註冊
熱門標籤
小說創作區
[歷史] 太閣青雲記 21.霧隱才藏 凱米爾 太閣青雲記 332 1   複製本篇連結 2019-1-7 14:01
前情提要:

佐助為救幸村,遭暗彈擊傷,身陷重圍的真田幸村一行人,能否平安脫困呢?

本文開始:

話說直江兼續高叫一聲:「奸細們,納命來!」數十柄火槍同時舉起,正要開火,谷中竟無端捲起一股霜霧來,凍得眾士兵渾身發顫,鼻水直流。峭壁之上出現一名少年,頸繫藍巾,身揹雙劍,站在薄霧中叫喊:「佐助的命是我的,誰也不准搶!」

兼續怒喊一聲:「你是誰?想做什麼?」

「我想做什麼,也跟你無關,總之能打倒佐助之人,只有我才藏!」

原來這少年乃是百地丹波之徒,習有一身高強忍術,他神秘如霧,飛快如煙,而有「霧隱才藏」之稱。只因伊賀忍法村被信長消滅,才浪跡天下,恰巧在白雲山下遇見了佐助,兩人為了爭論甲賀、伊賀誰是天下第一而大打出手,偏偏被幸村打斷了決鬥。才藏得知佐助投靠幸村後,也尾隨而至,想再度挑戰,這才在此相逢。

兼續氣惱對方攪局,拔出獨鈷劍,正要一決雌雄,才藏卻吐出一股煙霧來,迷得眾士兵頭昏眼花,分不清東南西北,兼續急喊:「儘管開火,別讓敵人逃了!」然而火藥被霜霧淋濕,哪裡還能擊發?士兵們慌成一團,幸村趁機扶起佐助,衝出重圍去了。

一行人逃至廟宇,才停下歇息。此時暮色漸深,幸村拿出匕首,挖出彈丸,佐助痛到昏死過去,半夜又發起高燒,急得眾人不知所措:「這傷口甚深,半夜又找不到藥師,只怕追兵很快就到!」

海野無計可施,只能建議:「後路已被上杉切斷,只能往新發田城而去了。」

幸村說:「但佐助傷得這麼重,如何能走?」正不知如何是好,門外傳來一陣叫喊:「簡單!」

眾人嚇得跳起來警戒,還以為是追兵到了。只見一團迷霧,由門外飄了進來。佐助感覺寒氣近身,幽幽醒來,輕輕說聲:「是才藏。」

原來才藏化成雲霧,追尋而至,他拿出一帖傷藥,交給了幸村:「使用伊賀秘藥,一日就可康復!」又向奄奄一息的佐助投下戰帖:「一個月後,我會來打倒你,証明伊賀忍術才是天下第一,哈哈!」化作雲霧,飛逝在夜空之中,只剩狂傲的笑聲迴蕩不絕。幸村望著漆黑的門外,暗自嘆讚:「這個霧隱才藏,還真是神秘莫測!」

才藏與佐助立下比武之約,兩人之間的鬥爭,又將如何了結呢?

1 0

全部回覆

一出手非死即傷
2樓 2019-1-8 18:31:58 
本樓內容已被作者刪除。
1 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列