註冊
熱門標籤
小說創作區
[歷史] 太閣青雲記 47.陸奧風雲 凱米爾 太閣青雲記 195 0   複製本篇連結 2019-5-3 14:53
光陰似箭,日月如梭,昔日的伊達少主梵天丸,已長成十五歲少年,改名伊達政宗。並在虎哉宗乙、片倉景綱教導下,學得一身兵法武藝。

這一日,父親輝完召他來見,囑咐道:「我已替你許了一門親事,對象是田村家的公主愛姬。一個月後就是黃道吉日,你快去準備婚事吧!」

政宗大驚:「但田村不是咱們的敵人嗎?為何要我娶敵人之女!」

輝宗嘆了口氣:「那都是過去之事了!相馬屢次犯境,唯有與田村議和,才能全力對抗外敵,所以這門婚事對伊達而言至關重要,明白嗎?」

政宗只能答應了親事,不久後,米澤城張燈結采,熱鬧無比。新娘愛姬在奶媽的牽引下,緩緩步下花轎,政宗見愛姬一襲白紗,真是國色天香,正看得出神,奶媽卻抽出匕首,猛地刺來:「你這獨眼怪物,休想娶我家小姐!」政宗嚇得往旁一閃。奶娘還要動手,伊達家臣早已一擁而上,把她亂刀砍死了。

政宗見到刺客鬧場,不禁氣惱:「可惡的田村清顯,竟埋伏刺客暗算我!」圍住愛姬,就要興師問罪。片倉景綱卻說:「少爺請息怒,這刺客恐怕不是田村家派來的。」

政宗說:「何以見得?」

「田村向來疼愛女兒,絕不會犧牲愛姬做誘餌,來行刺少爺。」

「那幕後的主謀會是誰?」

片倉景綱反問:「少爺試想,如果伊達、田村聯姻,對誰最不利?」

「當然是相馬!一旦伊達、田村聯手,相馬就失去稱霸陸奧的機會了!」

「所以肯定是相馬在搞鬼,想破壞兩家結盟!相馬與田村本是姻親,若想派人混入田村家,也是輕而易舉的事。」

政宗這才恍然大悟:「可惡的相馬盛胤,我絕不饒他!」

隔日,輝宗正與家臣議事,政宗卻匆匆趕來,輝宗問說:「政宗,你不多陪陪新娘,怎麼跑來這兒了?」

政宗咬牙切齒喊道:「相馬派人搗亂婚禮,還想嫁禍田村家,此仇不能不報!請父親立即發兵小高城,報一箭之仇!」

陸奧國風雲再起,究竟伊達能否擊敗相馬氏,報婚禮之仇呢?

0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列