註冊
熱門標籤
圖文創作區
凱撒大帝08 吾愛凱撒,吾更愛羅馬(END) evilshell 凱撒大帝 675 0   複製本篇連結 2019-12-7 19:52
凱撒先讓步兵們結成一個個小方陣,然後將這些小方陣橫向一列排開。
凱撒將騎兵也配置在東側,與龐培數量龐大的騎兵相對。
凱撒下令:「全軍前進!」

兵力處於劣勢的凱撒,居然主動進攻!?龐培也是沙場老將,他見凱撒這種完全無視兵法常識的行為,大感疑惑。「凱撒應該不是會主動來送死的笨蛋,他到底想幹什麼?」

凱撒軍前進至「重標槍」射程極限處外一步,停了下來。
凱撒:「騎兵衝鋒!」
凱撒的騎兵隊,像笨蛋一樣,主動衝向兵力是給方七倍的龐培騎兵。
在騎兵衝鋒揚起的煙塵中,四個由「老兵」組成的凱撒軍重裝步兵方陣,向東移動,補上騎兵原本的位置。

凱撒軍的騎兵很快就被擊退,龐培強大的騎兵隊如追殺獵物的狼群般追了出來。
凱撒軍最東側的四個重裝步兵方陣,稍微擴大了方陣間的空隙,讓己方騎兵通過,然後,封閉空隙,架起盾牌,挺起長槍!
龐培強大的騎兵團,直接撞上這四個重裝步兵方陣的正面。

這些凱撒軍最精銳的「老兵」用他們長長的近戰長槍,戳向龐培騎兵們的臉龐。
在這個馬蹬尚未發明的時代,騎兵無法裝備太長太重的武器,他們對「老兵」的長槍攻擊,一點辦法也沒有。這些騎兵被凱撒的「老兵」擊退。

凱撒下令:「全軍前進!殺!!」
凱撒的士兵們齊聲大喊:「為了退休金!!!!殺!!!!」
凱撒軍發起總攻擊,向前衝鋒,撞向龐培軍的正面。

凱撒軍最東側的老兵們,填上龐培退卻的騎兵們留下的缺口,然後轉向西,攻擊龐培軍的側面。

冷兵器時代,步兵軍陣只有正面有強大的攻擊力與防禦力,側面與背面則很脆弱。
龐培軍被凱撒軍的老兵們,由西向東,慢慢蠶食。

龐培連忙命令騎兵們回來,攻擊凱撒軍老兵的背面!
凱撒也派出騎兵,稍微阻擋一下數量是幾方5倍的龐培騎兵。

趁這個時候,凱撒最東邊的那四的老兵方陣,分出兩個方陣,稍微向北移動,然後,凱撒的騎兵再次被擊退,通過兩方陣間的空隙,逃回後方。
凱撒的兩個老兵方陣,封閉空隙,再次以堅實的正面與長長的長槍,擋住龐培騎兵。

龐培的步兵們持續被凱撒的那兩個老兵方陣,從側面蠶食。前方敵人被老兵幹掉的凱撒軍,也向前進,然後向西轉,加入老兵的行列,一起蠶食敵軍側面。
凱撒軍從側面蠶食龐培軍的速度越來越快,雙方兵力優勢已然逆轉。龐培知道大勢已去,騎上快馬,丟下軍隊,逃跑了。

凱撒獲勝!

凱撒來到戰俘營,對俘虜們說道:「你們也是羅馬公民,是我的同胞。你們辛苦了,你們中如果有想為我而戰的,就留下來,加入我的軍隊吧。你們之中,如果有想家的,就到後勤部領船票和旅行用乾糧、水壺,然後回家去吧!」
凱撒寬大地赦免了所有的俘虜。

凱撒統一了西起西班牙,東至希臘的廣大土地,成為當時地球上最有權勢之人。
caesar.jpg


龐培逃到埃及,請求政治庇護。埃及國王逮捕,然後處死了龐培,將龐培的頭送回羅馬,獻給凱撒。

凱撒收到裝著龐培頭顱的盒子後,大怒,拍案而起,說道:「龐培是我的朋友、我可敬的對手!更重要的,龐培是尊貴的羅馬公民!就算他犯有死罪,也要由羅馬法院對他進行公平的審判後,才能處死。」
「埃及擅殺羅馬公民,就是藐視羅馬。是可忍,孰不可忍!」

