註冊
熱門標籤
小說創作區
[奇幻] 引渡人日記 day 37暴動驚魂記 老闆 引渡人 1110 0   複製本篇連結 2019-7-3 22:38

自從去了心輔組一趟之後,我整個人好像脫胎換骨,就算被調去各大小地獄幫忙懲罰犯魂,看一堆斷手斷腳,每天都還是睡得很好,飯一次可以吃三碗再加一份豆花都沒問題。

沒辦法,正義使者是不能太心軟的,尤其是面對壞人。

幾個地獄跑一輪下來,我自己也有些心得。比如說,像我現在就在「碓搗小地獄」,將犯魂塞在一個石臼裡,我跟三個刑罰組的小鬼配合,好像搗麻糬一樣,輪流用鐵鎚猛夯犯魂的頭。

每夯一下,犯魂的頭就被搥得稀巴爛,腦漿噴得到處都是。說真的,那鐵鎚有夠重,但我想到白無常白姐曾說,引渡人最重要是體力,所以,每舉一次鐵鎚,我都使出吃奶力氣,絕不偷雞摸狗。哪天如果白姐臨時抽考,我體力絕對沒問題啦!

現在我舉鐵鎚已經得心應手,只是有點奇怪,平常地獄裡總是一堆亡魂在哀爸叫母,又哭又叫,哀嚎得整副腸子都要掉出來似的,今天不知道為啥,特別安靜。

就連現在正被我們像麻糬一樣搗個不停的亡魂,也不像前幾天哭著求我們放過他,而是緊閉著嘴巴,惡狠狠瞪著我們。

不只是他,同樣被當麻糬搗的其他亡魂,也都不哭不鬧,真的有點怪怪的。

我愈搗,心裏愈毛,感覺似乎有什麼大條代誌要發生了……。

才正想著咧,門突然「碰!」一聲被撞開,阿娘喂,成千上百個亡魂擠在第六殿前,你推我擠的要跑出去。

趁我們分神的時候,石臼裡的犯魂居然一口咬住我的手,痛得我放掉鐵鎚,旁邊小鬼急忙上前幫忙拉開,沒想到其他石臼裡的犯魂也跟著亂咬亂踢,其中一個還趁亂拿起鐵鎚,往小鬼身上一陣暴打,還邊喊著:「再囂張啊!老子不是被嚇大的!」

一時間,我們這間的犯魂跟大小鬼們扭打成一團,有的趁機溜了出去,我忍著痛,抄起旁邊的鐵鍊,套住其中一個犯魂的脖子。幸好我動作快,否則小鬼的耳朵就要被他咬下來了。

「放我出去!放我出去!」
「叫你們長官出來!出來面對!」
「我要找我媽~~~~~~~~~」

擠在第六殿的亡魂們大聲吶喊著,推倒了審判桌,扯下兩旁布幔,他們有的眼珠掉了出來,有的身上還著了火,有的胸口破了個大洞,有的被鐵釘從左耳貫穿到右耳……哭夭,一下子看到這麼一大群,還是很恐怖欸!

「報告!第六殿發生亡魂暴動,粗估人數上千,請調派人手支援!over!」

死守著門口的夜叉一邊推著亡魂,一邊按下緊急通報鈴求救,話才剛說完,有個亡魂伸長了手,十指又長又尖的指甲直往夜叉眼睛刺了過去。我一時慌張,順手抄起一旁大刀,往那雙手用力一揮!

刀還沒來得及放下,兩隻手掌掉落在地,我愣在原地,而那被我砍斷雙手的亡魂仰天長嘯,引得其他暴動犯魂紛紛轉過身來朝我逼近。

阿娘喂,我、我居然砍人了,我口乾舌燥,腳若生根,手臂已被那些目露凶光的亡魂抓住,其他大小鬼也都滿身是傷地反擊……幹!援軍到底什麼時候來?!

真沒想到,我在地府的職業生涯這麼短,現在被一群亡魂架住,襯衫都給扯破,下一秒我整個人被他們撕爛,也沒什麼好意外。

我手上傷口痛得要命,又怕又氣,整個急到快腦充血,不管三七二十一對他們大吼:

「生前要做這麼多壞事,下地獄怪誰啊!你們最好永世不得超生!拎北照三頓吃你們肉、喝你們血!呸!」

一個緊揪住我頭髮,整個人被鋸開、只剩半邊的亡魂瞪大眼睛,怒嗆道:「壞人不是人嗎?我們沒人權?!」

話才剛說完,他撈起一旁的鐵鍊,眼看就要直接從我腦門敲了下來––說時遲、那時快,突然人群中衝出一頭火牛,牛背上還載著一個身穿鎮暴部隊背心的大鬼,大鬼舉起劈山刀,狠狠將那半邊人攔腰又砍成兩段。

好家在,不然我都嚇到快閃尿了。

忽然間一陣天搖地動,原來是鎮暴部隊趕到,眼見情況即將失控,乾脆放出火牛群當助手。

說到這火牛,原本都關在火牛地獄裡懲罰犯魂,因性情暴躁易怒,腳蹄帶火,平常連我們都不太敢靠近。

鎮暴部隊果然不一樣!他們居然騎著火牛騰空而出,牛蹄踩過的地方都成一片焦土,牛群低下頭,挺起利角直直衝去,刺穿一串亡魂拋向空中,鎮暴部隊隨即丟出火麻繩牢牢綁住,十個一捆踢到角落去。

這一幕真讓我看傻了,也太威風了吧!不愧是據說薪水超高的鎮暴部隊,連出場方式都比別人帥!

緊接著,機動組組員也來了,他們背著長矛、大刀,燃起一柱香插在審判桌前,鳥嘴組長迅速縱身一跳,直往魂陣啄去,趁著亡魂竄逃之時,副組長八手揮著八支大刀,踏著旋步轉進魂陣,一刀揮去,滿地都是斷掌、頭顱和支離破碎的軀體,腦漿、血水灑得到處都是。

刀劍咻咻,火牛的低吼,摻著犯魂的哀嚎哭叫,這真的是我聽過最恐怖的聲音,我蹲在角落看管著那些被制伏的亡魂,一邊發抖,一邊又覺得太難得遇上這大場面,改天一定要跟鬼門關的惡鬼們臭彈一番!

沒過多久,方才吵嚷推擠著要闖出第六殿的犯魂們,現在全部躺在地上奄奄一息,連叫都沒力氣。

鎮暴部隊從火牛群上跳了下來,跟鳥嘴組長擊掌,「謝了兄弟。」然後轉身看看審判桌前未燒完的香,笑道:「幸虧時間內完成,不用被釘了。」

鳥嘴組長點點頭,踢開滿地斷肢殘骸,拿起對講機說:「報告,第六殿暴動已平息,研判有十數位同仁輕重傷,再請醫護組前來協助。Over。」

他轉頭又向副組長八手及凸額、鷹鈎、犀角交代:「辛苦了,先回去吧,待會還得趕報告呈交。」

送走鎮暴部隊和機動組之後,我與大小鬼們開始將亡魂們重新關回各大小地獄。沒人敢馬虎,小鬼拿著各地獄統計表一一清點人數,我將傷口包紮好後,也趕緊清潔滿地污水。

「完了,怎麼少了一個?」不遠處一個小鬼緊張的說。
「你確定?再點一次。」大鬼說。
「已經點六次了,每次都少一個。怎麼辦?要報告上去嗎?」
「等等。你不怕到時又天翻地覆?才一個,算了。你不說,沒人會知道。」



0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列