註冊
熱門標籤
小說創作區
[奇幻] 引渡人日記 day11:地府體能訓練 老闆 引渡人 944 0   複製本篇連結 2018-11-2 19:12
42856419_864831610574039_5196203708471312384_o-1-e1538462382187.jpg
晚上十一點整,我們三個菜鳥準時在鬼門關集合,夜風吹來好冷,身上的白襯衫一點都不保暖,我起了一身雞母皮。


遠遠看到白無常從鬼門關那頭走來,皮笑肉不笑地說:「終於來到第二階段訓練了呢!期待嗎?」


我們三個菜鳥不敢隨便答腔,只好點點頭。


白無常瞬間變臉,眼神變得又狠又兇:「連回答都懶嗎?沒關係,馬上進入體能訓練,我看你們還能不能偷懶。」


等等,體能訓練?


「白姐,請問,引渡人為什麼需要體能訓練?」


我偷偷瞟了旁邊的胖子一眼,幹!真是男子漢,居然直接問了!拎北欣賞!


白無常頭也不抬,顧著把玩手中羽扇:「你以為所有亡魂都會乖乖讓你帶回來?烙跑怎麼辦?就放了不成?哪怕天涯海角,你們都得去給我追!」


她舉起羽扇,指向遠方一座山,說:「從這裡,跑到泰山後的枉死城,向警衛要一根頭髮後再跑回來。我倒要看看誰跑得最慢。」


說完,白無常一屁股坐在旁邊的沙發上,與守關惡鬼有說有笑,還一邊嗑起瓜子。


太、太扯了啦,到地府工作居然要跑步?


由不得我猶豫,瘦子已經衝了出去,我也趕緊跟上。


跑過奈何橋、沿著三途河、繞過第五殿,哭夭,泰山怎麼還沒到啦!以為生前務農,體力應該不錯,沒想到也是跑到大粒汗小粒汗,白襯衫都濕透了,更別說身後的胖子喘得像犯哮喘。


好不容易跑過蜿蜒山路,哇,枉死城居然這麼大,比我老家的城裡大多也熱鬧多了。


我和領先的瘦子衝到警衛面前要頭髮,警衛一臉同情地說:「白無常又在操新人啦?保重啊!」


揪著得來不易的頭髮,我連忙往回跑,途中卻看見胖子蹲在路邊喘氣。


「我不行了!好累!」他揮揮手說。


隨便啦!我也沒時間管你!可不能讓瘦子領先太多啊!


我趕緊追了上去,邊跑又邊覺得良心不安,索性將髮絲扯成兩半,回頭塞進胖子手裡,「快點,回去交差!」


跑到西裝褲也濕透黏在腿上,才看到鬼門關終於又出現在眼前,哭夭咧!那些惡鬼居然翹著腳一邊吃魷魚絲看我們跑步,白無常更誇張,拿個紅酒杯晃啊晃。


幹,真的是很想用拳頭餵白無常一頓粗飽!


瘦子氣喘吁吁躺在地上,整張臉都是汗,我也好不到哪裡去,一雙腿都快抽筋了,胖子才一下小跑步、一下走路,歪歪倒倒的過來。


「水啦!胖子!果然是你跑最後!收錢收錢!」一路看好戲的長毛站了起來,向其他惡鬼伸出手掌。


恁娘咧!我們跑得要死要活,居然還被那些畜牲當賭注!


扣、扣、扣,白無常踩著高跟鞋走了過來,面無表情地說:


「快起來,訓練還沒結束,這只是剛開始。」


啥咪!還沒結束!這個查某到底有多少招數可以折磨人啊?


0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列