註冊
熱門標籤
小說創作區
[奇幻] 引渡人日記day27:孽鏡台前無好人 老闆 引渡人 869 0   複製本篇連結 2019-6-24 16:16
43687271_872607983129735_847842671832596480_n-e1539529713779.jpg

我真搞不懂地府在想啥,有時候要做得又快又好,有時候又說慢慢來。像我上禮拜被叫去擦鬼門關,守關惡鬼一下子要我吃宵夜、一下子要我跑腿、一下子叫我休息,好好一個鬼門關,竟然擦了七天才擦完。

不過也是滿爽的啦!至少,比在白姐底下做事輕鬆多了,守關惡鬼還會分我菸抽抽。而且,這七天來看過形形色色的亡魂來過鬼門關,有的哀爸叫母說不想死、有的毫無反應,最稀奇的是,有人死了還很開心!

像前三天有個阿桑,歡天喜地一直跟我們道謝,不斷地說,等這天等好久啦,她終於可以跟老伴團圓啦。

雖然我是不確定,那個阿桑能不能真的見到老伴,但至少看到她歡歡喜喜,還是讓人心情很好。

我突然覺得,死,好像也不一定是壞事哪!

本來今天要吩咐去幫彼岸花澆水,突然來了個夜叉,急急忙忙對我說:「新來的,第一殿缺人,來幫忙!」

地府的人就是這麼霸道,我也只能趕緊丟下水桶,跟著夜叉小跑步過去。

上次來第一殿,是來跟秦廣王面試吧?真想不到,現在我已經成為地府的正式員工。

這次來,我才有心思好好看清楚。殿前一張桌子,桌旁有一面一人高的曲面大鏡子,上緣寫著「孽鏡台前無好人」。嘿,上次來還沒注意到有鏡子,看來我真的太緊張了。

「趕快過來!要升堂了!」一名小鬼把我拉進室內兩邊的布幔後,塞給我一個遙控,交代我怎麼用。

待橫眉豎目的秦廣王一坐好,我連忙按下「陰風」鍵,霎時間,滿殿陰風颯颯,好像還伴隨著鬼哭神嚎。

哭夭,原來我來面試那天覺得好冷,是因為有人在控制喔!

陸續有亡魂來到殿前報到,首先是個臉色蒼白的婦人,跪在地上不停發抖。

接過文判遞來的平板,秦廣王點點頭說:「一生查無罪孽,無須受罰,直接交付第十殿等候發落投胎!」

接下來的,是一個又高又帥的男子,秦廣王看看平板,皺起一對濃眉,毫不留情指派:「送交第二殿等候審判發落地獄!」

那男子大聲嚷嚷起來:「喂!為什麼前面歐巴桑直接等投胎,我卻要去地獄?我是好人耶!」

「好人是嗎?!」秦廣王鼻孔一哼,兩旁夜叉隨即將男子踹跪鏡子前,鏡子裡出現一幕幕男子生前所作所為:腳踏數條船、向女朋友要錢,不從便拳打腳踢、最後始亂終棄,那些被傷害過的女性,有的自殘,有的往後不再相信男人,孤苦一生。

幹,看得我拳頭都硬了!而且這鏡子也太厲害了,根本就等於吃了誠實豆沙包啊!厚,我一定要小心一點不要照到鏡子,免得什麼秘密都被知道。

秦廣王冷笑一聲:「此等渣男,竟敢在孽鏡台前稱好人?」

那男子臉色大變,整個人窩囊跪在地上不住磕頭,滿臉眼淚鼻涕:「我當時年紀輕不懂事,我發誓我真的有心悔改,拜託高抬貴手,別讓我到地獄受罰,下輩子我一定好好做人!」

靠!好痛!旁邊小鬼踩了我一腳,我才想起要切換「烈焰」鍵,一瞬間,原本冷風呼嘯的第一殿,突然熱得像是在蒸籠裡。地府機關真的有夠多,一下冷、一下熱,很容易感冒耶!

「下輩子?」秦廣王連看都不看他,大手一揮:「願你被業火焚燒之時,還能記得自己說過的話。送往第二殿!」


0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列