註冊
熱門標籤
小說創作區
[武俠] 俠義見青天 08 唐門少女 愛新覺羅弘曆 俠客兒女情 422 0   複製本篇連結 2019-2-13 17:49
陳四喜得知陳三笑與寒虛子互鬥死亡的消息,立刻帶人尋找陳敏,讓陳敏繼任崆峒派的掌門。

此刻,何真在何家老奴的逼迫下,要殺昏了過去的陳敏,陳敏危機在前。

「動手阿!少爺,殺了這小子,金銀財寶、富貴榮華都會是你的了。」
何陽在何家廢墟守了二十年,就是希望何真能夠光耀何家。自從寧王之亂到了現在已相隔二十年,何陽的這份執念可沒有因歲月的流失有半分消減。

「老人家,你錯了,你不知道我真正要的是什麼,要我親手殺死我的好友,我不會出手的。」

何真的頭腦十分清醒,他要是違背了自己學武的理念,那可真是萬劫不復。

在外頭,陳四喜已帶人在何家廢墟門口。

「看來,少爺已經跟那臭小子找到寧王寶藏,咱們走,進去!」


「少爺你不想出手,就我來幫你吧!」
何陽一手作勢要攻向陳敏。

就在此時,陳四喜帶人進入與何陽短兵相接。

「什麼人?」何陽道。

「誰都不能傷害本派新任掌門!」陳四喜以一道真氣破解何陽的攻擊。


陳敏的身體被陳四喜背在身上。

「我先救回本派新任掌門,回頭再跟你們算帳,走著瞧!」

陳四喜背著陳敏一干人等離開何家廢墟。

「少爺,你為什麼不出手,為什麼...」何陽歇斯底里的亂吼亂叫。

機關上的門關上了。何真被囚禁了起來。


過了幾個時辰,陳敏醒了。卻像是失去記憶一般的忘了所有事情。

陳四喜便將陳敏洗腦。從此之後,陳敏不再是善良的丐幫弟子,而變成一個無惡不作的大魔頭。

何真被何陽關了起來,會用什麼方式脫身?


「你說的是真的嗎?我只要殺了何真,去他家將寧王寶藏據為己有,我就能稱霸武林。」

陳敏不再是以前的陳敏,他的腦子想的全是寧王寶藏,稱霸武林。

「是的,掌門」陳四喜趁著陳敏失憶,將其洗腦成一個見財眼開、唯利是圖的壞人。

接下來,被囚禁於自家廢墟的何真該如何應對。

-----------------------------------------------------------

困在自家廢墟的何真還關心陳敏的狀況,卻不曉得陳敏整個人脫胎換骨已經變成不折不扣的惡人。

「我得設法逃出去才行。」

何真雙手起勢,以著無人能及的氣功想奪門而出。但洛陽何家所設計的機關,需要何陽才能破解。

何真的個性以俠義著稱,他跟這些金銀財寶同住一室,是多少人都想要達到的夢想。現在何真對金銀財寶是不肖一顧。想的是脫身才是最為重要。


突然聽到一個聲音。

「大哥哥,你想要逃走問我就對了。」
這聲音原來是出自於一個十五六歲的少女。
少女身穿紅色衣服。模樣極為可愛。

「妳這小女孩,別不知天高地厚,妳跟我一樣被困在這裏。是沒法出去的。」
何真說道。

「大哥哥,你太小看我了吧!我是唐門一流暗器高手,有什麼難得倒我。」
這女孩道。

「唐門,你來自唐門。那你叫什麼名字啊。師承何人啊?」何真道。

唐門是江湖神出鬼沒的門派,所有使用暗器的高手,大部分都來自唐門。
何真心想,就算你這小妮子是唐門暗器高手。但要解開機關,豈是你一小小女兒之身可以做到。

「大哥哥,你直接問女孩名諱,真是太失禮了,難道你對我有興趣,喜歡上我了嗎?」
女孩道。


「別瞎扯,我的意思是說你是師承唐門哪個人門下,我闖蕩江湖也算有小成,只要你報上名號,我自然有所了解,懂不懂。」
何真道。

「想要一親芳澤,卻又自命清高,你們男人都是一個樣子。我會不明白嗎?」
女孩道。



唐門少女竟無緣無故要救何真脫離何家廢墟。難不成有什麼原因。

敬請期待。

0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列