註冊
熱門標籤
小說創作區
[奇幻] 引渡人日記day9 :初到貴寶地    老闆 引渡人 588 0   複製本篇連結 2018-10-27 14:47
42603553_862404984150035_8466015405301825536_o-e1538101820977.jpg

「新來的,慢吞吞在做什麼!還不迅速整隊!」
  
一個皮膚雪白、身穿全白洋裝、白色高跟鞋的女子叉著腰,氣沖沖對著我喊。
  
定睛一看,旁邊已經站了另外兩個人,一個很瘦很瘦,穿著我阿公那年代的長袍馬褂;一個胖胖的,穿著袖子快要拖地的長衫,下巴留了一撮長長的鬍鬚。我趕緊站到他們旁邊。
  
「從今天起,各位就是地府的新進人員,我是管理你們的組長,白無常。」女子皺起一對柳葉眉,手中捏著一把白羽扇,見我們沒有反應,又繼續說:
  
「我知道你們在想什麼。白無常怎麼會是女的?告訴你們,2016年台灣都選出個女總統,白無常為什麼不能是女的?」


蛤?什麼總統?
  
隔壁的胖子唯唯諾諾的問:「我是宋朝乾德初年的人,請問2016年是哪個皇帝?」
  
啥小?宋朝?宋朝人怎麼會在這?是活見鬼了嗎?
  
白無常說:「聽好,我不管你們是哪個朝代的人,你們現在就是21世紀的引渡人,這就是你們的組別!」她指了指旁邊一疊衣物,「首先,去換上制服。」
  
哇!想不到地府這麼大手筆!制服居然是白襯衫和西裝褲,還附一雙黑皮鞋!我這輩子只穿過粗布衣褲,破了還得自己補啊,有雙草鞋穿就偷笑了,哪想過穿得起西裝皮鞋!
  
「嗯,很好,看來整齊多了。」
  
看著換上統一白襯衫的我們三人,白無常很滿意的點點頭,朝門外彈了下手指,三個同樣穿著白襯衫和西裝褲的人步伐一致地走進來。
  
白無常揮著手中羽扇指著他們:「這三位是資深引渡人,你們兩兩一組,菜鳥犯錯,老鳥也要負連帶責任,所以皮都給我繃緊一點!」
  
其中一個戴金絲邊眼鏡、白白淨淨的男子向我伸出手,很開朗地說:「你好!初次見面,我是王正義,接下來就是由我跟你一組,希望以後我們能夠多多交流,互相學習!」
  
「呃......正義哥,我、我是李勇,你好。」有點不適應這麼熱情的打招呼方式,我遲疑了一下才伸出手,馬上被他緊緊握住。
  
媽啊!他的手居然比冬天的北風還冰!
  
總之,我們六人分好了三組。
  
「正義哥,那我們接下來要上工了嗎?」我低聲問道。
  
「是這樣的,」他推了一下眼鏡,「引渡人工作遠比想像中繁雜,還有許多突發狀況。新進人員都必須先接受職前訓練,結業後才能正式開工。」
  
蛤?當個引渡人這麼搞剛喔......還要先訓練。
  
像是看透我的心思,正義哥拍拍我的肩膀:「別嫌麻煩,我擔任引渡人已經九百八十七年了,到現在還在不斷學習呢!」
  
「今天到此為止,明天子時在業務部集合,進行職前訓練,誰敢遲到,就先繞地府跑三圈!」白無常那對柳葉眉揪得緊緊的,好像我們一定會遲到那樣。
  
雖然是個恰查某,不過認真一看,其實白無常也滿漂亮的嘛。
  
才正看著她出神,她突然一個眼神射了過來,瞪得我趕緊低頭。
  
一旁的正義哥依舊站得直挺挺的,就像田裡的稻草人。老實說,我已經有點想烙跑,早知道當初投胎轉世就好了,幹嘛沒事來應徵什麼引渡人呢?
  
況且,到現在我還不曉得引渡人究竟要幹嘛啊......。
  


0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列