註冊
熱門標籤
小說創作區
[歷史] 太閣青雲記 53.神火退敵 凱米爾 太閣青雲記 217 0   複製本篇連結 2019-5-28 07:49
政宗遭七面圍攻,危急之際,小十郎領軍殺到,大喊一聲:「伊達政宗來也!」聯軍聽了,改朝他追來,政宗趁機脫困。聯軍恰要再追,只是大雪紛飛,夜幕低垂,一時也找不著政宗下落,只能暫且休兵。

而伊達軍惡戰了一日,個個疲憊不堪,只能捉了老鼠充飢,政宗不禁嘆息:「若能見到天下太平,一定要好好吃個豆飯,配上鹽烤沙丁魚、芋頭湯,必定是人間美味!」又差人打探左月消息,茂庭綱元哭喊道:「家父戰死了!」政宗一陣心痛,刀劍插地,懊惱不已:「到此為止了嗎?真是不甘心!」

相馬家的細作就混在伊達軍中,見政宗戰敗,心想這是暗殺的好機會,互使眼色,就要動手。小十郎見他們行動詭異,忽然想起婚禮上的刺客,大喊一聲:「主公小心!」說時遲,那時快,刺客們早已拔出匕首,飛撲而上。政宗一時情急,使力招架,誰知用力過猛,轟的一響,地面裂出一個大洞,眾人腳底騰空,一齊滾落地洞裡。

這地洞深達數十丈,飛躍不上,刺客挺起尖刀,紛紛撲來。政宗拔出短砲,轟垮數人,嚇得餘眾跪地求饒:「主公饒命,我們的妻小被相馬所擒,逼不得已,才來行刺!」

政宗越想越氣:「就是因為義繼的背叛,才害父親慘死!既然是叛徒,就必須死!」正要開槍,石壁竟噴出洪水來,原來方才一團混戰,擊穿了水脈,將眾人捲倒。政宗翻滾掙扎,雙手一伸,緊緊抱住一塊大石,待大水洩盡才鬆開,刺客們卻都隨著大水,消逝無蹤了。

驚魂甫定的政宗,四下尋覓出路。然而地洞裡漆黑一片,唯獨前方一個小凹口,隱隱透出微光。趨前一看,竟是一座神殿,殿中擺滿木箱,打開一瞧,竟盛了千鋌火槍與百斤彈藥,看得他目瞪口呆。

而神壇正中供奉一桿精鑄鐵砲,閃閃發光。壁上刻著四行大字:「朱雀有威,龍向天飛,陸奧火騎,凱旋榮歸!」

政宗拿起一看,見槍身刻畫龍紋火雀,當真愛不釋手。體內太陽星力與天命兵器忽然生出感應,鼓盪翻湧,朝天一轟,彈丸疾如流星,衝破地洞,飛空而去,耳畔傳來一陣神音:「伊達政宗,你乃太陽星托世,今賜你『震天神火砲』,統一陸奧,再現太平盛世!」瞬間光華耀目,政宗兩眼一花,昏了過去。

而佐竹義重領著七路聯軍,在風雪中尋覓政宗下落,忽然快馬來報,說常陸國降下火雨,將留守的義政大人燒死了。

原來政宗誤觸神火砲,竟將敵軍活活炸死,義重大驚:「難道有人勾結外敵,趁我不在叛變?萬一安房的里見義弘也趁機殺來,那就不妙了!」急得就要撤兵,蘆名盛隆攔住說:「那伊達政宗怎麼辦,難道要放了那小鬼?」義重說:「還有六家聯軍在,政宗插翅難飛!」領著兵馬,趁夜撤走了。

再說政宗幽幽醒來,見眾將圍繞在旁,問道:「這是哪裡?」小十郎說:「主公摔落地洞,昏了過去,多虧黑巾忍者垂下繩索,將你救出!」政宗恍然大悟,一躍而起:「地洞裡有千鋌火槍,百斤彈藥,正可破敵!」將火藥一一運出,又差人打探敵軍下落。白石宗實卻報:「不如何故,聯軍一夜間全撤走了!」原來聯軍得知盟主遭襲,軍心大亂,嚇得一一撤退。

政宗見機不可失,大喊一聲:「好機會,立即追擊,別讓敵人逃了!」

政宗逆勢反撲,他能否擊敗七雄,一統陸奧呢?

0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列