註冊
熱門標籤
小說創作區
[奇幻] 引渡人日記day 12 地府體能訓練2 老闆 引渡人 908 0   複製本篇連結 2018-11-6 22:13

43045114_866634197060447_8761169861440176128_o-e1538635473223.jpg

身上的汗都還沒乾咧,白無常就吆喝著我們快步跟上,拖著發軟的雙腿,來到一座山腳下,入口處LED看板顯示著:「望鄉台」。
  
「好啦!」白無常拍拍手,「開始第二階段的重量訓練。」
  
只見她搬起一塊巨石抱在胸前,身體規律的往下蹲、再站直,來來回回起碼二十次。
  
阿娘喂,那塊石頭我都不一定搬得動,她居然有辦法抱著蹲蹲站站!
  
「別發呆,都給我去抱一塊石頭開始深蹲50下!」她臉不紅氣不喘,指指山腳下一堆奇岩怪石。
  
什麼深蹲啊?管他的,生前做的粗活還嫌少嗎?米啊、蕃薯啊都嘛是一袋袋在扛。
  
選了塊石頭,我便像以前扛米那樣,運用腰臀的力氣,順勢站了起來。旁邊的兩隻菜鳥拱著背,伸長了手,就是搬不起來。
  
憨頭,那樣當然搬不起來,還會閃到腰啦!我忍不住在心裡偷笑。
  
白無常瞟了我一眼,看似滿意的點點頭,我抱著那塊巨石,開始上下蹲。
  
厚,這樣蹲真的不是在開玩笑耶,有夠累,屁股整個痠到皮皮抖。
  
「啪!」羽扇冷不防打到我的腰上,白無常吼道:「腰挺直!」
   
教訓我之後,她又轉頭去罵胖子跟瘦子:「連基本肌力都沒有,你們怎麼能拿好招魂幡?有突發狀況時,你們根本就是紙糊的,一推就倒!」
  
98、99、100!好不容易深蹲完一輪,我整個人喘到沒辦法說話,白襯衫又濕透了。唉,這種衣服真不透氣,突然好想念以前穿的吊嘎。
  
「喝掉。」白無常端來一杯液體,顧不得還在喘大氣,實在太渴了,我連忙一口乾掉。
   
想不到出乎意料的好喝!甜甜的,有點像豆漿,可是好喝很多......,喔!真想再來一杯。
  
「這是乳清,補充營養用的。」白無常邊看著歪歪倒倒的胖子跟瘦子,邊說。
  
啊,想不到地府都吃這麼好,這飲料好好喝,真希望我那死去的阿娘也有機會喝到。
  
「大家今天的訓練還順利嗎?休息一下吧?」一陣爽朗聲音從背後傳來,原來是黑無常笑咪咪走來,手上提著大包小包。
  
還抱著大石的瘦子跟胖子不約而同露出「得救了」的表情,白無常頭也不回,冷冷地說:「不許偷懶,做完100下再說。」
  
「你完成任務了是嗎?」黑無常對我招招手,「那你先來吃東西。阿白,妳也吃一點?」
  
一走進,聞到一股好臭的味道,比我的腳臭還過分。白無常用羽扇遮住口鼻,皺起眉頭:「又買臭豆腐?我不吃油炸的。」
  
「吃一點、吃一點不礙事!」黑無常將筷子塞到我手裡,我只好憋著氣吃了一塊。
  
奇怪!那腳臭味一到嘴裡就愈嚼愈香,我忍不住一口接一口,白無常見狀,碎碎念說:「好吧,我只吃一塊。」
  
誰知道,她也跟我一樣,停不下來啦!
  
至於瘦子跟胖子呢,早就趁亂也拿起筷子大吃,黑無常還拿出泡菜讓我們配。
  
我吃了一塊臭豆腐,又塞了一夾泡菜到嘴裡,看著望鄉台這座沒入雲中的高山,涼風輕輕吹來,身上的汗好像也差不多風乾了。
  
正當我覺得地府也沒這麼落漆的時候,黑無常邊忙著夾泡菜邊說:「既然這樣,明天就開始正式上工,跟著老鳥好好幹吧!」
  
啊,聽到這句話,我忍不住又開始緊張起來,天空的遠方,好像也飄來了幾朵烏雲。  
  


0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列