註冊
熱門標籤
小說創作區
[奇幻] 引渡人日記 day10:地府智慧型手機 老闆 引渡人 631 0   複製本篇連結 2018-10-27 14:48
42591592_863712604019273_523527204525572096_o-e1538144015179.jpg
  
有夠奇怪,職前訓練為什麼要挑在這種三更半夜?生前我可是晚上五點吃飯、八點半上床睡覺捏!
  
實在太怕遲到,我根本不敢休息,還提早到業務部。厚!幸好有提早,白無常真的一秒不差就走了進來,跟在她後面、矮上一大截的,就是當初帶我去千鏡閣的黑無常!
  
黑無常對我擠眉弄眼一下,讓我安心多了。
  
我們三個菜鳥先戴上vr 眼鏡,嘩!好像到了另一個世界一樣!
  
眼前很像在看戲,有一個老人家死了,家門口突然來了兩個穿著白襯衫和西裝褲的人,一個人拿旗子,一個人捧著缽敲個不停,那個老人家的靈魂就脫離了肉體,跟著那兩個人往外走。
  
「這就是你們最重要的工作內容:引渡亡魂到地府審判。」
  
聽到白無常這樣說,我真的嚇到腿軟。莫看我漢草好,其實我超沒膽,最怕聽鬼故事,半夜尿急也不敢去放,現在居然要我去引渡亡魂?
  
容不得我說不,白無常又立刻發給大家一人一部「地府智慧型手機」,並告訴我們,每天都要查看「勾魂去誰家」app,當天該去哪、勾誰的魂、亡魂的生辰八字,全列在上頭。
  
我滑了幾下,還是不太清楚這玩意兒怎麼用,不過旁邊的兩個菜鳥看起來也是一臉懵懂,我才覺得稍微放心一點。
  
「用久就習慣了,慢慢來,有問題就請教老鳥。」黑無常擺擺手,示意我們別太擔心,接著要我們拿好剛才影像中出現的旗子和缽。
  
原來這叫做勾魂幡和超生缽,搖幡必須像寫個橫的「8」,來回七七四十九次,搭配敲超生缽的節奏,才能順利引出亡魂。
  
看著黑無常賣力示範搖著勾魂幡的模樣,我憋笑到差點內傷。
  
「請問長官......」瘦子菜鳥畏畏縮縮舉起手,「如果勾魂過程不順利呢?」
  
「嗯,這點很重要,仔細聽好。」白無常一反恰北北的樣子,點點頭說:
  
「引渡人站在第一線,時常遇到許多突發狀況,這些都無法在職前訓練教給你們。原則上,有老鳥帶著,不會出大差錯。但記得,真的發生處理不來的事,直接聯絡業務部,我和小黑會去處理。記得別找到人事部去,省得被牛頭馬面抓到小辮子,囉哩八唆。」
  
哈哈!原來黑白無常跟牛頭馬面不合喔?我還以為他們都同一國的咧。大家都是在管亡魂的,怎麼還會感情不好,我真是想不透。
  
黑無常連忙堆起笑,急著打圓場:「這畢竟是我們的業務範圍,別驚動其他部門比較好,能自行處理當然最好囉!」
  
他好像有點緊張地舔舔嘴唇,朝白無常比劃著:「別叫我們長官,聽了多生疏呀!以後就叫她白姐,我呢,隨便你們怎麼叫,叫我小黑也可以。」
  
掌中的那部手機方方正正的,這樣滑著滑著,好像滿有趣的。剛還看到有「公務車時刻表」的app咧!雖然不知道要怎麼用,但突然開始有點期待趕快上工。
  
眼見子時就要過了,白無常搖搖羽扇,笑著說:「今天到此為止。明天子時,在鬼門關前集合,我們要進行第二階段的訓練囉!」
  
沒看錯吧,白無常居然笑了,這好像是第一次看到她笑,還真的是很漂亮。
  
但,不知道是不是我心理作用,總覺得她的笑很不懷好意。
  
這個女人,感覺真不好惹啊。


0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列