註冊
熱門標籤
小說創作區
[奇幻] 引渡人日記 DAY20鬼門關愛情故事 老闆 引渡人 659 0   複製本篇連結 2019-6-13 19:26
43649906_871735943216939_7805089482557882368_o-e1539182962261.jpg

菜就是該死,今天我終於明白這個道理。本來咧,被罰去打掃奈何橋,我掃把畚箕都準備好了,突然一個命令過來,要我去擦鬼門關。

所以誰說當鬼很自由,比當兵還不如啦!我只好趕快又裝了一桶肥皂水,走過奈何橋,繞過地府十殿,才搖搖晃晃到了鬼門關,走到歸懶趴火。

欸,不是我爛草莓,奈何橋跟鬼門關有多遠你知道嗎?簡單來講啦,鬼門關就是地府入口,經過十殿審判之後,再走一段奈何橋,喝完孟婆湯就去投胎了。一個在南、一個在北,走得我吁累累。

那群看守鬼門關的鬼一看到我,笑得比鴨子還難聽,雞貓子鬼叫:

「菜逼八來囉!」
「聽說你第一次出任務就睡著哦?真有你的!」

一個身材像猩猩,長毛拖地的鬼還搭著我的肩說:「小子,算你好運,第一次摸魚就被白無常抓到,哈哈哈哈!」

能說啥?誰叫我這麼菜!只能乖乖開始擦鬼門關的牌樓。

「嘖!民國幾年了還用抹布,用這個科技海綿啦!」獠牙鬼丟了塊東西過來,我半信半疑試了試,阿娘喂,看不出來這麼厲害,連鐵鏽都擦得掉!

遠遠的,看到一對男女牽著手,兩人手指上纏著一條紅線,慢慢地往這裡走來。

銅環鬼陰陽怪氣叫了起來:「哎喲,又是殉情啦,好閃哦~」

獠牙鬼嬌喘一聲,倒在銅環鬼懷裡,撒嬌地說:「幫我點播一首《死了都要愛》~」

哭夭,這些鬼長得一個比一個怪咖,沒想到還滿好笑的。

男女愈走愈近,長毛鬼擋著關口,大喝一聲:「還不交出路引!」

路引?那是啥?

「入我們鬼國的護照啦,要有酆都和城隍蓋章才行。」獠牙鬼邊嚼魷魚絲邊告訴我。

被長毛鬼這麼一吼,那女生開始啜泣,男生護著她,從懷裡掏出一張紙,被銅環鬼一把搶走,迅速瞥過一眼之後,向長毛鬼點點頭,讓男生通過。

男生正要拉著女生進來,立刻被銅環鬼擋下,厲聲吼道:「一張路引,只准放行一人!」

嘿,不是我在說,這些鬼平常三三八八,兇起來還是滿嚇人的。

女生掏遍身上口袋,什麼都沒有,急得快哭了,男生的眉頭愈皺愈緊,看得我也緊張起來,情不自禁抓了一把獠牙鬼的魷魚絲嚼個不停。

擋在關口的長毛鬼不耐煩地開始挖起鼻孔。再不趕快找到,真擔心他挖到流鼻血。

「就那張紙,妳家人應該有燒給妳,再找找。」

男生焦急得提醒道,女生突然整個跌坐在地板上,放聲大哭:

「我家信耶穌哪會有這種東西!我應該要去天堂的啊!你為什麼把我帶來這裡!」

我還沒反應過來,長毛鬼就大手一揮,將男生推進鬼門關;獠牙鬼則是蹲在女生面前,遞給她一張衛生紙,好言好語地說:

「來,大哥哥跟妳說,以後殉情以前要先說好,死後要去哪一邊。不要哭了啦,妳要嘛就是去托夢請家人燒路引,要嘛就是循原路回去,看能不能走到天堂。」

那女生擦擦眼淚,想了想,慢慢站起身來,頭也不回就走了。看她的背影,應該是邊走邊哭吧,突然覺得好心疼喔。

我摸摸藏在懷中的玉佩,想起阿香,不知道她過得好不好。

那天在千鏡閣看到的人,應該是阿香沒錯……。

「菜逼八!思春哦!還不趕快擦乾淨,小心我告訴白無常你又摸魚!」

突如其來的大吼,把我拉回現實,啊,折騰這麼久,我才擦乾淨七分之一而已。看來,今天又得熬夜了。


0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列