註冊
熱門標籤
小說創作區
[武俠] 俠客兒女情 03 關鍵人物 愛新覺羅弘曆 俠客兒女情 791 0   複製本篇連結 2019-1-20 23:15
何真與陳敏要找回秘笈 ,

首先的第一個線索或許跟當年的兩大世家有關,

二人一聽見洛陽何家所給的第一個情報與一個叫做陳三笑的人有關,

立刻深入京師的大街小巷訪問各個乞丐,

這裡的乞丐是陳敏的下屬
陳敏是八袋弟子 ,

八袋弟子雖然在各袋中地位低下

但是陳敏比這兩個小乞丐至少還高了一階


「小熊福,阿洛有什麼最新情報馬上匯報給我,知道不知道?」

兩位小乞丐只有八,九歲 小熊福8歲 阿洛九歲 但生性聰明,對陳敏是極其

忠心。
立馬回答 :「是,我們知道了。」



雲燈子是點蒼派前任掌門 ,自從卸任之後,在派內還是一樣地位崇高的

在點蒼派山上大院的掌門大廳

雲燈子座下弟子
每一個人皆反對寒虛子繼續擔任掌門

雲燈子心性寬大


對於寒虛子掌門一位的處置表示沒有意見

寒虛子爭辯道他要的寧王寶藏這些金銀珠寶
是為了提昇本派就是點蒼派的地位
不過在雲燈子座下弟子的反對下。

雲燈子只好暫代掌門之位 並且放逐寒虛子。

寒虛子自然是心生不滿

邪惡思想逐漸地在心中萌芽 ,不單單只是貪財而已,

如果說何真二人順利找到青陽功的秘笈並解開藏寶的位置
寒虛子便想殺何真,陳敏兩個人滅口

何真還在煩惱尋找秘笈一事 , 甚至是自己的師父是這樣的一個壞人還不知情


現在所知道獲得的情報,已知陳三笑是找回秘笈的重要關鍵人物。

何真跟陳敏道 : 「陳三笑不是京師陳家的領袖嗎?為什麼他要盜取秘笈,
他跟你一樣姓陳。這中間會不會有什麼關聯,阿敏你從小被送至丐幫。丐幫的人沒有告訴你的身世嗎?」

陳敏回答道 :「這只是巧合吧,雖然我與陳三笑一樣姓陳,但從小我自丐幫成長,
丐幫的長老以及長輩都不讓我問起我身世的事。我到底從何而來,我也很納悶,只知道我脖子掛的玉佩刻著一個‘敏’字。」


「好吧!你不明白自己的身世,我的父親何天正當年因為寧王之亂而死。聽說前朝正德帝時期,有兩大世家,就是我父親的洛陽何家,極有可能拿走秘笈的陳三笑所領導的京師陳家。這兩大世家的另一家京師陳家,聽說有一孩童被送至丐幫撫養,該不會這個孩童就是你。」何真道


「你別瞎猜了。我怎麼可能會是反賊兩大世家的後代,
如果真的是,那陳三笑不就是我的親生父親了嗎?」陳敏道

「哈哈...那可說不定啊!」何真道

「阿真,別在聊天了。我們趕緊找到陳三笑。找回你的門派的青陽功秘笈吧!」陳敏道

「好。好。正事要緊,咱們走。」何真道


明朝的京師地帶,熱鬧非凡。大路上街道上滿滿的各式各樣的攤販。

何真的腳步緩了下來。也許是走累了。肚子早已是咕嚕嚕的叫

何真就對陳敏道:「阿敏,這裏有個攤位剛好在販賣肉包,不如填飽肚子再做打算吧!」

「你喔!堂堂點蒼派弟子,肚子餓也不能忍受。好,吃飽了上路也不遲。」

「好吃的肉包子,皮厚餡多滋味好欸。」肉包攤的老闆叫賣著,看見何真,陳敏兩人,更加起勁的大力吆喝。

「兩位小兄弟,熱騰騰的包子出爐囉!要不要嚐嚐。」


何真已是垂涎欲滴,當然陳敏也是一樣,兩人異口同聲的說

「老闆,來兩份肉包。」

於是何真、陳敏二人就這樣大快朵頤的吃了起來。

正在這個時侯,一隊人馬從大街上疾速奔馳而過,

剛剛好就停在何真與陳敏吃肉包的攤販面前。

一位帶頭大哥對何真、陳敏說道:

「你們二人是生面孔,快說,你們打哪裏來,知不知道這裏的規矩。」


何真絲毫不會感到害怕應道:

「我是點蒼派寒虛子首席弟子何真,我父親何天正是曾經追隨寧王的兩大世家的洛陽何家。怎麼樣?」

帶頭大哥哈哈一笑:「我說什麼東西,原來是反賊所生的小雜種,不想想來到這地頭,皆是我陳四喜所管轄,京師陳家除了我主子兼崆峒派掌門人陳三笑之外,

就屬我地位最高,剛剛好我們兩家是世仇,今日取你性命也是可以,根本就是易如反掌。」

陳四喜說的一點也沒有錯。兩大世家雖當年輔佐寧王造反等亂事,表面上是同盟性質,但本質上勢不兩立。
現在兩大世家相隔多年,只因無意間的碰面,一見面就必須互相殘殺。

何真師承點蒼派 ,陳四喜師承崆峒派 ,兩個世家水火不容 , 兩派的功夫一較長短就在此時此刻

何真一起勢 正是點蒼派的武功絕學七絕重手 招招逼至陳四喜
陳四喜的七傷拳也不惶多讓 也屬崆峒派絕世武學

陳敏武功較低 只能做旁觀者

七絕重手對上七傷拳 雖然名稱相似 但是所展現出的一招一式
各有很大的差異


兩大高手過招,而誰才是能真正獲勝的高手呢?

下回待續。



0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列