註冊
熱門標籤
小說創作區
[武俠] 俠客兒女情 04 七絕重手 愛新覺羅弘曆 俠客兒女情 902 0   複製本篇連結 2019-1-27 18:49
何真與陳四喜要比武,何真自幼在寒虛子教導下學習七絕重手。

陳敏見識過何真的武功,在點蒼派的眾弟子之中,可以說是最高。

什麼最高,武力最高,天份最高.

「阿真,不要手下留情!!這傢伙趕快打一打,完了,我們還要找秘笈.」

陳敏認為一定可以打敗陳四喜.

「我知道,單憑他,不會消秏我太多時間的.」

何真自信滿滿的說道。

陳四喜的武功師承陳三笑,陳三笑是崆峒派掌門人,屬於九大門派的第三位,在這上面的地位較高的門派,是少林派,武當派,分別佔有的地位是九大門派的第一位以及第二位。

少林派是僧侶,武當派是道士。

崆峒派的成員不是僧侶,也沒有道士,是屬地方仕紳所組成,所以在地方上的影響力是非常大的。

陳三笑是仕紳之頭也是掌門,故崆峒派的財富是相當可觀的。

陳四喜是陳三笑的堂弟。又佔有左護法的地位,武功自是不弱。
但面對著這樣的小毛頭,心中卻有一絲恐懼。
據他所知,要練成點蒼派的七絕重手是一件非常困難的一件事。

剛中代柔,柔中帶剛是武當派的太極拳的不二法門。

七絕重手的唯一的一道法門就是柔。什麼是柔,想當然耳,就是不費吹灰之力可以給敵人致命或者說致傷一擊。

陳四喜在何真的七絕重手攻進之下,初嚐敗果,連崆峒派的拿手絕學七傷拳也敵不過。

「小子,你別得意,等我回去找我家掌門來。」
陳四喜帶著一群人掉頭便走。


陳敏開心地道:「阿真,你的武功真高阿!連這樣的高手都被你打敗。」

「好了,阿敏別再多說了,趁他們找陳三笑的時侯,趕緊走吧!我沒有十足的把握能夠應付他。」

何真說的一點都不錯,陳三笑的武功蓋世,早可以跟武當,少林的高手相提並論。

京師陳家的庭院,一名老者端坐在椅子上,他的周圍團團圍繞著一股氣。
他的氣息平穩運行,他閉目養神,彷彿是一尊神明的雕像在那椅上,供人奉養。飄散在身體附近的氣繞著他。

原來這名老者就是陳三笑,他練著這類獨門武學已是數十年。瀰漫在他身體的氣緩緩通過身體四肢。他的手腳不需出力,就能感受到氣的流動。

如果學武之人習武能達到這樣的境界,是非常不簡單的。

陳三笑不愧是當今世上絕頂高手之一。他撥弄手指,僅僅是彈出一指。門外邊上的榕樹上的樹枝上的落葉早已七零八落散開來。

陳四喜被何真打敗,氣急敗壞的衝進陳家庭院,看見陳三笑便開口說道。

「掌門,我失敗了,沒想到這小子我打不過他,也不能將陳敏公子帶回來。」

「好吧!沒關係,真是沒想到我陳家與何家兩大世家本是不共戴天的仇家,下一代竟會是莫逆之交的朋友。何真這小子看來我得要親自出馬,才能夠將敏兒帶回來。」

陳三笑說的是、說的對、說的一點兒都沒有錯。陳敏正是他的親生兒子,當初寧王之亂波及兩大世家,何家當時的首領何天正因寧王命已歸天。自己雖然僥倖生存,卻因伍文定的迫害,不得已隱姓埋名並且將自己襁褓中的愛兒送至丐幫,等到伍文定過世,才恢復姓名,重整崆峒派,過到現在的生活。

就算世仇何天正已死,但他依然恨透了洛陽何家,無時無刻都想要連根拔除,現在知道洛陽何家的唯一命脈還在人間,怎不憤怒,更跟自個兒的親生孩子是要好到不行的朋友,簡直是怒火攻心。

如今的他,已是白髮蒼蒼的老人,但這樣在心頭上的這股恨意並沒有因為年齡一年一年的增長,而一點一點的慢慢消失。


當他又聽到自己的心腹也是家族中的人,敗在何真手下、他認為不能再拖了,一定要馬上殺死何真,奪回本是親生骨肉、一脈相連的兒子陳敏。

他一起身,人已躍出幾丈遠,看他的身手絕對不會輸給任何在世上聞名的高手。

他再起步,人迅疾快速的來到門前。

「太好了,有掌門親自出馬,這小子死期到了。」陳四喜道。



京師地帶,街道上盡是多到數不清的攤販。

何真與陳敏,吃完一餐,趕盡上路找秘笈。

什麼秘笈,這本秘笈叫做是「青陽功」。

點蒼派普通的基礎武學。只要是正宗的點蒼派弟子,都能學會的一般武功。


陳敏問何真道:「阿真,你能夠打敗那個四喜,陳三笑在害怕什麼,我們沒有必要逃跑吧!」

何真冷靜的道:「阿敏,你想的太簡單了,在這世上,武功高強的世外高人多的是,這個陳三笑就是其中一個。他練功練到身體的氣自由自在的在身體流竄。我們還是不要硬碰硬。趕緊找秘笈要緊。」


陳敏不相信陳三笑能夠打敗何真。所以故意拖慢行進的速度,就是希望能夠見識到何真與陳三笑的正面對決。


陳敏或許是不知道天高地厚,江湖經驗淺薄的他,一直不知道自己的身世。
他是崆峒派掌門人陳三笑之子。當然,他自己不知道,他的好朋友何真也不知道。

街上熙來人往,陳敏與何真在趕路。

突然見到兩名小乞丐,是小熊福、阿洛。

「查的怎麼樣了!你們兩個。」陳敏對小熊福跟阿洛道。

「青陽功秘笈果然跟陳三笑有關。他現在在路上,要趕來殺你們,你們快逃吧!」小熊福、阿洛異口同聲的道。


青陽功秘笈不是只有普通的武功嗎?假如跟陳三笑有關,那麼陳三笑要這本秘笈做什麼,他的武功已經是登峰造極了阿!

青陽功秘笈就真的有當初寧王之亂的藏寶圖嗎?

陳三笑要了這份寶藏,是又想做什麼。




0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列