註冊
熱門標籤
小說創作區
[奇幻] 引渡人日記day30:生火是件快樂的事 老闆 引渡人 317 0   複製本篇連結 2019-6-24 16:17
43766936_873500786373788_3788784908877430784_o-e1539530065395.jpg

在第一殿打雜的那幾天,我總算明白,原來地府很進步,要分辨一個人是好是壞,用「孽鏡台」一照就知道。

一生行善的呢,直接到第十殿等投胎;作惡多端的呢,就從第二殿開始走一輪,接受審判,看是該受什麼刑罰。

老實說,每天看到那麼多喊冤的亡魂,一照孽鏡台便原形畢露,我真的對人好失望喔。尤其前天還來了個媽媽,看起來慈眉善目的,沒想到生前時常虐待小孩,果然人不可貌相。也難怪秦廣王老是結個屎臉,成天看這種戲碼,他一定覺得很厭世。

今天我被派到第三殿,不知又會遇見什麼事?

說到這第三殿,位置超奇怪,得先潛進地府邊的大海底,鑽進一塊巨石底下,才找到入口。

本來我還擔心渾身濕淋淋的會感冒,一進第三殿,夭壽喔!差點沒熱死,整殿像火爐一樣,入口處用燒得通紅的鐵條搭出「黑繩大地獄」五個大字。

我邊畏畏縮縮走進去,嘩!這裡比第一殿要大上好幾百倍,四周隔出十六個小房間,房裡不斷傳來尖叫跟哭聲,聽得我心肝乒乓喘。

那些小房間掛著「穿肋」、「鉗擠心肝」、「倒弔」等等門牌,經過「刮脂」房時我偷偷往內一看,阿娘喂!有個人赤條條躺在鐵床上,全身皮肉掀開,四周大小鬼正拿著小湯匙,一點一點從他的皮跟肉之間刮下黃黃的脂肪。

鐵床上有個大盆子,裏頭已經裝了七分滿的脂肪跟血水,我看了差點沒把早餐吐出來。夭壽,拜託可別叫我來刮人肉啊!再回想剛剛經過的「穿肋」、「挖眼」、「剷皮」,我真的腿軟到都快站不住。

「拍謝!白姐說第三殿調派人手,我來報到。」撐著發軟的雙腿,我隨便抓了個看起來不兇、還有點衰小的惡鬼問道。

「哦,是你嗎?」他連看都不看我,指指入口說:「燒鐵條的小鬼昨天燙傷了,你去代替他。記得,火可不能滅。滅了,我要你好看!」

謝天謝地啦!好家在只是要生火!要我去刮人家的皮肉或是插骨頭什麼的,我寧可去勾魂啊!

一邊添著柴火,我滿身大汗,但聽著四周小地獄傳來的陣陣哀嚎,我一直告訴自己,要感恩,要惜福,生火是一件快樂的事。

「幹!有夠燒!」

突然來了兩個戴著手銬腳鐐的男子,留平頭的那個偷偷摸了鐵條一下,立刻被燙起水泡;旁邊綁個小馬尾、比較年輕的,趕緊關心平頭男,「老大,你沒事吧?小心點。」

看他們兩個全身傷痕累累,臉上青一塊、紫一塊,應該是在第二殿已經受苦一輪了吧?

火燒得很旺,我的心情卻愈來愈差。原來,這就是地獄啊!之前什麼都不懂,覺得地府跟人間沒啥兩樣,想不到,真相是這麼可怕。

不知道他們犯了什麼錯?真的有必要被折磨成這樣嗎?看那年輕人護著老大的樣子,應該也不是什麼惡人啊。

一個閃神,火苗差點滅了,我趕緊丟進一批柴薪,火舌往我臉上竄了過來,我連忙閃開,看見宋帝王已經坐在殿前,邊搓著翹起的八字鬍,一臉嚴肅望著跪在面前的兩個男子。

宋帝王一開口,滿室震動,連焰火都搖晃起來:

「犯魂李大柱、王文明,你可知罪?」


0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列