凱撒向埃及宣戰,然後親率大軍,登上船,跨過地中海,登陸埃及。

埃及軍根本不是凱撒軍的對手,凱撒軍一波屌打,就攻佔了埃及首都「亞歷山卓港」。
凱撒接收落荒而逃的埃及國王留下的宮殿。

夜深了,凱撒進入國王寢宮休息。
幾個埃及宮女,將一卷毯子抬入國王寢宮。

凱撒叫宮女們退下,然後卸下肩甲與披風,準備就寢。此時,那捲毯子動了起來。
凱撒直覺「是刺客!」,立刻拔劍在手。

毯子展開了,哪有什麼刺客?一位全身赤裸的神秘美女,從毯子上站了起來。

「我是埃及女王『克麗奧佩特拉』!凱撒,歡迎你來到我的王宮。」美女挺起雪白的胸脯,傲然地說道。

凱撒笑道:「我聽過妳,妳是國王的姐姐,妳的父王死時有留下遺詔,要妳們姐弟共治埃及。」
克麗奧佩特拉:「結果我弟那個笨蛋,居然擅自派兵,將我趕出首都,害我得用這麼難堪的方式潛回來。」

凱撒笑著說:「是啊,偽裝成一捲地毯,真是辛苦妳了。」
克麗奧佩特拉嗔道:「大膽,你在我的宮殿,居然敢取笑我!?」

「抱歉,我尊貴的女王。」凱撒笑著走到書桌前的椅子旁,問道:「請問可否允許我坐下?」
克麗奧佩特拉笑道:「准。」

凱撒坐了下來,在書桌上攤開地圖:「這是你們埃及王室珍藏的埃及地圖,比我們羅馬人的還要精細準確。」
克麗奧佩特拉走到凱撒身邊:「我知道連年戰爭讓羅馬缺糧,你亟需糧食。尼羅河流域,盛產糧食,這些糧食數量,遠超過埃及本土所需。若你想用戰爭奪取,這些糧食產區會先被戰火破壞,你必須花多年重建,才能得到它們。但,我可以讓你用和平的方式,立刻得到!」

凱撒問道:「妳如何做到?」
克麗奧佩特拉牽起凱撒的手,答道:「立我為埃及女王!」

*************
克麗奧佩特拉看著凱撒的雙眼,柔聲說道:

凱撒,我的身體如尼羅河般豐饒,我將為你生下繼承人。
羅馬的軍力加上埃及的財力,將無敵於天下。

我們的孩子,將成為世界之王。
*************
======================

凱撒派軍出城掃蕩,打敗了埃及國王最後的軍隊,放逐了埃及國王。凱撒正式立克麗奧佩特拉為「埃及女王」。
埃及向羅馬臣服。

盛產糧食的埃及,以低價出口大量糧食到羅馬,平抑了羅馬因內戰飆漲的糧價。

凱撒回到羅馬,受到百姓們熱烈歡迎。
凱撒到元老院前廣場,接受群眾歡呼。

凱撒的副將「安東尼」捧著一頂王冠,走到凱撒面前,跪下,獻上王冠。
凱撒拒絕了王冠。

羅馬公民們爆出如雷的歡呼!

但,凱撒雖然沒有稱帝,他仍然逼迫元老院將他「獨裁官」的任期,延長到「終身制」。這讓他如帝王一般,擁有至死方休的絕對權力。

元老院議員們對此深感不滿。「羅馬應該屬於公民們,不應屬於獨裁帝王!」

埃及女王「克麗奧佩特拉」為凱撒生下一個男孩,凱撒因此得到「埃及國王」的頭銜。
凱撒接受這個頭銜,此舉讓元老院議員們確信了凱撒有「稱帝」的野心。

歐洲與北非都向凱撒臣服了。凱撒決定派兵東征,攻打羅馬最後的外敵,中亞草原的游牧帝國「帕提亞」。

在遠征軍出發那天,凱撒以國家領導人身份,來到元老院發表演說。
凱撒的愛將「安東尼」跟在他身邊,陪他一同出席。

凱撒與安東尼一起走入元老院,一位安東尼故鄉選區的元老院議員,走上前來,拍拍安東尼的肩膀,與安東尼談起他故鄉的政事。出於對故鄉的關心及對民選議員的禮貌,安東尼停下腳步,與他談了起來。

凱撒一個人繼續向前走,穿過拱門,走入元老院議事大廳。

一位老議員走上前來,一把拉住凱撒寬大的禮袍。凱撒的行動因此被限制住。
另一位議員一個箭步向前,一匕首刺向凱撒。
身經百戰的凱撒,一個手刀,擋開刺來的匕手。
但,在此同時,另一位議員,用匕首刺入凱撒的背部。

然後,更多議員圍上來,每個議員手上都握著匕首,一刀刀地捅在凱撒身上。

凱撒視線開始糢糊,他看見這群行刺他的議員中,有一位他大力提攜的政治晚輩。
凱撒詫異道:「我的孩子,怎麼也有你?」
這位年青議員回道:「我愛凱撒,我更愛羅馬!」他手中的匕首也刺入凱撒的身軀。

凱撒為了讓自己死得好看一點,用他最後的力氣,將他凌亂的袍子與披風拉整齊,然後倒下,倒在血泊中,告別人世。

==========
無恥宣傳我的粉專「Evilshell邪惡蛋殼」跪求按讚orz


0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列