註冊
熱門標籤
小說創作區
[奇幻] 引渡人日記day30:情和義,值千金? 老闆 引渡人 353 0   複製本篇連結 2019-6-24 16:22
44139301_875502969506903_7370031461799297024_o-e1539746588372.jpg

第一次看地府審判,好緊張喔!感覺很像在看野台戲,包公審犯人那樣,我一邊生火,一邊不忘探頭關心進度。

原來,平頭男叫李大柱,是小馬尾王文明的老大,兩人情同兄弟。某天死對頭「泥鰍」要來尋仇,李大柱早早接到風聲,早就躲起來了,沒想到還是被泥鰍逮個正著,直接連開八槍打死他,小弟王文明當然也一起被做掉。

所以說齁,沒事混什麼兄弟,安安份份的種田不是很好嗎?

不過,這對兄弟好像真的感情很好,尤其李大柱真是個硬漢,居然直接站了起來,拍拍胸膛嗆道:「我十六歲就出來走跳,殺人、放高利貸、開賭場什麼沒做過?早知道會有這一天!免講廢話,判啥隨便!」

一旁大力鬼立刻將他踹跪在地,他「哼」了一聲,拍拍王文明的肩膀,安慰他,「阿明,麥驚。有大哥在,好的、壞的咱一起承擔。」

反倒是那個小弟,全身抖個不停,好像著猴一樣,一對烏青瘀血的眼睛,直直盯著地上。

「大力鬼聽命!」宋帝王瞪起一雙銅鈴眼,大喝一聲:「執迷不悟!本王宣判,犯魂李大柱發派擊膝小地獄,王文明……墮黑繩大地獄!」

咦?這是啥米情形?黑繩大地獄?我剛剛好像沒經過這個房間啊?

突然幾個小鬼衝了過來,命令我趕緊多燒幾根鐵條,我只好乖乖照辦。

「你咧判啥小!?阿明是我細漢的,收債砸店都是我叫他去做,伊若有罪,也是我造成的,為啥伊判大地獄!?」

聽到這個判決,李大柱整個人衝到殿前,狠狠拍著宋帝王的桌子大吼。看到我都快閃尿,他怎麼這麼好膽啊?

反應總是慢1/3拍的大力鬼,趕緊又把他抓回原處。宋帝王居然沒生氣,只是無奈的搖搖頭,一旁的判官輕笑著說:「stupid。」

果然,李大柱又被激怒,他指著判官嚷道:「你不要以為我聽不懂英文!你們這些人懂什麼?我們做兄弟,最重要是重義氣,阿明跟著我十幾年,最死忠就是伊,我做大哥的,當然要護著伊!」

「莫怪你會死。」宋帝王總算開口了,這次他眼神緊緊鎖著王文明,厲聲宣布:「負人之託致死,罪行重大,難逃黑繩大地獄。」

眼看那李大柱似乎又要衝到殿前,突然,一直默不做聲的王文明一把揪住大哥的衣角,跪在地上不住磕頭:

「老大,我對不起你,那天,是我告訴泥鰍你躲在那裡……我沒想到他們下手這麼重……」

靠杯啊!枉費我都被他們感動到快哭了,原來是小弟窩裡反喔!幹,我平生最賭爛這種吃裡扒外的咖小,真的是要給宋帝王鼓掌,判得好!

李大柱整個人跌坐在殿前,什麼話都說不出來。宋帝王揮揮手,大力鬼便架走了王文明拖到殿的最深處,幾個小鬼風風火火搬起我燒的鐵條,也跟著衝了進去。

「喂!新來的,來幫個忙!」

一個小鬼揪著我直往前衝,欸欸欸,是要幫什麼忙啦!不要叫我去刮人肉!拜託!


0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列