註冊
熱門標籤
小說創作區
[奇幻] 引渡人日記 DAY 15菜鳥出任務 老闆 引渡人 491 0   複製本篇連結 2019-6-13 19:23
43082490_867910700266130_8957657373917315072_n-e1538925061314.jpg

呼!好緊張!才剛正式上工不到三天,今日就要出任務去引魂了!

雖然說有老鳥正義哥帶,但這可是我的第一次啊!

當晚亥時,正義哥帶著我搭上公務車,滿車居然都是跟我們一模一樣打扮的人。

「廢話,都是引渡人,當然穿得一樣。」正義哥好像剛吃飽,翹著二郎腿一邊剔牙,一邊玩candy crush。

是說……今天見到正義哥,覺得他好像被盜帳號一樣,完全不像上次那樣正經八百,一上車就把領帶鬆開。

公務車每停一站,就有一組引渡人下車。想到待會這些地方,都會有人死掉,心情突然變得好複雜喔。

漸漸的,車上愈來愈空,只剩下我跟正義哥。公務車愈開愈偏僻,終於停靠在一個小村莊。

「動作快啦!」正義哥不耐煩地催促,也不管我一手拿引魂幡、一手拿超生缽,很重耶。

田埂邊出現一間平房,燈火通明,從屋內傳來一陣陣女人的慘叫聲,夭壽,有夠淒慘。

「哇靠,什麼年代了,生小孩還請產婆!」正義哥一邊查著勾魂app一邊說。

哇!有人在生小孩!那我們來幹嘛?

正義哥白了我一眼,「來勾魂啊,不然我們來接生哦?」

蛤!哪有這樣的啦,生孩子是喜事才對啊!怎麼、怎麼第一次任務就遇到這種事啦!

木門上的兩尊門神擋著不讓我們進去,正義哥不慌不忙亮出手機,「難產,大人小孩丑時得一起走。」

哭夭咧!居然一次死一對母子!阿彌陀佛、阿彌陀佛。

兩尊門神互看一眼,嘆口氣,點了點頭。

「時間還早,抽根菸休息一下吧?」正義哥從懷中掏出一包菸遞給門神,又轉過頭來交代我:「喂,菜鳥!我跟門神談些事情,你顧好啊!」

完全不等我回答,他們三人一下子就不見了,留我一個人站在門口的埕。

屋內女人的哀嚎愈來愈淒厲,聽了真難過。雖說「撐得過,麻油香;撐不過,四塊板」,是實在話,但要親手將個難產死的女人帶走,我真是辦不到。

蹲在前院,我抬頭看看滿天星星,不知道已經什麼時辰了?正義哥還沒回來,我到底該做什麼才好?

晚風徐徐吹來,夾著稻穀的香氣,醺得我好愛睏。靠著牆角,我摸著懷裡的玉佩,涼涼的感覺讓我很安心,產婦的哀嚎變得模模糊糊,我好像就這麼睡著了。

朦朧間,我好像又回到我那破破矮矮的家,家門前有一小塊田,種著瘦瘦的番薯……。

哎喲!我的頭好像被人狠狠打了一下,揉揉眼睛看上去,是一雙白鞋、白洋裝……啊!居然是白無常白姐!

「第一天上工就摸魚!幸好我們有來抽查!王正義呢?!」

天啊,正義哥居然還沒回來!白姐氣呼呼四下張望,黑無常黑哥則是皺緊眉頭,原地走來走去,我也低著頭不敢說話,不斷想著該怎麼幫正義哥掩蓋過去。

還沒想出辦法咧,屋內爆出一聲宏亮的啼哭,劃破安靜的深夜。

「恭喜!是個男嬰,母子均安呀!」


0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列