得一對衰小八字眉,一看到我便堆起滿臉笑。
    
「你就是新來應徵的呀!太好了、太好了!總算增派人手啦!」
  
他邊說,邊推著我的背,一同出了第一殿,拐進一條九彎十八拐的羊腸小徑,沿途先經過鮮花、落葉,接著是枯草,然後又經過一片霜雪,接下來又是滿地鮮花。
  
「初次見面,我是黑無常。」
  
矮壯男子自我介紹道,我差點沒仆街。
  
黑無常!七爺八爺的黑無常!居然是這副德性?說他是個莊稼人還差不多。
  
「可是,你跟平常的八爺好像長得不太像......。」
  
「你有看過我?」黑無常歪著頭看著我。
  
「不是啦,廟會有七爺八爺的大尊尪仔啊!我記得他們都戴著很長的帽子,還會吐舌頭。」
  
黑無常指指頭上草帽,「戴高帽出入不方便啦,這種草帽可以遮陽,比較實用。而且吐著舌頭我是要怎麼講話。」
  
雖然覺得眼前這個人兩光兩光,但跟他講話,有種很安心的感覺。
    
「到啦!」
  
眼前出現一座很小很小的屋子,黑無常解釋道:「進去後會有兩扇門,選一扇打開。」
  
這麼小的屋子,怎麼可能還有門?我半信半疑走了進去,還真的有兩扇門。
  
我靠近研究了一下門閂、材質跟大小,兩扇門一模一樣,是要怎麼選?
  
啊!隨便啦!我正要拉開右門閂時,突然有陣很熟悉的花香從左邊傳來,懷中的玉佩好像震了一下,瞬間我改變心意,緩緩打開了左邊那扇門。
  
「恭喜!!」
  
打開門後,黑無常居然已在那頭等待,他將一圈野薑花環套在我脖子上,開心嚷道:「李勇,通過面試啦!你將正式成為引渡人!」
  
啥小?這麼簡單喔?
  
「來來來,決定一下你的組別。」
  
黑無常指了指,原來我們被好多好多面鏡子包圍,每一面鏡子都映出不同畫面。
  
哇咧!看起來那麼小的屋子,怎麼機關這麼多啊?!
  
奇怪的是,有的鏡子裡的人穿著跟我類似的衣服、有的穿著歌仔戲才看得到的很古早的軍裝、有的.....哎唷不蘇鬼啦,那女人穿得有夠少,只遮住兩顆奶和屁股,我都不好意思盯著看。
  
「歡迎來到『千鏡閣』!每個鏡子的朝代不一樣,選一個吧。」
  
我想了想,指向那個跟我差不多時代的鏡子,想不到黑無常搖搖頭:
  
「這組不缺人,你再看看其他組。」
  
厚!還有這種事!這成千上百個鏡子看得我眼花撩亂,到底該怎麼選啊?
  
忽然間,我注意到角落一扇鏡子裡閃過一個人影,雖然穿著奇怪的衣服,但......我應該沒看錯。
  
「那裡!」我一時衝動就喊了出來。
  
黑無常看了看,很滿意的說:「好耶,那組有缺額哦!」
  
他示意我蹲下來,冷不防將我推向那面鏡子,說也奇怪,居然沒有撞到任何東西的感覺,只覺得自己不停地往下掉,耳邊好像還傳來黑無常的大喊:
  
「到時見啦~~~~!!」


0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列