註冊
熱門標籤
小說創作區
[歷史] 太閣青雲記 55.歡喜冤家 凱米爾 太閣青雲記 1331 0   複製本篇連結 2019-6-11 08:34
誾千代不由分說,舉劍就刺,宗茂只能拔劍招架,雙方殺得天驚地動,鬼哭神號。道雪聽見喧鬧,急來喝止:「胡鬧!一個女兒家,如何能繼承家督,領導群雄?還不跟宗茂賠不是!」誾千代滿腹委曲,口是心非道了歉,悻悻然回房去了。

道雪安撫宗茂一番,又帶他拜會眾將。數日之後,雷神府邸張燈結采,為宗茂與誾千代完婚。新婚之夜,宗茂喝得醉醺醺,才步入洞房,忽有劍影刺來,嚇得他往旁一閃,身上的酒氣也都醒了。

定睛一看,原來是新娘誾千代站在眼前,執劍喊道:「我說過,除非打贏我,否則休想娶我!」劍尖吐出落雷,將新房炸開一個大洞。宗茂急忙抽出架上寶劍,揚風捲起門扇,將落雷一一擋下。

雙方你來我往,頃刻間把新房打成廢墟,眾賓客拉著道雪趕來勸架。道雪見女兒鬧出這麼大的事來,氣得將她痛罵一番。誾千代只覺得滿腹委屈,紅著眼睛衝出門去,賓客們也都尬尷不已。

宗茂見妻子如此好強,不知如何是好,薦野增時於是建議:「誾千代盡得雷神真傳,厲害無比,除非能盜走她的寶劍,方能挫挫她的銳氣!」

宗茂心想有理,派人偷偷動了手腳,又向誾千代下戰帖。誾千代果然依約赴會,指著丈夫叫罵:「你這宗茂,竟敢主動下戰帖?這次沒有爹替你撐腰,看我怎麼教訓你!」

宗茂倒是一派輕鬆:「前兩次是我有意相讓,這一次就讓你瞧瞧真本事。只不過,咱們有言在先,妳若是輸了,就要嫁給我。我若是輸了,就將雷神家督之位拱手相讓,如何?」

誾千代聽說他要讓位,一口答應下來。雙方各使本事,廝殺起來,宗茂鬥了幾招,漸打漸退,誾千代追趕上前,笑罵一聲:「你不是說,要讓我瞧瞧真本事嗎?怎麼又逃了?」

宗茂回身一笑:「我見你是女人,才處處留手,現下就瞧仔細了!」忽然變了神色,飛騰而上,使出「雲井天翔落」絕技,直劈誾千代腦門。誾千代將雷音劍往上一提,正要打出落雷,豈知寶劍竟然失靈,毫無聲息。驚愕之際,風神劍已然劈落,將她的頭盔削為兩半。

誾千代敗了一招,氣惱無比,揮劍再攻。宗茂也不再留情,雙劍交會,鏘噹一響,將雷音劍硬生生震斷,嚇得誾千代愣在當場:「不可能,雷音劍怎會折斷?」還沒回過神來,咽喉已被風神劍抵住,動彈不得了。

宗茂這才哈哈一笑:「你的寳劍,在我房裡哪!快隨我回去吧!」誾千代恍然大悟,原來寶劍早被調包了,流淚痛罵宗茂是卑鄙小人,還說自己一輩子也不會服他!

宗茂笑說:「戰場之上,各憑本事。妳親口承諾,打輸了就嫁給我,願賭服輸哪!等咱們成親後,我自然將寶劍歸還。」

誾千代失了寶劍,也不是宗茂對手,萬般無奈,只能隨他回府,心裡卻暗自嘀咕:「可惡的立花宗茂,看我怎麼修理你!」

道雪見宗茂尋回妻子,總算鬆了一口氣,又派十時連貞、薦野增時在新房外戒備,以免誾千代再鬧出事端來。

然而宗茂完婚不久,前線突然傳來急報,說朽網宗曆奉命征討井上城,反而遭到敵軍包圍,道雪急忙點兵出援,還吩咐宗茂:「你好好守城,無論收到什麼消息,都不要出城,以免秋月趁機偷襲!」宗茂謹記在心,每日巡視城防,以免有失。

這一日,宗茂正在閱讀兵書,妻子竟氣沖沖跑來,指著他叫罵:「立花宗茂,父親正在和敵軍苦戰,你怎麼還有心情坐在城裡?」

宗茂擱下兵書,氣定神閒說:「我的任務是守護城池,如果輕易出城,難保秋月、筑紫不會趁機來犯!」

誾千代瞄了他一眼:「真是沒種,你不敢出戰,就由我去吧!」

宗茂正要阻擋,妻子早已帶著女兵,策馬出城了。

究竟誾千代能否擊敗敵軍,救回道雪呢?

0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列