註冊
熱門標籤
小說創作區
[歷史] 太閣青雲記 41.幸村屠龍 凱米爾 太閣青雲記 200 0   複製本篇連結 2019-4-9 15:57
話說幸村正在祈願,忽聽門外傳來獅吼聲,嚇得跳出廟門,只見廟外立著一頭石獅子,不禁疑惑:「難道這石獅子藏有玄機?」

「不如俺來搬看看!」三好清海托住石獅,使勁抱了起來,發現底下藏有暗門,隱隱透出燭光。幸村躍身而入,見門內設有神壇,燭火通明,中間供奉一柄十文字槍,上書「箋葉素鳴槍」五字。唯見槍刃光潔,映照火光,更添雪亮。幸村看得目瞪口呆,握住寶槍,舞動起來,勢如飛火流星,暢快無比。

幸村讚不絕口,雙手合十,叩謝神恩,佐助垂下鎖鏈,拉他上來。忽然天搖地動,屋瓦簌簌搖晃,數里外隱隱傳來龍吟之聲,百姓們失聲怪叫:「哎呀,惡龍又出現傷人了!」

幸村焦急上前,追問惡龍在哪?百姓說:「惡龍呑了巷口的鐵匠後,就往後山去了!」

原來上杉謙信死後,猛龍烈牙槍也崩解為聖魔二氣,四散逸出。聖氣結為「箋葉素鳴槍」,鎮守春日神社,被幸村所得。邪氣卻化為惡龍,盤據山林。

幸村只能咐吩手下,散開尋找。佐助沿著林間小徑行走,忽聽枝叢裡傳出聲響,還以為是惡龍現身,急射鎖鐮,擊穿枝叢。卻聞鏗噹一響,鎖鐮被一人橫劍架住,定睛一看,竟是霧隱才藏。佐助大驚:「怎麼是你?你怎會來此?」

「當然是來找你的,咱倆勝負未分,今日就做個了斷吧!」才藏不由分說,打出雪霧冰雹,佐助也舞出漫天大火,冰火二力凌空相接,轟隆爆炸。地層受巨力所激,翻湧塌陷,雙方站不住腿,各自倒退。崩裂的地層中,倏然竄出一尾惡龍,原來惡龍被兩人的決鬥驚擾,竟怒吼一聲,張牙舞爪飛出地洞。

才藏大驚,擲出冰霧神針,誰知惡龍鱗甲硬堅,將冰針彈開。眾人聽見打鬥聲,紛紛趕來,圍住蛟龍猛攻,一時間殺得山搖地動。三好清海見這蛟龍難纏無比,於是搬起大石,往惡龍眼睛擲去,惡龍吃痛,往後方逃去。

幸村大喊:「別讓牠逃了!快追!」佐助正要追趕,卻被才藏攔住:「佐助,你想逃嗎?咱們還未分出勝負!」

幸村唯恐他倆自相殘殺,忙說:「你和佐助多次對決,都分不出勝負!不如這樣,你們誰能斬殺惡龍,為民除害,誰的忍術就是天下第一!」

才藏胸有成竹的說:「一言為定,惡龍肯定是我的!」

眾人於是齊力協力,圍住惡龍攻打。三好清海抱住龍尾,小助槍抵龍爪,望月轟炸龍腹,海野遙射龍口。惡龍被鬧得不可開交,騰空噴出毒霧,眾位勇士只吸了一口,臉色發青,盡皆倒地,唯有佐助與才藏跳出雲霧,才躲過一劫。

佐助見眾人倒地,嚇得冷汗直流:「少爺中毒了,若不能挖出龍膽解毒,必死無疑!」惡龍卻臨空撲下,一口咬住鐮刀,佐助掙扎不開,正自焦急。才藏又乘隙殺上,誰知龍尾掃來,也將才藏硬生生捆住,動彈不得。

而幸村暈倒片刻後,竟幽幽醒來,原來箋葉素鳴槍乃聖氣所化,能驅邪辟邪,他見兩人被蛟龍纏住,急忙擲出神槍,唰的一響,正中蛟龍咽喉。

惡龍痛得悲昂呼嘯,甩飛兩人。幸村彈身躍起,握緊神槍,猛力一劃,順著咽喉,直切到肚腹。惡龍翻滾幾圈後,終於倒地不起了。

幸村挖出龍膽,餵予眾人,這才救活了手下。才藏見幸村竟能殺死惡龍,大為折服,自願拜入麾下。幸村大喜,與眾人慶賀一番後,才去求見上杉景勝。

究竟幸村出使春日山,又將有何際遇呢?

0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列