註冊
熱門標籤
小說創作區
[武俠] 俠客兒女情06 兩敗俱死 愛新覺羅弘曆 俠客兒女情 558 1   複製本篇連結 2019-1-31 06:39
寒虛子的武功跟陳三笑不相上下,秘笈就在陳三笑手上,一道真氣在寒虛子在身體內流竄。陳三笑把握機會,一招七傷拳直逼寒虛子而來。
寒虛子使出這一道真氣,籠罩全身。反彈七傷拳的攻勢。

「老不死,你還是把秘笈交出來,再打下去,你會死的。」寒虛子清楚的知道,陳三笑武功雖然高強,但是畢竟是人身肉體。是會疲倦、是會累的。

當然,相對的、寒虛子也是一樣。漸漸地精神與體力都慢慢消秏、磨損。

何真是練武之人,看的出兩人再這麼下去,一定會重傷甚至是...死亡。

「賊老道,你都叫我是老不死,我就不會這麼輕易就死。」陳三笑對自身的武功充滿著十足的自信,但真的面對如此強大的對手、心中早就有數。

再拆數招,不是你死、便是我亡。忽然之間、陳三笑從衣服的袖口,抽出一本書,正是秘笈青陽功,他將這本秘笈丟向陳敏。

「敏兒,你拿去!!」秘笈丟向陳敏後,陳三笑起勢凝聚真氣,真氣密集於手掌,左手手掌疊在右手手掌上,一反一正、一團球形白霧應然而生。

「老不死,你總算要動真格的!!」寒虛子道。

「賊老道,接招!」這團球形白霧衝向寒虛子。

寒虛子雙手接下這團球形白霧的真氣。但雙手手掌及手指開始紅腫、寒虛子覺得十分疼痛。但咬牙忍痛,想要把這團真氣反撲回去。

實在是有心無力,真氣不能反撲回去,反倒快接觸到自己的身體,寒虛子再起勢運功,仍然沒有氣力、只好由它去了、真氣接觸身體。寒虛子口中吐出鮮血。看來已是重傷在即。陳三笑以為終於傷到寒虛子,心中非常開心。

「哈哈!我成功了,賊老道!」卻是沒有料到,自己使勁的最後這一擊,也讓自己消耗大量的元氣。所以陳三笑一樣吐出鮮血、應聲倒地。

陳敏看見親生父親受了重傷,竟是滿滿不捨、雖然從小至大,面前的爹、對自己沒有養育之恩。然而畢竟是骨肉相連、不得悲中從來、傷心欲絕。

陳敏哭了。為了陳三笑而哭。

「爹!!」陳敏馬上扶起陳三笑。

陳三笑看到自己的親生兒子為了自己流淚,已是十分高興、在自己臨死之際、感到心情相當欣慰。

「敏兒,秘笈還在嗎?」陳三笑眼睛望著陳敏、也是充滿依依不捨、因為再過片刻、他心裏知道氣息所剩無幾、該要面對就是沒法逃避,生命消逝在即。

在另一邊,何真也是扶起自己的師父寒虛子。寒虛子是氣息微弱。但開口對何真說話:「快...阿...真,殺..了..這..老不..死。」寒虛子呼吸愈來愈是不順,講起話來、氣若游絲。何真說道:「師父,你傷勢太重,別再說話了。」

何真自小沒了父母,對師父寒虛子視為親父,所謂一日為師、終身為父就是如此。何真流出淚水。

「你..哭..什..麼?為師....還沒...死...呢?快...替為...師殺了這...老....不...死。」

明明說話口吃講的話吞吞吐吐、上氣不接下氣。寒虛子腦袋裡就是恨透陳三笑。命令何真替自己殺了他。

何真左右為難。要殺自己好友的爹嗎?只好裝腔作勢。
右手掌凝聚真氣。陳敏看見對何真說道:「阿真,你想做什麼!」

何真聽到這一句,放下右手掌、真氣隨之退散。

寒虛子氣急敗壞「阿真..你...」、怒火攻心下加重傷勢。再次吐出血來。

「哈..賊老道,你真賊,打不過我,還叫弟子出手,你看...你的弟子知道你賊,也不聽你的。」

說完之後,陳三笑氣息愈來愈弱。終於體力消耗殆盡。陳三笑死了。

陳敏見到還沒相認的爹在面前死掉。情緒失控的對天空大喊「爹啊...」

「老..不..死...,你還是死了,哈...」寒虛子說完應聲倒地,又再吐出一口血,寒虛子也死了。

何真、陳敏兩人的師父與爹都已經死了。秘笈也到手了。雖然好像完成任務,但兩人的心情十分低落。

陳敏先是對何真說道:「阿真!這本害人的秘笈,燒了它吧!反正我當乞丐窮習慣了,什麼藏寶圖、寧王寶藏對我來說都不重要了。」

陳敏說的沒有錯。他真的是窮慣了,一個乞丐對這些財富能有什麼興趣。

但是何真想法竟跟陳敏完全不一樣。何真回覆陳敏道:

「阿敏,你錯了!寧王寶藏你真的不會好奇。如今讓你的父親與我的師父這麼執著的寧王寶藏就讓我們兩個去達成他們的遺命,你看怎樣?」

「阿真,你開玩笑的吧!」

陳敏雖然這麼說,但是看到何真的神情這麼認真。知道何真絕對不是說著好玩的。就這樣,兩人打開秘笈,努力的研究這些書上的一招一式。何真是點蒼派弟子,對這些個招式是瞭若指掌、非常清楚。但是看了好幾十頁,卻還是參不透、參不詳。寧王寶藏究竟是藏在哪一招哪一式?

陳敏道:「你看不懂嗎?阿真。」

何真道:「看來我真的不懂,哈哈..寧王寶藏是跟我們無緣了。」

陳敏道:「燒了它吧!」

「燒了!燒了!」何真右手手掌凝聚真氣於一根手指的點上,這根手指上冒出火焰。秘笈燒了起來。

就在秘笈燒成灰燼時,天空竟然出現十二字的浮字。陳敏與何真看的是目瞪口呆。

兩人异口同聲唸道:「洛陽何家,天正牌位,寧王寶藏,就在此處。」

「寧王寶藏在你家?」陳敏道。

「那我們去找吧!!」何真道。

原來寧王的寶藏就藏在何家,兩人是否會找到寧王身後留下的龐大財富?


1 0

熱門回覆

全部回覆

凱米爾
2樓 2019-2-3 09:50:04 
這篇的標題具有衝擊性,下得很好。
也清楚的演出了雙方的爭戰、心理過程,比之前的故事完整許多。
回覆2樓
愛新覺羅弘曆
2019-2-3 17:36
謝謝凱米爾的鼓勵。
1 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列