註冊
熱門標籤
圖文創作區
凱撒大帝01 海盜與十字架 evilshell 凱撒大帝 1463 0   複製本篇連結 2019-11-29 11:06
在西元前一世紀的某一天,一群海盜在義大利往希臘的航線,劫獲了一艘載著羅馬中低階洽公官員的船。
船上有一位穿著以昂貴紫色顏料滾邊長袍的年青官員,面無懼色,微笑著看著海盜們。
01.jpg

在海盜七嘴八舌地討論要向羅馬勒索多少贖金時,這位年青官員笑著打斷海盜們:「你們只想勒索20磅的白銀啊?未免太看不起我了吧?我身份高貴,你們至少可以開價50磅以上!」
海盜們被他華貴的衣著與沉穩的氣度說服,想說:「這次撿到寶了,我們一定不能讓這位俘虜死掉,得好好養著他。」

這位年青官員因此得到不錯的待遇,像個客人一樣在海盜船上受招待。年青官員教海盜們唱他自己創作的詩歌,與海盜們渡過一段愉快的航行。這位年青官員暗中記下沿途星相,推算出海盜根據地的座標。
海盜船來到義大利近海,羅馬政府果然交付高額贖金,將這位年青官員贖了回去。

不久後,這位年青官員率領海軍,直搗海盜根據地,剿滅了這群海盜,並依照羅馬法律,把他們全釘到十字架上。
年青官員感念之前被海盜俘虜時所受到的禮遇,所以仁慈地親手割斷海盜們的喉嚨,提早結束他們的痛苦。

這位英勇睿智的年青官員,很快成為羅馬貴族少女眼中「殘忍性感」的偶像,之後,他靠著選舉、貪污、賄選,一步步爬上高位。
然後,他打了一場又一場的勝戰,建立驚人的霸業。

他的名字在後世的歐洲,成為「皇帝」的同義詞,他的名字叫作「凱撒」!
caesar.jpg

我決定大發慈悲,不屠殺你們這幫蠻夷。
在我鞭打完你們之後,給我乖乖到evilshell粉絲頁按讚
然後,到我的田裡,為羅馬帝國種植小麥!


0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列