註冊
熱門標籤
小說創作區
[奇幻] 引渡人日記 DAY16 出師未捷 老闆 引渡人 977 0   複製本篇連結 2019-6-13 19:20
43223522_869557380101462_209829175547133952_o-e1538925391183.jpg

幹,有夠挫賽,怎麼會第一天上工就出包,還被白姐黑哥當場逮到?

本來以為,錯過勾魂時辰沒啥大不了,趕緊趁早補救勾出來不就得了?

想不到白姐說,錯過時辰,得先回地府寫報告書呈交,申請第二次勾魂許可,起碼七天後才能進行。所以,現在也只好先乖乖地回地府,被關在業務部小房間挨罵。

白姐攥緊拳頭,咬牙切齒地問:「王正義,勾魂時刻你跑到哪去,身為老鳥怠忽職守,你該當何罪?李勇,地府付你薪水,是請你來打瞌睡的嗎?」

正義哥雙手緊貼大腿兩側,站得直挺挺的,金絲邊眼鏡後的眼睛咕嚕咕嚕轉了三圈,義正嚴辭地說:

「報告長官,由於我們抵達時,時辰未到,新進人員李勇希望自己試試看,請我不要插手。我看他企圖心十足,也想盡快協助他獨當一面,加上那戶人家的門神十分難纏,所以我便決定,將門神引開,讓李勇好做事。沒想到鑄下大錯,是我太求好心切,沒盡到前輩責任,還請長官高抬貴手,不要重罰李勇,一切都是我的錯!」

靠北!當然都是你的錯!講這麼一大串,根本是把責任都推到我頭上!

看到他一副正義凜然的樣子,我的火都滾到天靈蓋上。剛才還在那戶人家時,聽到白姐怒吼,他才急匆匆跑來,哭夭,身上還有酒味咧!根本是跑去摸魚啊,講這麼好聽,而且人家門神明明就不難纏,聽你在卡唬爛!

「李勇,王正義說的是真的嗎?」黑哥焦急望著我,好像不是很信任正義哥。

「我……」才剛講了個字咧,立刻被正義哥打斷。

「李勇,身為你的前輩,沒有好好監督你,是我的責任。請你再給我一次機會,我們還得搭檔至少一百年,我保證,會好好帶你,盡快讓你獨當一面!」

啥小!一百年!哭夭,這樣我怎麼敢講實話?講了實話,不就可能要被他衝康一百年?

想到這,我只好咬著牙,說:「是,正義哥說的沒錯……。」

突然房間內對講機響起,螢幕上出現好大一個牛頭,白姐低聲罵了句「媽的!」,才按下通話鍵。

「我說白大姐,今天還有兩個亡魂沒來報到喔,難不成貴部門又出包了?」牛頭說。

「你資歷多久?地府待了幾百年,勾魂失誤還少見嗎?需要你特地來酸言酸語?你以為跑外務輕鬆?公務車誤點、土地公說情、惡鬼搶魂,你們這些坐辦公室的遇過嗎?不需要你來指指點點!」

白姐批哩啪拉罵了一長串,狠狠關掉通話。

哦,有一瞬間,突然好崇拜她喔。

黑哥倒是緊張得要命,「阿白,別衝動,得罪了人事部,對我們沒好處呀。」

「跟他們好來好去,對我們就有好處?」白姐轉頭狠狠瞪著我們,「王正義,你怠忽職守,按規定扣本月獎金五十元寶,明日午時之前完成檢討報告書;至於李勇,除了扣獎金之外,罰你打掃奈何橋一個月!皮給我繃緊一點!」

人若衰,種瓠仔都會生菜瓜,我不只生菜瓜,根本已經衰到生菜花。背了黑鍋就算了,居然還得去打掃奈何橋?算了算了,多想也沒用,搞不好,打掃還比較適合我。


0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列